Фаршированная куриная грудка(Или рулет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
15.01.2017 - 16:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
49
Название идиотское, но потом станет понятно, почему.
Собстно, это не совсем рецепт, а, скорее, идея, направлние и т.д, поэтому точное количество ингредиентов не указываю. Да это и не нужно и бестолково. Ведь все равно надо подгонять под вкусы и т.д.
Лично я взвешиваю ингридиенты только для колбас - там это важно и на глаз - не прокатит.

Итк, собстно, фапшированная грудка.
Есть начинка проверенная и классическая: Грибы+лук+сыр. К курице - влет.
Есть тяга к экспериментам. Не помню откуда, но петрушка+чеснок+помидор+сыр.

Итак, начнем.
Будет 5 фото. есть еще, но не думаю, что они понадобятся.
Тут либо зелени много, либо зашпалят сразу lol.gif
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 16:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Собстно, берем либо готовую грудь, либо отделяем от курицы/кости.
Кожу оставляем, это важно, объясню потом почему.

Фаршированная куриная грудка(Или рулет)
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 16:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Делаем маринад. Соевый соус, немного растительного масла(любого), несколько зубчиков чеснока(просто давим пластью ножа), имбирь свежий, перец чОрный молотый и кориандр, тож молотый.
Ну, еще у меня всегда есть тимьян, всегда добавляю, но это уже на любителя

Фаршированная куриная грудка(Или рулет)
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 16:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Далее, отправляем в маринад мясо, измзав его со всех сторон...
У меня оно уехало мариноваться на сутки.
Забыл добавить. Соль не кладу вообще, сахар добавляю.

Фаршированная куриная грудка(Или рулет)
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 16:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
А вот теперь вся соль в названии темы. Обычно я делаю как карман в грудке, и туда заклвдыаю начинку. Получается сипа пирожка, штоле...
В этот раз, пока я торчал на форуме, жена проявила инициативу и сделала сама. Но у нее получилось типа рулета.
Вот поэтому я и не определился пока, рулет это или фаршированная грудка.

Т.к. грудки 2 шт. делаем 2 вида начинки, о них написал выше.
Фаршируем. Жена исколола все зубочистками, чтобы держалось, но. как правило, это лишнее.

Обжариваем грудки до золотистости, ставимм на решетку с противнем, подливаем воды, чтоб не сохла.
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 16:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
И отправляем в духовку. У меня есть термометр, по нему ориентируюсь. Как правило, это примерно 1 час при температуре 160-180градусов

Фаршированная куриная грудка(Или рулет)
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 16:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Фото горячих грудок получилось не очень, поэтому не выкладыаю. Сегодня сфотал холодные. Короче, фотограф яя хреновый rulez.gif

Это самая приличная.
Слева - это не морковь, это помидоры желтые. Справа грибы(тупо шампиньоны), но жена проявила инициативу и покрошила зеленый лук.
На вид не очень, на вкус - улет.

Грудка - сочная, с нее пряс течет сок.
В холодном виде не менее вкусная, вместо мяса на бутер - на ура.

И еще. Клссическая начинка(грибы) - вполне себе, но как-то скучно уже. Экспериментальная - Агонь! Никогда не думал, что тупо салат из помидор с чесноком. сыром и зеленью может так отыгрывать внутри курицы.

Вроде все. Тема первая, если что, сразу не бейте сильно. rulez.gif

Фаршированная куриная грудка(Или рулет)
 
[^]
belator
15.01.2017 - 16:38
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
С почином!
Обьясни пожалуйста как ты смешал соевый с маслом?
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 16:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (belator @ 15.01.2017 - 16:38)
С почином!
Обьясни пожалуйста как ты смешал соевый с маслом?

Как обычно - он не смешивается rulez.gif
Можно добавить немного горчицы и тогда смешается. Но. как правило - перемешал как смог да и забыл.
Нам ведь надо, чтобы масло специями пропиталось и т.д.
А вообще, подколол точно. lol.gif

Вот сам не помню откуда это, смешивать несмешиваемое, но...
С другой стороны, кислоту в масло для заправки салатов тоже все льют, а кислота с маслом также плохо смешивается
 
[^]
смолкар
15.01.2017 - 16:43
1
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Цитата
Есть тяга к экспериментам. Не помню откуда, но петрушка+чеснок+помидор+сыр.


если тяга очень сильная:
фарш из печени и сердца с добавлением сала,обжаренный на сковороде + маринованные баклажаны+маринов болг перец. Зимний варик.
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 16:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (смолкар @ 15.01.2017 - 16:43)

фарш из печени и сердца с добавлением сала,

Ты не поверишь, но печень, сердце и сало у нас стоят дороже мяса. Почти в 2 раза.
А вообще, начинок масса, наверное. Всех не перепробуешь.
 
