Рулетики с черносливом в красном вине

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LItNeS
1.04.2016 - 17:05
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 924
55
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Истории у моего сегодняшнего блюда нет, так что я сразу приступлю к описанию процесса.
Будет всего-навсего 14 фото и сейчас быстренько с ними управлюсь.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 5.04.2016 - 14:58

Рулетики с черносливом в красном вине
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LItNeS
1.04.2016 - 17:06
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 924
Что использовалось для рулетиков:

1 кг. карбоната
400 гр. бекона
200-300 мл. красного сухого вина
300 мл. говяжьего бульона
чернослив
1 чай. л. чабреца
3-4 мелкие луковицы
соль, перец, горчица


И бекон и карбонат у меня был заморожен целыми кусками. В таком случаи надо мясо отморозить, но не до конца, для удобства нарезки. Если у вас всё свежее, то советую подморозить.
У меня есть приблуда для нарезки и я с ножом не мучилась.



Рулетики с черносливом в красном вине
 
[^]
LItNeS
1.04.2016 - 17:07
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 924
Нарезаем карбонат на тонкие кусочки толщиной ~0,5 см.
Бекон лучше порезать тоньше ~0,2 см.



Рулетики с черносливом в красном вине
 
[^]
LItNeS
1.04.2016 - 17:07
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 924
Кусочки карбоната надо отбить и только с одной стороны. Не надо их отбивать так, что бы соседи знали что у вас на обед. Нежно и легонечко, только что бы придать форму и подровнять.



Рулетики с черносливом в красном вине
 
[^]
LItNeS
1.04.2016 - 17:08
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 924
Дальше кусочки мяса посыпаем солью и перцем, а отбитую часть надо смазать горчицей. Тут какая вам нравится, у меня была французская.


Рулетики с черносливом в красном вине
 
[^]
LItNeS
1.04.2016 - 17:08
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 924
Чернослива берём столько, что бы на один кусочек пришлось хотя бы по одной штуке. Так то его количество зависит только от вашей любви или нелюбви к нему. Я брала по 2 штучки. Его надо помыть и можно дополнительно разрезать с одной стороны и раскрыть.
Очерёдность сворачивания такая: карбонат горчицей вверх - полоска/полторы бекона - две черносливины.
Заворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой.


Рулетики с черносливом в красном вине
 
[^]
LItNeS
1.04.2016 - 17:09
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 924
Сковороду разогреваем на максимальном огне, вливаем немного оливкового масла и обжариваем рулетики с двух сторон до красивых бочков.


Рулетики с черносливом в красном вине
 
[^]
LItNeS
1.04.2016 - 17:10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 924
Добавляем к мясу лук, порезанный на четвертинки. Дальше хотите его обжарьте хотите нет. Я не обжаривала, у меня с луком в любом виде любовь. Добавляем бульон и вино, солим, кладём 2 горошины душистого перца и ~6 горошин чёрного, посыпаем чабрецом. Накрываем крышкой и даём закипеть.


Рулетики с черносливом в красном вине
 
[^]
LItNeS
1.04.2016 - 17:10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 924
Потом всё содержимое сковороды надо переложить в посуду для духовки, лучше с крышкой. Если будет простая форма то затяните её фольгой. Отправляем рулетики в духовку на 1 час при температуре 175-180 градусов.


Рулетики с черносливом в красном вине
 
[^]
LItNeS
1.04.2016 - 17:10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 924
Пока мясо томится в духовке займёмся гарниром. Это будет рис и овощи. Рис у меня басмати, варила мультиварка и в процессе нет ничего интересного. А овощи на гарнир будут морковь+стручковая фасоль.
Берём три средние моркови, чистим, режем достаточно толстыми кружочками.


Рулетики с черносливом в красном вине
 
[^]
LItNeS
1.04.2016 - 17:11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 924
На сковороде, на среднем огне. растапливаем топлёное сливочное масло, закладываем морковь, накрываем крышкой и не то жарим не то томим. Сколько - ваше дело, может мягче вам нравится а может с подхрустом. Смотрите сами.
моя фасоль была из магазина из отдела замороженных продуктов. Высыпаем из пакета и промываем под холодной водой. Потом высыпаем её в подкисленную кипящую воду и варим опять же до момента «вот такая она мне нравится».


Рулетики с черносливом в красном вине
 
[^]
LItNeS
1.04.2016 - 17:11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 924
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, дальше добавляем её к моркови, перемешиваем, даём лишней влаге испариться. А тогда солим, перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону.


Рулетики с черносливом в красном вине
 
[^]
LItNeS
1.04.2016 - 17:12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 924
Гарнир гарниром а не забываем следить за мясом. Когда прошёл час, достаём посуду из духовки, снимаем крышку, перемешиваем и без крышки отправляем опять в духовку теперь на 15 минут. После этого времени выключаем нагревание, достаём, накрываем крышкой и дадим минут 15 отдохнуть.


Рулетики с черносливом в красном вине
 
[^]
LItNeS
1.04.2016 - 17:12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 924
Всё для вкусного обеда вроде готово. Сервируем и подаём (не забываем удалить зубочистки). Можно под вино...не, даже нужно.
Пробуйте и пусть вам будет вкусно.


Рулетики с черносливом в красном вине
 
[^]
ZaraZaЯ
1.04.2016 - 18:47
2
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Очень аппетитно выглядит vilka.gif
 
[^]
qwertzuiop
1.04.2016 - 18:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3910
Выглядит, гнездышко, по весеннему. Рис такой жёлтый с куркумой?
Почему из говядины не готовишь? На роллы же самое то.
 
[^]
rrr123
1.04.2016 - 19:07
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 2769
симпатичный плов! wub.gif
 
[^]
LordG
1.04.2016 - 19:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 99
Не, ну хороший рецепт, вкусный. Только я так и не понял, причем тут соль угольной кислоты (карбонат).

На картинке четко видно, что для блюда используется корейка (спинно-поясничный отруб).
Если этот кусок целиком запечь, получится карбонаД (но никак не карбонат).
Тем более в сыром виде нельзя его называть карбонатом
 
[^]
LItNeS
1.04.2016 - 20:40
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 924
LordG ты прав. Для меня специфические русские понятия не особо знакомы в написании. И я пошла по простому пути - посмотрела на схему разделки свиньи и нашла там эту часть как карбонаТ. И едрить его на лево, только сейчас глянула, что это украинская схема ))) Исправлять уже поздно, пусть всем думают что я неуч :)).


qwertzuiop рис да, с куркумой. А говядину я не ем по причине нелюбви к ней. Я где-то внутри себя чувствую что я не ела хорошей, правильной такой говядины и не прониклась пока )). Вообще говядина у меня варится каждые 4-5 дней но ест её только малой по предписанию врачей. Но блин, это же не говядина, это натуральная коровятина. Она пахнет молоком на всю квартиру фу-фу-фу. Пока у нас не начнут выращивать мясных бычков для продажи в магазинах я её есть буду редко.
И потом, ну люблю я свининку, прям пламенной любовью. Что ж на старости то лет себе отказывать в маленьких слабостях ))

Это сообщение отредактировал LItNeS - 1.04.2016 - 21:40
 
[^]
Bartolomeo
1.04.2016 - 21:15
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 3937
LItNeS
Хм, чё сказать....а чё тут говорить bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Давненько я с черносливом не готовил, занятный вкус! Мне нравится! Спасибо за напоминание.
 
[^]
РозМалина
2.04.2016 - 04:29
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 772
И свинина и бекон, не излишне жирный рулет получается? Вот к говядине-добавлю. Я подобное готовила, только не додумалась в вине потушить и бекон добавить -теперь попробую, ваш вариант очень понравился.
 
[^]
LItNeS
2.04.2016 - 09:47
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 924
РозМалина карбонад на мой вкус сухое мясо. Именно этот кусок выглядел ничего, но после разморозки он потерял много влаги да ещё и оказался очень жёстким. Я когда отбивала кусочки, то даже со всей дури не могла его пробить до доски. Лишний жир только облагородил вкус и пошёл на пользу.
А так конечно, если следите за здоровьем, придерживаетесь диеты и вообще свинина вам не особо, то выбирайте мясо на свой вкус.
 
[^]
Salavei
2.04.2016 - 11:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9464
LItNeS
Карбонад не только на твой вкус сухой:)) Так что бекон по-моему тут оправдан, и именно внутри. Если обмотать им рулетики, то он просто вытопится. Хотя тоже вкусно будет.
Да, чернослив как-то тоже больше с говядиной ассоциирую, но звучит блюдо очень завлекательно.

qwertzuiop
Не знаю как у Автора в её краю, у нас хорошая говядина чуть ли не вдвое дороже карбонада (замороженного), тоже существенный момент.

Не стану перекладывать из одной посуды в другую. После обжарки в глубокий противень - и в духовку до готовности.

Стакан вина отожму у мужа:)))
Спасибо! smile.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 2.04.2016 - 11:20
 
[^]
Xisler
2.04.2016 - 12:10
2
Статус: Online


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 10748
очень аппетитно выглядит. мясо с черносливом вообще мне очень нравится, иногда фарширую свиную вырезку
 
[^]
LItNeS
2.04.2016 - 12:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 924
Salavei редкое везенье, но попадается нежнейший карбонад, с частотой раз в года два ))) Тут был не тот случай. И ты права, бекон сверху это красиво но не функционально, особенно сырой. Он то как раз был с молоденькой свинки и даже внутри изошёл на нежнейшую, вкусную прослойку.
По ценам за кг. так бройлер около 1 евро. свинина окорок, филе около 3 евро а коровятина, гордо именуемая говядина, филе с задней ноги - около 5 евро. Так что цены не большой разницы между хрю и му.
А вином у меня совсем проблем нет. По роду работы мужа он приносит домой остатки изымаемых из ассортимента магазина вин по бросовой цене, и всяких разных уже 11 ящиков скопилось. И в основном это будут красные сухие.

Ой, забыла, всем отписавшимся премного благодарна smile.gif

Это сообщение отредактировал LItNeS - 2.04.2016 - 12:41
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3392
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх