Вкусные помидоры на зиму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyRex
11.09.2016 - 19:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
85
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Рецепт очень простой, возможно, для кого-то банальный. Так на зиму закатывали помидоры родители. Запали в душу мне те помидорки… Родители умерли, прошло много лет, я перепробовал в разных местах разные варианты заготовленных на зиму помидор, но увы, ничего похожего на вкус детства не встречалось.
Но! Однажды в гостях (зимой) меня угостили именно такими помидорками с именно таким рассолом! Я сразу же испросил у хозяйки рецепт, и тогда, 4 года назад, еле дождался осени и сделал сам первую пробную партию. Все получилось отлично, сегодня снова делал заготовки и вот, решил выложить на ваш суд.

Итак, на трехлитровую банку:

- веточку укропа и веточку петрушки,
- 10-15 горошин черного перца,
- 2-3 листа лаврушки,
- 1 болгарский перец,
- 1 одну головку (не зубчик!) чеснока,
- 2-3 столовых ложки уксуса (у меня яблочный 6%-ный),
- 2-2,5 кг помидор
- 5 чайных ложек соли без горки, 10 чайных ложек сахарного песка без горки.

Я быстро, всего 9 фоток.

Это сообщение отредактировал Caira - 12.09.2016 - 10:03

Вкусные помидоры на зиму
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LuckyRex
11.09.2016 - 19:29
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
1. Хорошие средние по размеру помидорки помыть, перцы и банки тоже
Здесь 25 кг, я закатываю сразу 10 трехлитровых банок.

Вкусные помидоры на зиму
 
[^]
LuckyRex
11.09.2016 - 19:31
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
2. В каждую банку веточку укропа и веточку петрушки на дно, лаврушку и перец горошком туда же.

Вкусные помидоры на зиму
 
[^]
LuckyRex
11.09.2016 - 19:31
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
3. Нарезать болгарский перец вдоль полосками шириной около сантиметра. Помидоры укладывать в банку достаточно плотно, но без фанатизма, вперемешку с полосками болгарского перца и зубчиками чеснока.

Вкусные помидоры на зиму
 
[^]
LuckyRex
11.09.2016 - 19:32
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
4. Уложили помидоры и другие комплектующие, и заливаем банку под горлышко кипятком. Аккуратно наливаем, естессна.

Вкусные помидоры на зиму
 
[^]
LuckyRex
11.09.2016 - 19:33
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
5. Даем остыть, минут 15 вполне хватит. Сливаем рассол из банки в кастрюлю, соль и сахар туда же и кипятим.

Вкусные помидоры на зиму
 
[^]
LuckyRex
11.09.2016 - 19:33
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
6. Рассол закипел, заливаем уксус в банку, следом рассол.

Вкусные помидоры на зиму
 
[^]
LuckyRex
11.09.2016 - 19:34
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
7. Закатываем банку любимой машинкой типа «улитка».
Первая готова rulez.gif


Вкусные помидоры на зиму
 
[^]
LuckyRex
11.09.2016 - 19:37
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
8. Ну и дальше все остальные банки - вот результат 5 часов с момента покупки помидор и других ингредиентов переворачивания после закатки. Потом банки укутываем, например, одеялом.

Вкусные помидоры на зиму
 
[^]
LuckyRex
11.09.2016 - 19:37
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Когда банки полностью остынут (обычно на следующий день), одеяло долой, банки возвращаем в исходное положение, крышкой вверх и ставим на хранение в прохладное/холодное место. По своему опыту скажу – есть их можно не раньше, чем через месяц.
 
[^]
LuckyRex
11.09.2016 - 19:38
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
А, я ж вам самое главное не сказал - самое вкусное в этих помидорах рассол. Сладко-солоноватый, насыщенный, с привкусом и запахом всех ингредиентов. А особенно из холодильника, зимой с утреца в субботу, после вчерашнего.

На здоровье, в общем rulez.gif

Я кончил cool.gif

Это сообщение отредактировал LuckyRex - 11.09.2016 - 19:38
 
[^]
tihiy76
11.09.2016 - 19:39
3
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 162
А где водочка? Такая закуска пропадает alkash.gif alk.gif рассол на утро заебись хорошо bravo.gif

Это сообщение отредактировал tihiy76 - 11.09.2016 - 19:42
 
[^]
u45
11.09.2016 - 19:39
3
Статус: Offline


титановый

Регистрация: 23.02.15
Сообщений: 1504
Классно!
У меня жена три раза кипятит рассол!
 
[^]
MagnusMaks
11.09.2016 - 19:47
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 28
Гвоздика еще не помешает.
Рассол пряный становится, бодун прогонять самое оно.
 
[^]
OrdoXenos
11.09.2016 - 20:00
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1447
Цитата (MagnusMaks @ 11.09.2016 - 19:47)
Гвоздика еще не помешает.
Рассол пряный становится, бодун прогонять самое оно.

Так это маринад,а не рассол.Вкусно,не спорю,но с бодунца именно рассол рулит.
 
[^]
Xisler
11.09.2016 - 22:41
12
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
странно что не зеленят такую красоту bravo.gif! блин, начать в германии что ли закатывать?
 
[^]
zemychka
11.09.2016 - 22:45
6
Статус: Offline


голая женщина в трусах

Регистрация: 10.12.06
Сообщений: 990
Я похоже не выдержу, и тоже че нить закатаю ....
 
[^]
Alexey1970
11.09.2016 - 22:48
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 770
ТС опоздал с постом-я уже все помидоры закрутил-засолил, с половины огорода уже убрал ботву, может на след.год и попробую твой рецепт. В рассол еще хорошо добавить листочки вишни (для крепости) и черной смородины.
А я еще и имбирь в маринад добавлял-попробую зимой, что получилось.
 
[^]
Мышшшь
11.09.2016 - 22:50
7
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3225
моя мама так закрвает.
да, маринад там - ... самое оно.
родину продам за баночку таких помидорок! ))
 
[^]
Апельсиняя
12.09.2016 - 05:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Замечательные помидоры!
Я похожие закрутила, только у меня маленькие, черри. Вот перцы не добавила, а зря, похоже. Потому что, по опыту, лучшие консервы получаются из ассорти.
 
[^]
kwant71
12.09.2016 - 08:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
LuckyRex, чеснока можно больше. Очень вкусный он в помидорах получается.

Мы давно уже в 3-хлитровых не солим. В 1,5 - литровых. Так быстрее съедаются
Цитата
по опыту, лучшие консервы получаются из ассорти

Я тоже так думаю, а жена сказала, что огурцы вместе с помидорами солить не будет. Ей не понравилось
 
[^]
LuckyRex
12.09.2016 - 09:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
kwant71 спасибо. Опытным путем пришел к норме головка чеснока на 3л банку :)
 
[^]
LuckyRex
12.09.2016 - 09:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Апельсиняя, благодарю, получилось помидорнее © smile.gif
 
[^]
kozochkina
12.09.2016 - 09:52
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 834
отменный рецепт, ТС! я уж отсолилась и помидор и огурцов)
вчера собрала еще 10 кг, хочу лечо закатать сегодня. А вообще у нас на Урале это лето очень урожайное!
LuckyRex давай еще рецептов!
 
[^]
LuckyRex
12.09.2016 - 09:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Xisler, благодарю. Так рецепт-то обычный, вроде. Может, поэтому
smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17576
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх