Грибной салат Ати

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
19.06.2016 - 10:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
52
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

3 фото



Это пост поздравление с днем рождения замечательного человека. Человека с открытой душой и большим сердцем.


Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 20.06.2016 - 07:35
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
19.06.2016 - 10:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Несмотря на его простоту, этот салат очень хорошо впишется в ваши летние романтические вечера .
Сыр, маслины, маринованные овощи, тонко нарезанное копченое мясо, этот салат, бутылочка красного вина наполнят ваш вечер удовлетворением жизни, особенно когда вы будете смотреть в глаза любимого человека.

Итак перейдем к рецептуре.
Возьмите 600 грамм грибов : шампиньоны, вешенки.
2 зубчика чеснока.
4 веточки розмарина
3 ст.ложки тыквенных семечек ( можно заменить на фисташки, кедровые орешки )
5 ст. ложек белого винного уксуса
1 ч. ложка средней остроты горчицы
0,5 ч.ложки сахара
5 ст.ложек оливкового масла
40 грамм пармезана

Почистим грибы, если грибы большие то порежем на четвертинки или половинки.
Чеснок мелко порубим, ополоснем водой веточки розмарина и оставим обсохнуть.
На сковородке без жира, коротко обжарим семечки и оставим отдельно остывать .

 
[^]
Ovimu
19.06.2016 - 10:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
В 2 ст. ложках оливкового масла обжарим при очень сильном огне грибы. Приблизительно 3-4 минуты.
Затем добавим к грибам веточки розмарина, чеснок и ещё пару минут обжарим . Уберем сковородку от огня. Посолим , поперчим и переложим содержимое в подходящую посуду.
Отдельно смешаем уксус с солью и перцем, добавим чуть сахара и горчицы, остатками оливкового масла. Хорошо перемешаем.
Смешаем заправку с семечками и добавим к грибам. Сверху присыпаем наструганным пармезаном.



С днем рождения Ати.

Приятного аппетита ! Любви и уюта вашему дому ! Ovimu
 
[^]
ЗлойПрапор
19.06.2016 - 10:52
7
Статус: Online


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1020
Цитата
этот салат, бутылочка красного вина

Вот засада - с водкой нельзя штоле? alik.gif
 
[^]
Okkama
19.06.2016 - 10:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
Какой эстетичный пост! И салат, видимо отменный - надо бы приготовить.
 
[^]
vinsentvega
19.06.2016 - 10:56
3
Статус: Offline


facile lux

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 2142
Замечательный рецепт, впрочем как всегда
И подача соответствует. bravo.gif

Вот только после чесночка-то целоваться как?
В романтический вечер :)

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 19.06.2016 - 10:57
 
[^]
пшпш
19.06.2016 - 11:02
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 211
все бы хорошо,но подавляющему большинству жителей просто могут быть некоторые ингридиенты не доступны.А так как на дворе лето,то берем быбу,ведем на реку,берем свежих ершей-заворачиваем в марлю,кидаем в котелок с водой,варим час,убираем ершей,кидаем крупно картошу,маркошу,лук и белой и красной рыбки:)(я хз где мы ее взяли)Как все сварилось,кидаем зеленый лук,перчик горошек,юкроп ииии полстакана водки,резко закрываем и 10 минут отстаиваем...все...уха и быба-ваши!!!!))))ДАСТ стопроцентов!

Это сообщение отредактировал пшпш - 19.06.2016 - 11:03
 
[^]
Nafanyariga
19.06.2016 - 11:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
Я сегодня всё то же самое забацал на завтрак, но на сковороде и с яйцами :)

Это сообщение отредактировал Nafanyariga - 19.06.2016 - 11:04
 
[^]
Ovimu
19.06.2016 - 11:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (ЗлойПрапор @ 19.06.2016 - 10:52)
Цитата
этот салат, бутылочка красного вина

Вот засада - с водкой нельзя штоле? alik.gif

тогда можно без салата
 
[^]
Destiny13
19.06.2016 - 11:14
2
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 2613
Всегда рецепты Ovimu изысканы. Даже самый простой выглядит великолепно.
Спасибо. Сложного ничего. В принципе и продукты доступны, тем более в таких небольших количествах.
И красиво же как пост оформлен! Благодарю Вас.
 
[^]
байкер
19.06.2016 - 11:24
4
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14623
Творческое поздравление! И прочувствовать его можно не только сердцем, но и вкусовыми рецепторами.
Этот парень умеет обращаться с дамами) cool.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 19.06.2016 - 11:24
 
[^]
Ati
19.06.2016 - 13:48
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Ух ты. Спасибо большое, как приятно!!!
Я его обязательно повторю на этот др.
Возьму лесные шампиньоны, они очень ароматные.
 
[^]
Тиранка
19.06.2016 - 14:15
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Это пост поздравление с днем рождения замечательного человека. Человека с открытой душой и большим сердцем.

А что,модераторов-кулинаров нельзя поздравлять официально,только через салаты?!

Грибной салат Ати
 
[^]
лимпопух
19.06.2016 - 14:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 1174
И 40 грамм пармезана ... cry.gif
 
[^]
Ejevichka
19.06.2016 - 14:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Отличная корректировка салата, который полюбился нашей семье:) Семечки или орешки - интересная составляющая.
А Атичку поздравим, вкушая и добрым словом вспоминая :)
 
[^]
Алкажопашник
19.06.2016 - 14:27
0
Статус: Offline


Вечно молодой, вечно пьяный.

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 3691
Цитата (лимпопух @ 19.06.2016 - 17:19)
И 40 грамм пармезана ...  cry.gif

у меня на Шейнкмана в "звездном" по 800р/кг, бери пока акция dont.gif

во, ссылку нашел на листовку http://www.uralstar.ru/Листовка-июнь-4.jpg

Это сообщение отредактировал Алкажопашник - 19.06.2016 - 14:31
 
[^]
Redd
19.06.2016 - 14:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9838
Цитата
Это пост поздравление с днем рождения замечательного человека. Человека с открытой душой и большим сердцем.

блин я конечно дико извиняюсь, но у меня нет сейчас салата,, а без него ятак понимаю нельзя поздравлять :)
хотя не, по быстрому нарубил
Дорогая Ати
У меня салат конечно проще чем у Игоря, но разреши от всей души его откушать и вспоминать тебя rulez.gif
Буду кушать и поздравлять тебя с Днем Рождения, любви, много радости, смеха, тепла и уюта, спокойствия и цветов салата, какие на фиг цветы
Салата море
С днем Рождения

Грибной салат Ати
 
[^]
Ati
19.06.2016 - 15:20
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
У нас с Игорем день рождения будет завтра. Просто завтра у Игорь не будет доступа к компу весь день , он решил меня поздравить сегодня.
Так что гулять начинаем завтра и всю неделю.

Это сообщение отредактировал Ati - 19.06.2016 - 15:53
 
[^]
Тиранка
19.06.2016 - 16:38
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Просто завтра у Игорь не будет доступа к компу весь день , он решил меня поздравить сегодня.

Цитата
но у меня нет сейчас салата

Господа завтрарождающиеся,обеспечьте бессалатников !
 
[^]
Salavei
20.06.2016 - 21:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Цитата (vinsentvega @ 19.06.2016 - 10:56)
Вот только после чесночка-то целоваться как?
В романтический вечер :)

Этот замечателтный салат надо есть на паритетных условиях!!
Равных для обоих "романтиков" - тогда хоть зацелуйся!:) popcorn.gif inlove.gif

И правда, вроде всё доступно, но пармезан - эхххх.. Есть белорусский.

А поздравить Фатиму можно и на отдельной открытке:
http://www.yaplakal.com/forum37/st/0/topic...=#entry49179714

Это сообщение отредактировал Salavei - 20.06.2016 - 21:37
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2016 - 22:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Фатима, Игорь, с днем рождения, столпы вы наши яповской кулинарии!

Грибной салат Ати
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.06.2016 - 19:32
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ovimu
вот скажи мне другое
все не могу добиться ответа
почему в последнее время эта веточка розмарина в кулинарке через тему встречается?
буквально везде его суют
что в нем такого эдакого?
 
[^]
Гаррет
24.06.2016 - 19:36
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8163
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.06.2016 - 19:32)
Ovimu
вот скажи мне другое
все не могу добиться ответа
почему в последнее время эта веточка розмарина в кулинарке через тему встречается?
буквально везде его суют
что в нем такого эдакого?

На фото козырно выглядит, звучит ещё козырнее "веточка розмарина", это тебе не ложку аджики ёбнуть, ну и самое главное - ёлкой пахнет! rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.06.2016 - 19:38
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Гаррет
shum_lol.gif
так он не только у Игоря
Апельсинка его везде сует
еще кто-то
просто пытаюсь понять
ну знаешь, как там - базилик отлично идет к шашлыку в маринад и салаты
к борщу укроп
кинза идеально вписывается в харчо
и т.д.
почему, сука, розмарин повсюду lol.gif
такое впечатление, что он стал модным, как в свое время во все рецепты пихали соевый соус

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24.06.2016 - 19:39
 
[^]
Xisler
24.06.2016 - 20:38
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
SCORPIONGIRL
Ань, розмарин с мясом это вообще классика. Любой немецкий повар, жаря кусок мяса, кинет туда веточку розмарина. Оно и вкусно, главное не перерозмаринить cheesy.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7114
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх