Лапша "удон" с кальмарами:)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
25.10.2016 - 23:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
158
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет! wub.gif
1. Открылся у нас новый огромный ТЦ, ну и пошла я туда пошляться да купить кой-какого товару для дома-для семьи. А так как ехали с моря устамшие да голодные, острый глаз и тонкий нюх сходу выцепили кафешку посередине "Самбери" (это у нас сеть такая продуктово-народная. Оксик, это там наш Серега-Иблан работает!)).
Смотрю: небольшой такой чувак с воком колдует - ясно. Вок - это хорошо. Лапшу с мясом делает. Взяла: ну ёлы-палы! Так просто и вкусно!:)
Привычно проверила КРЯПу - Книга Рецептов ЯПа, всем рекомендую - есть аналоги, но! С мясом.
Сделаем шаг в сторону моря..
Ну что? Продолжим наши игры с морепродуктами? А именно со всем доступными кальмарами.
Всего 14 фоток - я быстро!

Это сообщение отредактировал Caira - 30.10.2016 - 05:55

Лапша "удон" с кальмарами:)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
25.10.2016 - 23:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
2. Были сбоооры недолги.."
- кальмар
- лапша удон (ну или еще какая, мне эта нравится. Форму держит)
- морковь
- лук порей (можно и обычный)
- имбирь
- чеснок и острый перчик, кинза (ну на крайняк петрушка)
- смесь соевого и устричного соусов (лучше густые взять)

Лапша "удон" с кальмарами:)
 
[^]
Salavei
25.10.2016 - 23:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
3. Очищенные тушки - в кипящую воду до первых булек. Закипело - сразу в сторону и пусть остывают до человечьей температуры.
Если порезать сырыми и кинуть пусть и в раскаленную сковороду - выделится дофигища воды и получится хренька. А так белок схватится и фактически кальмары будут готовы - нежные и сочные. На сильной газовой горелке да на воке нормально будет, но у меня нету газаааа...

Лапша "удон" с кальмарами:)
 
[^]
Salavei
25.10.2016 - 23:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
4. Нарежем соломкой/кольцами. Это мы так имитируем саму лапшу, чтобы когда в тарелке будет, то фих разберешь, где кальмар, где лапша:)

Лапша "удон" с кальмарами:)
 
[^]
Salavei
25.10.2016 - 23:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
5. Овощи наши незамысловатые тоже почикаем. Если обычный репчатый лук, то лучше вдоль луковицы - так он будет лучше держать форму и вообще нравится:)

Лапша "удон" с кальмарами:)
 
[^]
Salavei
25.10.2016 - 23:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
6. Сковородка раскалилась в меру своей способности (чёрт побери! Надо! Надо газовую портативную хоть пока купить!)
Закидываем сразу все овощи, они быстро готовятся:

Лапша "удон" с кальмарами:)
 
[^]
Salavei
25.10.2016 - 23:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
7. Перемешаем и обжарим практически до готовности:

Лапша "удон" с кальмарами:)
 
[^]
Salavei
25.10.2016 - 23:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
8. Добавим соусы. Тут вообще на любой вкус, сейчас соевых каких только нету! Только не покупайте, пожалуйста, соусы той марки, что сама лапша. Она у них хорошая, а вот с соусами - полный швах.

Лапша "удон" с кальмарами:)
 
[^]
Salavei
25.10.2016 - 23:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
9. Кстати, пока копошилась с обжаркой, рядышком отваривается и сама лапша:

Это сообщение отредактировал Salavei - 25.10.2016 - 23:57

Лапша "удон" с кальмарами:)
 
[^]
Salavei
25.10.2016 - 23:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
10. Кинули в кипящую воду, варим на сильном огне ровно столько, сколько написано на упаковке - 8 минут. Она получится "аль денте", не переваренная. Самое то.

Лапша "удон" с кальмарами:)
 
[^]
Salavei
25.10.2016 - 23:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
11. Откинем на дуршлаг и обязательно промоем водой. Что интересно, лапша не слипается и вообще ведет себя хорошо:)

Лапша "удон" с кальмарами:)
 
[^]
Salavei
25.10.2016 - 23:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
12. Сковородка у меря простоорная: в сдобренные соусом овощи кидаем порезанные кальмары да и саму лапшу, и опять всё быстренько перемешаем, кинзы туда да побоооольше!
Чем больше соуса, тем лучше. При нужде можно его еще добавить на последнем этапе.

Лапша "удон" с кальмарами:)
 
[^]
Salavei
25.10.2016 - 23:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
13. Ужинаем! Можно посыпать обжаренными кунжутинками, как на первой фотке. Можно - без. Камукак, короче.

Лапша "удон" с кальмарами:)
 
[^]
Salavei
25.10.2016 - 23:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
14. А можно кальмар порезать кусочками для контрасту с лапшой - это я вчера отдельно для мужа исполняла:))
Досаливать по вкусу. У меня есть офигенная адыгейская соль с травками
(по-моему CrazyBelka тоже такой хвасталась:)), или просто соевым соусом.
Воооот..
Что интересно, даже если останется готовое блюдо - оно запросто разогревается на следующий день, ничо в комок не слипается и не становится хуже.
Вкусного вам за столом, уважаемые, и вообще всего хорошего!:) gentel.gif

Лапша "удон" с кальмарами:)
 
[^]
Djarkay
25.10.2016 - 23:42
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 282
очень аппетитно выглядит
 
[^]
plumelet
25.10.2016 - 23:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Ой-ой-ой, Лена -это прям моё , родное блюдо! Спасибушки за рецепт!
 
[^]
HerrRaabe
25.10.2016 - 23:45
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.16
Сообщений: 410
pray.gif восхищаюсь людьми, готовящими на электроплите
мне видится, это пипец как сложно - если огонь, когда надо, можно практически моментально убавить, то как быть со спиралью - она остывает то медленно! И огонь видно - смотришь на пламя, и знаешь - вот щас кочегарит как тебе надо. А вот щас чуток убавим - смотришь опять - нет, много убавил, добавим!
КАК со спиралью управляться - мне неведомо cranky.gif
Крч, должно быть экстрасенсорное чутье и понимание процесса

Это сообщение отредактировал HerrRaabe - 25.10.2016 - 23:50
 
[^]
Kigo
25.10.2016 - 23:46
1
Статус: Online


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3636
Вок вообще тема, только хотел спросить, куда кальмары, появилась 15-я фотка
Прям вот хочу вок освоить
 
[^]
жЖжгучий
25.10.2016 - 23:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.11
Сообщений: 1055
Пасибо , люблю её , но из-за этически соображений стараюсь в фастфудах не питаться . Теперь буду дома готовить , утащил в закладки ))
 
[^]
joker888666
25.10.2016 - 23:47
0
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Это же паста!))
Классно. alk.gif
 
[^]
boralgin
25.10.2016 - 23:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 2450
а стопочку сакэ для усвоения
 
[^]
poopkin
25.10.2016 - 23:48
1
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 4608
Наверное ум отъесть можно
 
[^]
Andygoo
25.10.2016 - 23:50
12
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8054
Фкусна! Прям в башке вижу как оно на фкус!. И мне, мужыку тож нравицца большые кусы белка))
Чтоп так взял, каак зажевал, макарошкой потом, коньяку 50, жену в радостях по жопке хлопнул - внимание оказал, и харашооо)))
 
[^]
as1214
25.10.2016 - 23:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1723
Цитата (HerrRaabe @ 25.10.2016 - 23:45)
pray.gif восхищаюсь людьми, готовящими на электроплите
мне видится, это пипец как сложно - если огонь, когда надо, можно практически моментально убавить, то как быть со спиралью - она остывает то медленно! И огонь видно - смотришь на пламя, и знаешь - вот щас кочегарит как тебе надо. А вот щас чуток убавим - смотришь опять - нет, много убавил, добавим!
КАК со спиралью управляться - мне неведомо cranky.gif
Крч, должно быть экстрасенсорное чутье и понимание процесса

Я уже привык, но поначалу, после газовой, жутко мучился. То убежит, то пригорит, то не кипит)))
 
[^]
Алюсик
25.10.2016 - 23:53
4
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Ленуль, вот чёт так и не могу соединить в уме рыбо-морепродукты и пшеничную лапшу (за пасту с морепродуктами я в курси))) и всё равно не могу, вот паэлью - понимаю))
от такой у меня гвоздь в голове, большой и ржавый))
я бы с рисовой пожалуй попробовала lalala.gif
а сам рецептик хорооош))) bravo.gif
за порей - отдельный респект
люблю его, подлеца))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19417
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх