Плов с бараниной, моя первая попытка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ToLstbIй
26.06.2016 - 14:38
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
63
Всем привет, на прошлой неделе у меня был день рождения, мне исполнилось
Н-цать лет и решил я сделать себе подарок, купил чугунный казан и учаг к нему, ну и конечно что хочется приготовить в казане первым делом? Конечно плов! Плов в чугунном казане, да еще и на открытом огне я не делал никогда и поэтому имелись вполне оправданные опасения, что все в итоге превратиться в стандартный «этонеплов», но желание есть, рецепты в интернете зачитаны чуть больше чем все, так что все таки приступим! В прошлый раз я постил приготовление бургеров из покупного фарша и покупных булок, за что был закидан какашками в комментариях, все писали вот сделай все сам, своими руками вырасти рожь, откорми гусей , добудь огня, построй мельницу и т.д. и т.п. На этот раз будет по-вашему, полный процесс с описанием и 20 фотографий включая заглавную, просьба не ломать, постить буду быстро, так как писанину к фото подготовил заранее! Поехали!

Плов с бараниной, моя первая попытка.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ToLstbIй
26.06.2016 - 14:38
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
Для плова нам понадобится:
1. Баранина молодая, свежая, мякоть 1 кг и несколько косточек с мясом, у меня была шея. Так получилось, что баранину мне привезли ночью и мы с тестем тюкали топором в ночи, разделывая полутушку, даже соседи как то примолкили, затихли и навострили уша, кого это они там рубят, так вот рубили барашку.
2. Лук 4-5шт. среднего размера.
3. Морковь 1кг.
4.Рис. У меня был рис индика, длиннозерный, ничего не могу сказать, какой лучше брать, взял такой, получилось нормально.
5. Масло подсолнечное 300-350 гр. Аутентичный плов конечно нужно по рецептам готовить с курдючным жиром, но его у меня не было, поэтому брал масло, а так конечно с курдюка шкварок нажарить классно наверно…
6. Зира и барбарис сушеный, ну тут все понятно.
7. Перец чили 3шт.
8. Чеснок 3 большие головки.

Это сообщение отредактировал Ati - 26.06.2016 - 15:00

Плов с бараниной, моя первая попытка.
 
[^]
ToLstbIй
26.06.2016 - 14:39
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
Вот такой учаг под 6-7 литровый казан, вполне удобно следить и регулировать силу пламени.

Плов с бараниной, моя первая попытка.
 
[^]
ToLstbIй
26.06.2016 - 14:39
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
Нарезаем мясо.

Плов с бараниной, моя первая попытка.
 
[^]
ToLstbIй
26.06.2016 - 14:40
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
Моркву надо соломкой как то резать, пока не особо получилось, нарубил как смог.

Плов с бараниной, моя первая попытка.
 
[^]
ToLstbIй
26.06.2016 - 14:40
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
Раскаляем казан на сильном огне, вливаем масло и даем ему тоже раскалиться, потом обжариваем в нем одну целую луковицу до черноты, чтобы убрать все лишние запахи из масла.

Плов с бараниной, моя первая попытка.
 
[^]
ToLstbIй
26.06.2016 - 14:41
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
Снова раскаляем масло и обжариваем в нем косточки с мясом, потом убираем их из казана и закидываем обжаривать лук, почему то фотка потерялась с обжариванием костей, но жарить их надо до хорошей такой степени, что мясо зарумянилось со всех сторон и косточка зазолотилась.

Плов с бараниной, моя первая попытка.
 
[^]
ToLstbIй
26.06.2016 - 14:41
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
До вот такой, золотистой степени обжариваем лук и добавляем туда мясо-мякоть. Фотки с мясо-мякотью чего то тоже нет, жарить его нужно с поджиренным луком тоже до румяной корочки, важно чтоб к моменту заброски мяса лук потерял всю влагу, чтоб мясо в этом луковом соке не варилось, а жарилось дальше.

Плов с бараниной, моя первая попытка.
 
[^]
ToLstbIй
26.06.2016 - 14:42
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
После добавляем равномерно морковь и в таком виде жарим 2-3 минуты.

Плов с бараниной, моя первая попытка.
 
[^]
ToLstbIй
26.06.2016 - 14:42
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
Перемешиваем и жарим минут 10-15.

Плов с бараниной, моя первая попытка.
 
[^]
ToLstbIй
26.06.2016 - 14:42
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
Закладываем косточки, чеснок, перец, заливаем кипятком, добавляем часть зиры и барбарис, солим примерно 1 столовая ложка с горкой, зирвак должен быть чуть пересоленым, потом рис в себя часть соли возьмет и варим этот зирвак минут 40-50, запахи стоят уже такие, что приходится народ шумовкой от казана отгонять.

Это сообщение отредактировал ToLstbIй - 26.06.2016 - 15:00

Плов с бараниной, моя первая попытка.
 
[^]
ToLstbIй
26.06.2016 - 14:43
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
Можно накрыть немного крышкой, чтобы косточки получше проварились, все это варится на среднем огне.

Плов с бараниной, моя первая попытка.
 
[^]
ToLstbIй
26.06.2016 - 14:43
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
Добавляем огня до максимума и закладываем аккуратно шумовкой тщательно промытый и заблаговременно замоченный в теплой воде рис, посыпаем зирой, растирая ее между пальцами. Воду с риса сливать нужно прямо перед самой закладкой в казан! Заливаем по шумовке кипяток, чтобы весь рис был покрыт водой. Должно сильно закипеть, чтобы масло снизу поднялось и проходило обратно через рис.

Плов с бараниной, моя первая попытка.
 
[^]
ToLstbIй
26.06.2016 - 14:44
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
14. Когда вода выкипит почти полностью, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, 20-25 минут доходит в таком виде.

Плов с бараниной, моя первая попытка.
 
[^]
ToLstbIй
26.06.2016 - 14:45
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
Осторожно открываем наш плов, перемешиваем шумовкой, накрываем крышкой, чтобы постояло еще минут 10, уже можно без огня, чтобы все пропиталось соками вкусными.

Плов с бараниной, моя первая попытка.
 
[^]
ToLstbIй
26.06.2016 - 14:45
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
Выкладываем плов на красивое блюдо.

Плов с бараниной, моя первая попытка.
 
[^]
ToLstbIй
26.06.2016 - 14:45
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
Отдельно выкладываем косточки мясные, чеснок и перец.

Плов с бараниной, моя первая попытка.
 
[^]
ToLstbIй
26.06.2016 - 14:46
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
Подаем гостям.

Плов с бараниной, моя первая попытка.
 
[^]
ToLstbIй
26.06.2016 - 14:46
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
Ну еще шашлык конечно!

Плов с бараниной, моя первая попытка.
 
[^]
ToLstbIй
26.06.2016 - 14:47
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
20. Вот такой получился плов, очень вкусный, всем понравилось!
Всем спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Охапка дров и плов готов!


Плов с бараниной, моя первая попытка.
 
[^]
Zol56
26.06.2016 - 14:48
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 145
Потерялись фотки с обжаренным мясом потому , что их не было. Плов получился белого цвета (не хватает обжарки мяса).
 
[^]
Arbatcrazy
26.06.2016 - 14:48 [ показать ]
-10
ToLstbIй
26.06.2016 - 14:49
2
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
Цитата (Zol56 @ 26.06.2016 - 14:48)
Потерялись фотки с обжаренным мясом потому , что их не было. Плов получился белого цвета (не хватает обжарки мяса).

На последней фотке(коллаж) внизу можешь увидеть фото обжаривания мяса dont.gif
 
[^]
Zol56
26.06.2016 - 14:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 145
Цитата (ToLstbIй @ 26.06.2016 - 17:49)
Цитата (Zol56 @ 26.06.2016 - 14:48)
Потерялись фотки с обжаренным мясом  потому , что их не было. Плов получился белого цвета (не хватает обжарки мяса).

На последней фотке(коллаж) внизу можешь увидеть фото обжаривания мяса dont.gif

Тогда звеняйте. А почему плов светлый?
 
[^]
ToLstbIй
26.06.2016 - 14:51
1
Статус: Offline


Mmm..BEER..

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 634
Цитата (Arbatcrazy @ 26.06.2016 - 14:48)
ТС ты изверг, я чуть слюнями не захлебнулся biggrin.gif

Не любят в этой теме это выражение и "это" слово, я однажды тоже шпал за это нахватал gigi.gif rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4525
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх