Кордон блю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
24.06.2016 - 21:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
102
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

7 фото, терпим



Сordon bleu, именно так называется это блюдо. Сегодня покажу вам достояние мировой кулинарии, пусть звучит немного пафосно , но это именно так . Самая большая школа кулинарии и гостиничного сервиса в мире имеет это же название .
Синяя лента , а именно так переводится кордон блю завоевало мир.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.09.2016 - 07:04
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
24.06.2016 - 21:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Здесь я позволю цитату из википедии :
"Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блё» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Святого Людовика (носился на синей ленте) поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блё повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе."
В самом распространенном варианте берется телячий шницель , в нем делается карман , который начиняется ломтиком сыра и ветчиной. Но мы не ищем простых решений.
Я же вам покажу немного другой вариант синей ленты , из свинины , а вместо ветчины возьму шайбу помидора.
Нам понадобится:
Свиная котлета на кости(корейка с косточкой) , томаты, моцарелла, панировочные сухари, 2 яйца, мука, топленое масло, соль,перец.
Аккуратно делаем в котлете карман.

 
[^]
Ovimu
24.06.2016 - 21:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Нарезаем моцареллу и помидоры на шайбы. Каждую сторону кармана легонько, без фанатизма отбиваем.

 
[^]
Ovimu
24.06.2016 - 21:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Перчим и солим. Фаршируем и закрепляем зубочистками

 
[^]
Ovimu
24.06.2016 - 21:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Приступаем к панированию. Только в такой последовательности, это если хотите , чтобы панировка хорошо держалась.
Сначала обваливаем в муке, затем в взбитых яйцах , потом в сухарях . Отправляем в холодное место, лучше морозилку на 15 мин.

 
[^]
Ovimu
24.06.2016 - 21:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Распускаем на среднем огне топленое масло и обжариваем со всех сторон.
Если же вы не уверены , что котлета прожарена , отправьте в разогретую духовку до 160 градусов на 10 мин или микроволновку


 
[^]
Ovimu
24.06.2016 - 21:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки.



Не грустите ! Мир вашему дому и приятного аппетита ! Bon appétit ! Ovimu
 
[^]
ikotelnikov
24.06.2016 - 21:53 [ показать ]
-10
DimanVL
24.06.2016 - 21:53
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 909
Зелень,вроде без заморок. Надо повторить.
Только это:
Цитата
Нарезаем моцареллу и помидоры на шайбы.
gigi.gif

Это сообщение отредактировал DimanVL - 24.06.2016 - 21:56
 
[^]
ЗлойПрапор
24.06.2016 - 21:57
4
Статус: Online


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1022
А на углях жарить можно такое?
 
[^]
Ovimu
24.06.2016 - 21:58
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (ЗлойПрапор @ 24.06.2016 - 21:57)
А на углях жарить можно такое?

панировку на углях ?
 
[^]
Postsdal
24.06.2016 - 22:02
2
Статус: Offline


Любопытный мореман

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 1251
Такое на чугуне исключительно готовлю.
По теме положительно отреагирую.
 
[^]
Jabroid
24.06.2016 - 22:03
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 303
Вроде просто но должно быть очень вкусно. Спасибо ТС, утащил в закладки )
 
[^]
SmallS
24.06.2016 - 22:04
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 291
мираторговский кордон блю тоже вполне съедобен) ток ценник бы погуманнее((
 
[^]
Davmsk
24.06.2016 - 22:06
12
Статус: Offline


Too busy to fcuk

Регистрация: 18.08.05
Сообщений: 5096
Я всю жизнь думал что "Кордон блю" это исключительно куриное филе с сыром и ветчиной pray.gif
 
[^]
ЗлойПрапор
24.06.2016 - 22:07
4
Статус: Online


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1022
Цитата (Ovimu @ 24.06.2016 - 21:58)
Цитата (ЗлойПрапор @ 24.06.2016 - 21:57)
А на углях жарить можно такое?

панировку на углях ?

Ну на решетке?
Я ваще люблю с харчами поэксперементировать. rolleyes.gif
Ел такие только из куриного филе, да и жарил на сковороде, а вот щаз увидел с куском свинины и чота вот возник такой вопрос! lol.gif
 
[^]
Гежода
24.06.2016 - 22:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.15
Сообщений: 24
Вся разница в телятине или свинине. Настоящего Кордон блю в свинине не получится. Тем более в корейке. Она сухая по определению.
 
[^]
Ovimu
24.06.2016 - 22:13
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Гежода @ 24.06.2016 - 22:07)
Вся разница в телятине или свинине. Настоящего Кордон блю в свинине не получится. Тем более в корейке. Она сухая по определению.

Послушайте разница в руках, а не в мясе . Испокон веков телятина была постная , так что как говорится, вы не в ту дверь вошли.
 
[^]
RealTor
24.06.2016 - 22:30
12
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

Кордон Блю ассоциируется исключительно так:

Кордон блю
 
[^]
grably
24.06.2016 - 22:36
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3001
Цитата (Davmsk @ 24.06.2016 - 22:06)
Я всю жизнь думал что "Кордон блю" это исключительно куриное филе с сыром и ветчиной pray.gif

Вот! Тоже всегда только такое попадалось.

И если свинина вместо курицы тут только улучшит блюдо, то помидор (да ещё и тёёёплый) будет внезапной и неожиданной подлостью sad.gif

Моё личное мнение, конечно.
И яб туда вообще сырого бекона пихнула, если уже.
 
[^]
Maxfan
24.06.2016 - 22:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 184
Скажи а оно таки кошерное?
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.06.2016 - 22:48
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
свинина это гуд
надо повторить
сыыыр, помидор, панировка - все, как я люблю
 
[^]
Redd
24.06.2016 - 23:54
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9945
Ovimu
знаешь за что я уже ненавижу твои рецепты и тебя?
за то что в моем лексиконе по отношению к тебе закончились хвалебные слова ,я опустошен
Игорь отличный рецепт, красиво, пряно, НО у меня всегда ассоциировался кордон блю с курицей
обязательно ,завтра , повторю со свининой
спасибо волшебник
 
[^]
Nikostasi
25.06.2016 - 00:49
3
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1939
Есчесн я в шоке. Пойду учиться cool.gif
 
[^]
Salavei
25.06.2016 - 00:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Хаа!! Именно такие фермерские уже нарубленные "корейки" всегда есть на нашем рынке!:)) То-то я смотрю вечно на них тупо как барашек на ворота, чо бы сделать разнообразного..
Грабулька идею подала про туда-бекон : отлично!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10819
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх