Пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MissLilko
15.01.2017 - 19:45
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
207
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Голодным, худеющим, голодающим и голодающим студентам, данный пост прощается не просматривать.
Одним из самых любимых и быстросъедаемых пирогов в моей семье является пирог "Улитка". Готовить его достаточно просто, начинка из пирога не вываливается, а необычный вид и вкус просто поражает. Сам пирог можно делать с любой начинкой, от творога до мяса, на сколько хватит вашей фантазии. Вся особенность в его "сборке".

Нуууу, начнем. Нам потребуется:

Тесто слоеное бездрожжевое-500 гр., каюсь - я покупаю, удобно при использовании (далее поймете почему) и время экономит;

Курица - гр 600-800, у меня бедро курицы, не было грудки, с грудкой удобнее, порезал и все, а тут мясо от костей придется отделять, но бедро по вкусу мне нравится больше, там уже вам решать, что вам больше по вкусу;

Грибы 200 гр, лучше брать свежие грибы, чем мороженые;

Лук - пару луковец как на фото, не знаю сколько по весу, гр 200 наверно;

Сыр - 150 гр;

Пару яиц, соль, перец, кунжут,масло, кориандр по желанию.

Тут ингредиентов на один пирог, я буду делать на два, поэтому далее ингредиентов будет в два раза больше, поймете дальше для чего, пока интрига, Будет 21 фото, просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Caira - 16.01.2017 - 10:10
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
MissLilko
15.01.2017 - 19:57
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
1...

Пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром
 
[^]
MissLilko
15.01.2017 - 20:00
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
Курицу, грибы и лук режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке

Пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром
 
[^]
MissLilko
15.01.2017 - 20:01
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
Обжариваем лук на сливочном масле, оно дает красивый цвет, не нравится сливочное, жарите как привыкли


Пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром
 
[^]
MissLilko
15.01.2017 - 20:01
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
Пока лук жарится, достаем тесто, оно как раз успеет отойти от заморозки, раскладываем на два пласта, чтоб не слиплось

Пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром
 
[^]
MissLilko
15.01.2017 - 20:02
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
Далее жарим грибы. Мой благоверный спросил - зачем их жарить, их же чуть ли не сырыми можно есть? (это он про шампиньоны). Потому что гладиолус - ответила я. И терпеливо ждала пока выпарится вода, иначе она будет потом бурлить внутри пирога, безжалостно его разрывая

Пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром
 
[^]
MissLilko
15.01.2017 - 20:02
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
Ну и последнее жарим курицу до готовности, солим, перчим, по вкусу добавляем кориандр и майоран

Пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром
 
[^]
MissLilko
15.01.2017 - 20:02
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
Перемешиваем курицу, грибы и лук, даем остыть, потом добавляем сыр. Вот такая прелесть получается, пробуйте аккуратно, а то можно и так все съесть)

Пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром
 
[^]
MissLilko
15.01.2017 - 20:03
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
На противень выстилаем пергамент для выпечки и смазываем маслом

Пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром
 
[^]
MissLilko
15.01.2017 - 20:03
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
Режем каждый пласт теста на три равные полосы, вот в чем собственно удобство уже готового фасовочного теста

Пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром
 
[^]
MissLilko
15.01.2017 - 20:04
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
Раскатываем каждую часть в длинную полосу, не делайте тесто слишком тонким или слишком толстым, 1-2 мм в самый раз, иначе тесто либо порвется, либо закончится раньше чем начинка

Пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром
 
[^]
MissLilko
15.01.2017 - 20:04
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
Выкладываем начинку по центру.

Это сообщение отредактировал MissLilko - 15.01.2017 - 20:48

Пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром
 
[^]
MissLilko
15.01.2017 - 20:04
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
И защипляем

Пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром
 
[^]
MissLilko
15.01.2017 - 20:05
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
Далее скатываем улиткой

Пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром
 
[^]
MissLilko
15.01.2017 - 20:05
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
Выкладываем на противень

Пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром
 
[^]
MissLilko
15.01.2017 - 20:06
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
И так "колбаска за колбаской" крутим вокруг нашей улитки

Пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром
 
[^]
MissLilko
15.01.2017 - 20:06
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
Ну вот наш пирог почти готов, отделяем белки от желтков

Пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром
 
[^]
MissLilko
15.01.2017 - 20:06
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
Желтки взбиваем, смазываем пирог

Пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром
 
[^]
MissLilko
15.01.2017 - 20:07
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
Посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку, пока не подрумяниться. Начинка у нас готова, поэтому готовности пирог достигает через 15-20 минут

Пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром
 
[^]
MissLilko
15.01.2017 - 20:07
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
Что за фигня спросите вы, где второй пирог, это ж мало! Почему не раскрыта интрига?

Пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром
 
[^]
MissLilko
15.01.2017 - 20:07
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
А вот почему, я сделала отдельные "улиточки", так сказать порционные

Пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром
 
[^]
MissLilko
15.01.2017 - 20:08
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
Но их чего то немного развезло, но вкус не поменялся.

Пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром
 
[^]
MissLilko
15.01.2017 - 20:09
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
В общем то что начинка пирога находиться в своем "коконе", при разрезе и его поедании начинка не выпадает, разрез смотрится очень интересно. Срез не покажу, потому что я забыла сфоткать, сами приготовите и глянете, это того стоит) Экспериментируйте с начинкой. Первую улитку я делала с фаршем, сыром и зеленью, было потрясающе, а фарш лучше не обжаривать или только чутка, но и стоять тогда пирог должен дольше. Всем приятного аппетита! У меня все, кулинарных успехов вам! Можно разделить начинку на две разные - курица - лук и грибы - сыр, например, и сделать "колбаски" поочередно, получится еще изящнее.

Это сообщение отредактировал Ati - 16.01.2017 - 09:31

Пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром
 
[^]
Настасья13
15.01.2017 - 20:11
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Ну вот. Теперь я хочу это сделать. С вашими всеми вкусностями, я на пирогах разорюсь ))) и в дверь перестану проходить
 
[^]
DoubleP73
15.01.2017 - 20:11
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 411
Спасибо, ТС, в закладки утащил.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19626
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх