Мясо на огне и салат халуми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greencat1111
13.02.2016 - 23:13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
84
Всем привет! Снова Хайфа в эфире. Я тут давеча обещалась на мясо перейти... Так что держите меня семеро. Будет 25 фото.
У нас сегодня +22, и народ вылез погреться на улицу. Потому, что там теплее, чем дома. Ну и мы выйдем. Чоуж там.
Тем более, мясом по случаю запаслась. А овощи всегда под рукой. Дите друга позвал. Будем кормить.

Знакомьтесь: куриные крылья и шварма.
Швармой у нас обзывают мясо с голени птицы, будь то курица или индейка. Подозреваю, что отсюда и произошло название шаурма или шаверма. Именно это мясо здесь в уличных лавочках заворачивают в лаваш (лафу) или засовывают в питу.

1

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:14
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Мясо будем жарить на огне. Люблю я его так готовить. Для маринада нужно совсем немного:
Немного соли, черный перец крупного помола, спелые помидоры, лук и два соуса.
2

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:14
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Сначала крылышки. Снимаем кожицу, промываем и добавляем немного соуса "сладкий чили". Все. Больше ничего не нужно. Дети любят такое погрызть.
3

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
С маринадом для швармы нужно немного повозиться. Помидоры очистить от кожицы - все как обычно. Надрез крест накрест, залить кипятком и через минут пять в холодную воду.
Мясо любит помидоры. Особенно, если это шашлык.
4

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Заталкиваем их в измельчитель, добавляем пару луковиц. Соль-перец по вкусу...
5

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:16
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Вот этого еще ложку. Звать - хариса. Для любителей остренького - вкусность несусветная. Вот что Викки про нее говорит: "Хари́сса (араб. هَرِيسَة‎‎ hари́сса; также ари́сса) — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла."
Ну, вобщем, кто не найдет - чили, чеснок, оливковое масло.
6

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:16
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Берем шварму. Смотрим на все эти пленки-прожилки... Вздыхаем и чистим. На крупные куски.
7

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:16
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Маринад получается густой. Он обволакивает мясо со всех сторон. Индюшка в шубке.
8

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:17
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Дальше все как обычно. Крыша. Уголь.
9

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:17
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Хайфа
10

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:17
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Подогретая и смазанная масляной луковицей решетка
11

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:18
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Первая идет шварма
12

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:18
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Вертим, следим. Готовится быстро. Высушивать не нужно, она должна быть сочной.
13

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:18
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Теперь крылышки. Тут отвлекаться вообще нельзя.
14

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:19
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
А тепрь, уважаемые, рада представить Вам вкусный и полезный салат. В Израиле его можно заказать везде. И везде его готовят по-разному. Эдакий израильский винегрет. Но один ингридиент присутствует в нем неизменно. Тот, что и дал название этому блюду - халуми.

Буду придерживаться более-менее традиционного рецепта (если у вас чего не оказалось - вообще не беда, либо не парьтесь, либо замените тем, что в голову взбредет). Нам понадобится дофига всего:
Пекинская капуста (либо какая другая трава), свежий огурец, морковь (всегда добавляют), лук, помидорки черри (или обычные помидоры), ростки брокколи, свежие шампиньены (весьма желательно), грецкий орех (тоже желательно), укроп, чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, черный перец, соль, лимон и кисломолочный продукт, либо любой белый соус. Можно даже мазиком заменить.
Ну и халуми, конечно.
15

Это сообщение отредактировал greencat1111 - 13.02.2016 - 23:28

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:19
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Соус-заправка: мелко порубить чеснок, укроп, добавить соль-перец по вкусу, бальзамический уксус, оливковое масло и сметану, либо натуральный йогурт, либо майонез.
16

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:20
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Огурец очистить от кожицы, порезать помельче (кубиками-полосками, как нравится), шинкуем капусту, добавляем ростки брокколи (или другие какие, или вообще не добавляем)
17

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:20
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Морковь на терке, либо порезать тонкой соломкой, лук, шампиньены. Облить лимонным соком. Рубим орешки, все складываем в глубокую посудину.
18

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:21
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Ну вот собственно - халуми. Это сыр. Сделан из козьего молока. Разбавляется овечьим либо коровьим молоком. Чуть солоноват. По консистенции похож на моцареллу. Фишка в том, что он имеет высокую температуру плавления. Его жарят.
19

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:22
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Вот один из способов - в толстостенную разогретую сковороку выкладываем порезанный сантиметровыми кубиками сыр халуми. Без масла. Только сыр и сковородка. Ждем, когда жидкость выпарится.
20

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:22
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
После активно мешаем. Кубики быстро начинают румяниться. Тут кому какая степень зажарки нравится. Готовый горячий сыр добавляем в салат.
21

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:23
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
На той-же сковороде раскладываем половинки помидорок. Пусть прогреются и станут мягкими, слегка поджаренными.
22

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:23
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Вот так. Режем на четвертинки, если большие, и в салат.
23

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:24
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Обычно все слои перемешиваются уже после подачи на стол. Соус для салата, как правило, подают отдельно.
24

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 23:24
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Приятного аппетита! У мну все. Всем хороших выходных!
25

Мясо на огне и салат халуми
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5202
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх