Почти нуга. Первый опыт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настасья13
14.10.2016 - 06:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3243
32
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

1. И снова здравствуйте. Расскажу я вам историю про то, как я пыталась сделать нугу.
Прислала нам как-то бабушка в гостинце конфеты "нуга с орехами", и что-то мы на них подсели, даже покупали пару раз, не смотря на то, что до Нового Года еще далеко.
А тут на моем любимом кулинарном канале в Ютуб появляется ролик про домашнюю нугу! Ну и как мимо этого пройти? Побежала за орехами.
Будет 9 фото. Просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Caira - 17.10.2016 - 08:34

Почти нуга. Первый опыт.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Настасья13
14.10.2016 - 06:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3243
2. И н г р е д и е н т ы:

430 г сахарной пудры (в других рецептах сахар)
120 мл воды
115 г меда
85 г глюкозы или инвертного сиропа (у меня сироп)
50 г яичного белка
180 г орехов (взяла смесь орехов и цукатов)
Приступаю.


Почти нуга. Первый опыт.
 
[^]
Настасья13
14.10.2016 - 06:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3243
3. Смесь орехово-цукатную немного измельчила и посушила на сковороде.

Почти нуга. Первый опыт.
 
[^]
Настасья13
14.10.2016 - 06:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3243
4. Сахар высыпала в кастрюлю, залила водой и поставила на плиту, когда закипит, нужно добавить сироп и мед. Но меня уже лет пять пугают, что мед греть нельзя, поэтому я решила его добавить позже. Так что сироп кипит без меда минут 15.

Почти нуга. Первый опыт.
 
[^]
Настасья13
14.10.2016 - 06:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3243
5. Пока сироп кипит, отделяю белки от желтков. Делала 1.5 объема, поэтому 3 яйца

Почти нуга. Первый опыт.
 
[^]
Настасья13
14.10.2016 - 06:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3243
6. Белки взбиваю до крепкой пены, и потихоньку добавляю горячий сироп. Получается глянцевое безе. Взбиваю еще, и в немного подостывшие белки кладу мед. Продолжаю взбивать пока белки не дойдут до комнатной температуры. Засыпаю орехи и перемешиваю.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 14.10.2016 - 06:39

Почти нуга. Первый опыт.
 
[^]
Настасья13
14.10.2016 - 06:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3243
7. Поднос обмотала пищевой пленкой и выложила на него массу. Слой примерно 1.5-2 см. Поставила в холодильник остывать\ сушиться...
И вот тут случился облом.
То ли деревенские белки больше чем городские, то ли то что мед холодным был, но становиться упругой и не липкой "нуга" ни как не хотела. Прождала я 3 дня. Но есть это дело можно было только ложками, и было это слишком приторно.


Почти нуга. Первый опыт.
 
[^]
Настасья13
14.10.2016 - 06:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3243
8. Тут я вернусь к моменту подготовки продуктов. Изначально, я хотела сделать ее на вафельных коржах, но почему-то в магазинах возле дома никогда ни чего не найдешь.
А в выходной поехала в гости и все таки раздобыла эти листы. Привезла домой и уложила белковую смесь между ними.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 14.10.2016 - 06:42

Почти нуга. Первый опыт.
 
[^]
Настасья13
14.10.2016 - 06:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3243
9. Коржи впитали в себя немного влаги, и смягчили приторность. Нуга, какая она должна быть в моем понимании, конечно не получилась, но вышел вполне себе интересный десерт.
У меня все. Всем добра!


Почти нуга. Первый опыт.
 
[^]
Бойцоваямышь
14.10.2016 - 06:46
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 15889
Мёд при кипячение теряет полезные свойства. А здесь он не как лекарство, а как лакомство.
 
[^]
wowa
14.10.2016 - 06:49
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.10.08
Сообщений: 886
— Куда прикажете, ваши величества? — галантно спросил Мелифаро. Его интонации дивно балансировали на тонкой грани между настоящей любезностью и самой убийственной иронией. Даже я оценил! На его счастье, сестрички еще не успели как следует изучить своего кавалера, а потому принимали его галантность за чистую монету.

— В «Мед Кумона»! — дружным хором ответили они.

Мне оставалось только удивляться собственному невежеству: я жил в Ехо гораздо дольше, чем эти девочки, но даже не подозревал о существовании такой забегаловки.

— Вам еще не надоели куманские сласти? — жалобно спросил Мелифаро, трогаясь с места.

— Какие странные вещи вы иногда говорите… Сладкое не может надоесть! — отозвалась одна из сестричек, уж не знаю, кто именно. ©
 
[^]
Настасья13
14.10.2016 - 06:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3243
Цитата (Бойцоваямышь @ 14.10.2016 - 06:46)
Мёд при кипячение теряет полезные свойства. А здесь он не как лекарство, а как лакомство.

Существует мнение, что мед при нагревании становится вредным.
 
[^]
radon
14.10.2016 - 07:20
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 2815
Цитата (Настасья13 @ 14.10.2016 - 06:59)
Цитата (Бойцоваямышь @ 14.10.2016 - 06:46)
Мёд при кипячение теряет полезные свойства. А здесь он не как лекарство, а как лакомство.

Существует мнение, что мед при нагревании становится вредным.

Существует так же мнение, что то мнение - неверно.
А как же чай с мёдом? Мёд кладут в горячий чай вместо сахара.
И это вкусно.
А всё, что вкусно - полезно тому, кому вкусно.

Я исхожу из многомиллионного опыта всего живого, а не из столетнего, или даже меньше, исследования "учёных".

Это сообщение отредактировал radon - 14.10.2016 - 07:21
 
[^]
ATuin
14.10.2016 - 07:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 1674
Цитата (Настасья13 @ 14.10.2016 - 06:59)
Цитата (Бойцоваямышь @ 14.10.2016 - 06:46)
Мёд при кипячение теряет полезные свойства. А здесь он не как лекарство, а как лакомство.

Существует мнение, что мед при нагревании становится вредным.

Принагреве меда образуется гидроксиметил-фурфурол, он да, ядовит.
Только он образуется при нагреве любых сахаросодержащих продуктов.
 
[^]
Настасья13
14.10.2016 - 07:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3243
ATuin

Мы только в молоко теплое при простуде. А так просто ложками.

radon
В таком случае сладости вообще есть нельзя. ))
Я хочу попробовать без меда совсем сделать.
 
[^]
radon
14.10.2016 - 08:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 2815
Цитата (Настасья13 @ 14.10.2016 - 07:41)
ATuin

Мы только в молоко теплое при простуде. А так просто ложками.

radon
В таком случае сладости вообще есть нельзя. ))
Я хочу попробовать без меда совсем сделать.

Таки наоборот. Можно, и - нужно! lol.gif
Сколько ты их съешь, за раз. Попробуй для эксперимента.
Ровно столько, сколько сможешь, не больше.
Поэкспериментируй так же со вкусным, нежнейшим салом.
Ты съешь не больше, чем хочется. ))))
А это очень мало.
 
[^]
ATuin
14.10.2016 - 08:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 1674
Цитата (Настасья13 @ 14.10.2016 - 07:41)
ATuin

Мы только в молоко теплое при простуде. А так просто ложками.

radon
В таком случае сладости вообще есть нельзя. ))
Я хочу попробовать без меда совсем сделать.

Если бояться вредного, остается только брокколи на пару есть. Да и то, никакой гарантии, что какой то бяки при нагреве не выделяется.))))
 
[^]
Настасья13
14.10.2016 - 08:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3243
radon
Иногда незаметно съедается много. Как то варила в детстве сгущенку, пока варила напробовалась до жесточайшего диатеза )))

ATuin
Жить вобще вредно. И капусту некоторым людям есть нельзя.
 
[^]
xda
14.10.2016 - 08:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 1336
Первый блин (нуга) комом?
 
[^]
Настасья13
14.10.2016 - 09:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3243
xda
Почему комом? Пластом!
 
[^]
Ati
14.10.2016 - 10:34
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 9136
А работа над ошибками и точно выверенным рецептом будет? Хотя многие дети слопали бы это вкусное безумие, не задумываясь о нюансах исполнения.
 
[^]
kwant71
14.10.2016 - 11:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 4167
Настасья13, то что получилось похоже на мороженое. Только наверно вкуснее


Цитата
То ли деревенские белки больше чем городские,

В рецептах одно яйцо считают, что весит 50 грамм.
У меня тоже где то косяк был, потом взвесил - два яйца без скорлупы - 120 грамм
 
[^]
GLKaban
14.10.2016 - 11:57
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 845
очень годная вещь, всё мечтаю заняться. покупной её не бывает хорошей в принципе, уже наверное пару лет ищу и всё ерунда.

зы. у Сталика есть пара видео, там всё очень развёрнуто. штука сложная и хлопотная, но результат безусловно того стоит.
 
[^]
Mellina
14.10.2016 - 12:07
2
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Настасья13
Интересненько, не с моей ленью повторять, но съела бы с удовольствием bravo.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.10.2016 - 12:11
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 25076
это все замечательно
а где рецепт, чтобы наверняка нуга получалась?
shum_lol.gif
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3261
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх