81
Занесено в Книгу рецептов ЯПаВсем привет!!!
Давно хотел сделать домашнюю колбасу необычную такую, с добавкой интересного какого-нибудь ингредиента.
Примерами для меня стали Лена и Андрей.
Лена Соловей с папоротником сделала шикарную колбасу, Андрей же Xisler с черемшой показал как делать вкуснейшую колбасу.
Но...дело в том, что черемша у нас не растет в Татарстане, а про папоротник я вообще ничего не знаю, поэтому решено было сделать домашнюю колбасу с маринованными стрелками чеснока.
Сейчас сезон стрелок чеснока уже подошел к концу, и многие успели сделать из него прекрасную закуску.
Я пока новичок в этом деле, но уже второй год подряд мариную на зиму молодые стрелки чеснока.
И скажу вам братцы, зимой, с варенной картошкой, да под охлажденную водочку...эти стрелки чеснока подарят вам незабываемое ощущение лета, наполненного взрывом запахов и приятных воспоминаний!
Но сегодня, мы их будем использовать не как закуску, а как полноценную добавку в домашнюю колбасу.
А почему бы и нет? По мне, так в домашнюю колбасу можно добавлять все что вашей душе угодно, в разумных пределах, естественно!
Ну что же, для колбасы нам понадобиться:
1. Свинина - 1800 гр.
2. Сало - 540 гр.
3. Соль - 43 гр.
4. Кориандр - 3 гр.
5. Мускатный орех - 2.5 гр.
6. Чеснок - 4 зубчика
7. Молотый черный перец - 3 гр.
8. Душистый перец - 1.5 гр.
9. Красный острый перец - 1-2 шт. (по желанию)
10. Маринованные стрелки чеснока - 100 гр.
Будет 12 фото.
Мясо и сало режем небольшими кусками для дальнейшего времяпровождения в интереснейшем аттракционе, под названием "электрическая мясорубка".
Пока мясо с воплями и криками проходит через мясорубку, мы найдем банку маринованных стрелок чеснока.
Это сообщение отредактировал Caira - 7.09.2016 - 10:02