[^]
belator
15.01.2017 - 16:48
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Koljamba47
не будет экстракции ни какой, во первых двухфазная жидкость, во вторых температуры нет для извлечения эфира из специй, в третьих соевый не будет курицу мариновать ибо она будет в мелкой плёночке из масла.
Могу порекомендовать убрать масло, соевый выпарить и предварительно прогреть со специями для экстракции, либо проводи экстракцию с маслом, но при мариновании тогда без соевого, при экстракции не поднимай температуру выше 60 гр., иначе хана всем эфирам.

температуру то какую ждал по термометру?

Это сообщение отредактировал belator - 15.01.2017 - 16:50
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (belator @ 15.01.2017 - 16:48)

температуру то какую ждал по термометру?

Так у кЕтайцев все готово, для курицы 79градусов(курица нарисована, просто выбираешь и все).
НО! Мнгновенно все равно прогрев не остановить, да и погрешность, я думаю, нехилая, поэтому вся эта температура тут условна.

Но можно и выставить любую температуру, но нужно ли cool.gif
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 16:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Такой маринад использую только для курицы. Вроде маринует, вроде солит.
А. да. Перец перед измельчением обычно прогреваю на сковороде(просто сухой). Он типа распирается и более ароматный. Это я эфиры открываю или фигней страдаю, как обычно? lol.gif
 
[^]
SnowShow
15.01.2017 - 16:57
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 1103
Яп еще мясо от гормонов 2-3 часа в воде с уксусом вымочила.
 
[^]
Насяшка
15.01.2017 - 17:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата (SnowShow @ 15.01.2017 - 22:57)
Яп еще мясо от гормонов 2-3 часа в воде с уксусом вымочила.

Помогает? upset.gif
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 17:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
С другой стороны... Чесночное масло ведь как готовится? В масло давим чеснок и привет, отстаивать.
Возможно, не спорю, при нагреве эфиры откроются эффективнее, но мы же не в промышленных условиях это делаем.

Хотя. зная из колбасной практики(небольшой) - специи в малых количествах выдают больший эффект. Тот же чеснок и перец. Возможно потому, что нагрев небольшой(не выше 80 град). А в том же шашлыке, например, перца можно ввалить от души, но он теряется(горит, как вариант, опять же от нагрева агрессивного).
Но это так, просто теории.
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 17:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (SnowShow @ 15.01.2017 - 16:57)
Яп еще мясо от гормонов 2-3 часа в воде с уксусом вымочила.

Если это касаемо суток маринования, дак это специфика работы.
Может можно и утром заморочится, конечно, и это будет всего часов 6 маринования, но я как-то утром занят другими делами.

Это хорошо, что еще через сутки получилось сделать rulez.gif

Так шта, нащет гормонов я не переживаю, мне самому интересно, чьи микробы сильнее, мои или в мясе rulez.gif
 
[^]
belator
15.01.2017 - 17:09
-2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Koljamba47
Цитата
Вроде маринует, вроде солит.


ключевое слово вроде, в следующий раз попробуй иначе, поймёшь разницу.
 
[^]
StereoFil
15.01.2017 - 17:10
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 186
Грудку а духовке час при 150?? Это пиздец!

Грудку не любил пока не попробовал её сочной.
А это сухари, ещё и солёные.

Тут уж дело вкуса.. Мда..
 
[^]
StereoFil
15.01.2017 - 17:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 186
Хочешь норм перец- моли в мельнице прямо в блюдо.
И это без вариантов. С чесноком и зеленью также!!!!!!! Нех всё парить и варить
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (StereoFil @ 15.01.2017 - 17:10)
Грудку а духовке час при 150?? Это пиздец!

Грудку не любил пока не попробовал её сочной.
А это сухари, ещё и солёные.

Тут уж дело вкуса.. Мда..

Если вниательно читать, то она еще жаритсяя перед этим.

С сухарей сок не течет. А соль в этом рецепте только в соевом соусе и сыре.
Иногда лучше молчать, чем говорить rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 17:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (belator @ 15.01.2017 - 17:09)
Koljamba47
Цитата
Вроде маринует, вроде солит.


ключевое слово вроде, в следующий раз попробуй иначе, поймёшь разницу.

Так в масле греть или в соевом соусе?
 
[^]
belator
15.01.2017 - 17:20
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Koljamba47
если хочешь повторить это блюда, то в соевом, главное контроль температуры, но тогда без масла
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (StereoFil @ 15.01.2017 - 17:14)
Хочешь норм перец- моли в мельнице прямо в блюдо.
И это без вариантов. С чесноком и зеленью также!!!!!!! Нех всё парить и варить

Зелень и чеснок в мельнице? lol.gif

Вообще. все мелется и режется в блюдо. Как в готовое. так и в маринад.
Мельниц на кухне больше чем тарелок, наверное lol.gif

То подарят, то подгонят, то еще чего... Я даже не помню, чобы молотый перец из магазина в руках держал...

Есть еще у меня ступка зачетная, но она на даче, все никак не привезу...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6618
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх