Домашняя колбаса с маринованными стрелками чеснока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voland80
26.06.2016 - 08:54
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2197
81
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет!!!

Давно хотел сделать домашнюю колбасу необычную такую, с добавкой интересного какого-нибудь ингредиента.

Примерами для меня стали Лена и Андрей.

Лена Соловей с папоротником сделала шикарную колбасу, Андрей же Xisler с черемшой показал как делать вкуснейшую колбасу.

Но...дело в том, что черемша у нас не растет в Татарстане, а про папоротник я вообще ничего не знаю, поэтому решено было сделать домашнюю колбасу с маринованными стрелками чеснока.

Сейчас сезон стрелок чеснока уже подошел к концу, и многие успели сделать из него прекрасную закуску.

Я пока новичок в этом деле, но уже второй год подряд мариную на зиму молодые стрелки чеснока.

И скажу вам братцы, зимой, с варенной картошкой, да под охлажденную водочку...эти стрелки чеснока подарят вам незабываемое ощущение лета, наполненного взрывом запахов и приятных воспоминаний!

Но сегодня, мы их будем использовать не как закуску, а как полноценную добавку в домашнюю колбасу.

А почему бы и нет? По мне, так в домашнюю колбасу можно добавлять все что вашей душе угодно, в разумных пределах, естественно!


Ну что же, для колбасы нам понадобиться:

1. Свинина - 1800 гр.

2. Сало - 540 гр.

3. Соль - 43 гр.

4. Кориандр - 3 гр.

5. Мускатный орех - 2.5 гр.

6. Чеснок - 4 зубчика

7. Молотый черный перец - 3 гр.

8. Душистый перец - 1.5 гр.

9. Красный острый перец - 1-2 шт. (по желанию)

10. Маринованные стрелки чеснока - 100 гр.


Будет 12 фото.



Мясо и сало режем небольшими кусками для дальнейшего времяпровождения в интереснейшем аттракционе, под названием "электрическая мясорубка". rulez.gif


Пока мясо с воплями и криками проходит через мясорубку, мы найдем банку маринованных стрелок чеснока.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.09.2016 - 10:02

Домашняя колбаса с маринованными стрелками чеснока
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Voland80
26.06.2016 - 08:54
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2197
2. Вот они родимые. Мой первый, и вполне удачный, опыт маринования

Очень вкусные получились! Честно!
rolleyes.gif

Домашняя колбаса с маринованными стрелками чеснока
 
[^]
Voland80
26.06.2016 - 08:55
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2197
3. Достаем их из банки и режем не то, чтобы мелко, но и не особо крупно.

Домашняя колбаса с маринованными стрелками чеснока
 
[^]
Voland80
26.06.2016 - 08:56
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2197
4. Ну тут все наши приправы позируют

Стрелки чеснока еще не порезаны...фото из прошлого блин. blink.gif

Домашняя колбаса с маринованными стрелками чеснока
 
[^]
Voland80
26.06.2016 - 08:56
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2197
5. Мясо пропускаем через мясорубку.

Домашняя колбаса с маринованными стрелками чеснока
 
[^]
Voland80
26.06.2016 - 08:56
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2197
6. Вот такую вот насадку использовал. В первый раз ее опробовал. Вроде ничего так, мне понравилось.


Домашняя колбаса с маринованными стрелками чеснока
 
[^]
Voland80
26.06.2016 - 08:56
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2197
7. В фарш добавляем все наши приправы и не забываем про чеснок и острый перец.

Домашняя колбаса с маринованными стрелками чеснока
 
[^]
Voland80
26.06.2016 - 08:57
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2197
8. Все тщательно перемешиваем.

Домашняя колбаса с маринованными стрелками чеснока
 
[^]
Voland80
26.06.2016 - 08:58
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2197
9. И отправляем на ночь в холодильник отдохнуть и набраться сил.

Домашняя колбаса с маринованными стрелками чеснока
 
[^]
Voland80
26.06.2016 - 08:58
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2197
10. С помощью мясорубки и свиной черевы формируем нашу колбасу.


Домашняя колбаса с маринованными стрелками чеснока
 
[^]
Voland80
26.06.2016 - 08:59
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2197
11. И отправляем ее в духовку готовиться. Я примерно 40 минут держу при 220 градусах.
Не забываем, смазать растительным маслом! dont.gif

Добавлено в 09:00


Это сообщение отредактировал Voland80 - 26.06.2016 - 09:01

Домашняя колбаса с маринованными стрелками чеснока
 
[^]
Voland80
26.06.2016 - 09:01
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2197
12. Ну и в итоге мы имеем вот такую вот прекрасную по вкусу колбасу.


Что понравилось: вкус очень насыщенный, со специями угадал в самый раз, немного остро, но я этого и добивался.

В приготовлении домашней колбасы нет ГОСТов, все делается на ваш вкус и ваше желание!

Поэтому, если вы желаете есть свою собственную колбасу, не ленитесь. Все делается очень просто. Поверьте.


Приятного аппетита вам!!!

Домашняя колбаса с маринованными стрелками чеснока
 
[^]
Непонятливый
26.06.2016 - 09:04
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.12
Сообщений: 333
слюной захлебнулся и утащил в закладки..петрухи тебе ТС

Это сообщение отредактировал Непонятливый - 26.06.2016 - 09:04
 
[^]
Judastik
26.06.2016 - 09:05
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 33
Можете дать рецепт маринования стрелок чеснока?
 
[^]
nik6674
26.06.2016 - 09:06
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.01.16
Сообщений: 29
Цитата (Voland80 @ 26.06.2016 - 09:01)



Приятного аппетита вам!!!

bravo.gif пошёл пельмени варить
 
[^]
БЕРКУТ86
26.06.2016 - 09:07
3
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Круто. Креативно.

 
[^]
Voland80
26.06.2016 - 09:08
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2197
Цитата (Judastik @ 26.06.2016 - 09:05)
Можете дать рецепт маринования стрелок чеснока?

В личку отправлю smile.gif

Это сообщение отредактировал Voland80 - 26.06.2016 - 09:08
 
[^]
zeppelman
26.06.2016 - 09:08
2
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 31279
А в Татарстане сало и свинина тоже в почете? Выглядит очень вкусно!
 
[^]
sappers
26.06.2016 - 09:10
-7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 187
Что же ты делаешь со мной с утра,содомит??? Чуть слюной не захлебнулся!:)
 
[^]
aditus
26.06.2016 - 09:11
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.09
Сообщений: 312
Цитата (Voland80 @ 26.06.2016 - 09:08)
Цитата (Judastik @ 26.06.2016 - 09:05)
Можете дать рецепт маринования стрелок чеснока?

В личку отправлю smile.gif

по мне, лучше запилите на это отдельную тему. я бы тоже не отказался от рецепта
 
[^]
БЕРКУТ86
26.06.2016 - 09:11
8
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
zeppelman в Татарстане русских больше чем Татар. В Башкортостане Татар больше чем Башкир
 
[^]
сонцеясное
26.06.2016 - 09:11
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 611
Judastik

Маринованные чесночные стрелки в этом году первый раз делала, уже опробовала. Только я соцветия обрезала, а стрелки резала кусочками сантиметров по 8 на высоту поллитровой банки. Стрелки пару минут отвариваются в подсоленном кипятке. Закладываются в прогретые на пару банки. В том же кипятке делала и маринад - на литр воды по 5 столовых ложек соли и сахара, в каждую банку по 2 ложки уксуса, заливаем кипящим маринадом, закатываем. Все. Действительно очень вкусно.

Это сообщение отредактировал сонцеясное - 26.06.2016 - 09:16
 
[^]
БЕРКУТ86
26.06.2016 - 09:13
7
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Voland80 запили пожалуйста отдельную тему про маринованные стрелок чеснока. Интересно очень
 
[^]
Gargantyua
26.06.2016 - 09:13
7
Статус: Offline


былинный глупеец

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 273
а если такой балобас да засырокоптить, вашпе деликатесище будет, да под пивко!

Добавлено в 09:14
Цитата (Voland80 @ 26.06.2016 - 09:08)
Цитата (Judastik @ 26.06.2016 - 09:05)
Можете дать рецепт маринования стрелок чеснока?

В личку отправлю smile.gif

а быть может на всех кинешь?
нам тоже надо!
 
[^]
aditus
26.06.2016 - 09:15
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.09
Сообщений: 312
Цитата (Gargantyua @ 26.06.2016 - 09:13)
а если такой балобас да засырокоптить, вашпе деликатесище будет, да под пивко!

тоже мысля про дым пришла. но там походу отрыв башки получиться gigi.gif

Это сообщение отредактировал aditus - 26.06.2016 - 09:16
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6686
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх