Таджин. Проба пера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
7.01.2017 - 21:18
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
56
По случаю командировки в центр нашего гончарного дела приобрел я я вот такое чудо.
Будем проводить испытания.

будет 12 фот, прошу не ломать


Таджин. Проба пера
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
7.01.2017 - 21:19
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Курицу быстро разбираем, выжимаем сок одного апельсина, мякоть тоже в дело пойдёт. Я больше скажу, кожуру я тоже не выбрасываю, тоже в дело пойдёт. Но это отдельная история.

Таджин. Проба пера
 
[^]
EvandaClub
7.01.2017 - 21:19
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
В сок добавляем две чайных ложки соли, чайную ложку перца и паприки.

Таджин. Проба пера
 
[^]
EvandaClub
7.01.2017 - 21:19
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Курицу заливаем маринадом и оставляет на ночь в прохладном месте.

Таджин. Проба пера
 
[^]
EvandaClub
7.01.2017 - 21:20
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Таджин мой так просто на огонь ставить нельзя, надо использовать пламярассекатель. вот он справа

Таджин. Проба пера
 
[^]
EvandaClub
7.01.2017 - 21:20
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
перед приготовлением глиняную посуду надо замачивать. Так и сделаем

Таджин. Проба пера
 
[^]
EvandaClub
7.01.2017 - 21:20
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Планировал на нем же и обжарить, но температура оказалась недостаточной и я раскалил чугунную сковороду, добавил масла, прогрел и порционно обжарил курицу на сильном огне.

Таджин. Проба пера
 
[^]
EvandaClub
7.01.2017 - 21:20
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
После окончания обжарки не спешим мыть сковороду и вспоминает про реакцию Майяра. забрасываем немного лука на сковороду и немного обжариваем, добавим ещё немного лука порей, после непродолжительного обжаривания деглассируем содержимое дна, например, абрикосовым соком.

Таджин. Проба пера
 
[^]
EvandaClub
7.01.2017 - 21:20
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Добавим ещё остатки соуса с мякотью апельсина и немного протушим. под конец немного вустерского соуса

Таджин. Проба пера
 
[^]
EvandaClub
7.01.2017 - 21:21
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Разогреваем таджин, промазываем свиным жиром, большая часть его тут же впитывается. Я к этому уже был готов ещё с момента подготовки глиняной посуды. Эта посуда ещё впитывает ароматы прошлых блюд. Кинем пару зубочков давленого чеснока и улучшим вкус жирка.

Таджин. Проба пера
 
[^]
EvandaClub
7.01.2017 - 21:21
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Далее выложим слой лука кольцами и слой лука порей, сверху выложим курицу и зальем это все соусом. Накрываем крышкой и оставляем минут на 40, если хотите сочную курицу и на часа полтора, если хотите мягкую курицу.



Таджин. Проба пера
 
[^]
EvandaClub
7.01.2017 - 21:21
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Пробовал я сочный кусочек, гостям уже были мягкие кусочки. На гарнир пюре.
Приятного аппетита.


Таджин. Проба пера
 
[^]
EvandaClub
7.01.2017 - 21:22
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
у меня все, конструктивную критику принимаю. С таджином и глиняной посудой еще не работал, набиваю шишки
 
[^]
Joldas
7.01.2017 - 21:30
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 907
Пост удался, хотя явная провокация - вызывает белую зависть и вынуждает к действиям!
 
[^]
Настасья13
7.01.2017 - 21:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Выглядит все аппетитно, но до последней фотки.
Я так понимаю, такая штука только для газовой плиты?
 
[^]
ibi
7.01.2017 - 21:39
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4565
Как то слишком мудрёно для курицы с пюрешкой. Хоть бы чипотлей какихнить накидал для экзотики, нитритной соли или соловьиных жопок.
 
[^]
Kos1982
7.01.2017 - 21:40
11
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 4.08.12
Сообщений: 347
Сразу извиняюсь, но это из серии: "ща будет кофе из цикория в турке на горячих камнях". Вкусно - сомнений нет, но фото и подача не впечатлили.
 
[^]
EvandaClub
7.01.2017 - 21:40
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Настасья13 @ 7.01.2017 - 20:37)
Выглядит все аппетитно, но до последней фотки.
Я так понимаю, такая штука только для газовой плиты?

а че не так, я вроде старался lalala.gif

нет, эта штука как раз совсем не для газовых плит, ее на открытый огонь нельзя. Готовить лучше на электро или на углях
 
[^]
EvandaClub
7.01.2017 - 21:42
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ibi @ 7.01.2017 - 20:39)
Как то слишком мудрёно для курицы с пюрешкой. Хоть бы чипотлей какихнить накидал для экзотики, нитритной соли или соловьиных жопок.

Заходи ко мне в тему "Страдание по Хамону", там разве что соловьиных жопок не было sm_biggrin.gif
 
[^]
IgorVC
7.01.2017 - 21:43
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
А нафига тажин, если в нем 40 минут готовить? Надо часа на 2,5-3 ставить.
Вкусно конечно, но тажин суеты не терпит. И ставить нужно уточку или что-то пожестче курочки.
За пробу пера зелень, конечно
 
[^]
Колаб
7.01.2017 - 21:47
9
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7474
Тема...класс! Но...
Вспоминается кусок из анекдота:
Сало оно и есть сало, что его пробовать?
Это же не сало? Таджин девайс мало знакомый.
Поподробнее, можно? Что нового во вкусе получилось,
насколько мясо равномерно прожарилось, какой лук получился,
много ли жидкости получилось. Где фото готового блюда в танджине?
А по времени не маловато ли готовил? Нашёл ли отличия от обычного
приготовления курицы тушёной?
 
[^]
EvandaClub
7.01.2017 - 21:48
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (IgorVC @ 7.01.2017 - 20:43)
А нафига тажин, если в нем 40 минут готовить? Надо часа на 2,5-3 ставить.
Вкусно конечно, но тажин суеты не терпит. И ставить нужно уточку или что-то пожестче курочки.
За пробу пера зелень, конечно

все рецепты, которые я тут нашел были с курицей. Перед этим готовил пупки утиные часов 5, мне не особо понравилось, вот решил попробовать курицу. Еще попробую баранину
 
[^]
ElPresidento
7.01.2017 - 21:53
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.09.16
Сообщений: 899
Насколько я знаю таджин, это посуда для медленного приготовления. Сало туда класть моветон, также как и любые другие жиры. Кладешь овощи и мясо. Баранину лучше всего. И оно у тебя тушится. Отлично будет с вино и розмарином. Или с мятой. Можно коньячку ложку добавить. Гвоздички.
 
[^]
IgorVC
7.01.2017 - 21:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (EvandaClub @ 7.01.2017 - 21:48)
Цитата (IgorVC @ 7.01.2017 - 20:43)
А нафига тажин, если в нем 40 минут готовить? Надо часа на 2,5-3 ставить.
Вкусно конечно, но тажин суеты не терпит. И ставить нужно уточку или что-то пожестче курочки.
За пробу пера зелень, конечно

все рецепты, которые я тут нашел были с курицей. Перед этим готовил пупки утиные часов 5, мне не особо понравилось, вот решил попробовать курицу. Еще попробую баранину

Утку нужно немецкую брать, венгерскую не берите - все равно жестковато получается. Баранина великолепно. У меня только тажин другой - "Эмиль Энри".
У Сталика больше всего рецепты с тажином наглядные - с красивыми фото и подробные.
 
[^]
EvandaClub
7.01.2017 - 21:54
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Колаб @ 7.01.2017 - 20:47)
Тема...класс! Но...
Вспоминается кусок из анекдота:
Сало оно и есть сало, что его пробовать?
Это же не сало? Таджин девайс мало знакомый.
Поподробнее, можно? Что нового во вкусе получилось,
насколько мясо равномерно прожарилось, какой лук получился,
много ли жидкости получилось. Где фото готового блюда в танджине?
А по времени не маловато ли готовил? Нашёл ли отличия от обычного
приготовления курицы тушёной?

При первой пробе после 40 минут мясо филешки было готово, в крылышке было мясо сыроватым в районе сустава. Лук мне понравился, подлива тоже. Особых отличий от обычного приготовления я не ощутил.
Готовить надо конечно не менее 1,5 часов, чтоб достичь желаемого результата, тогда курица уже гораздо мягче.
С фотами провтыкал, гости пришли не успел

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10232
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх