Дорадо на углях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greencat1111
13.02.2016 - 11:49
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
97
14 фото. Кто сломает... Да, тот традиционно вонючка.

Здравствуйте, дорогие! Всем привет из солнечной Хайфы! Я тут все время веганские блюда постила. Вот, доказываю, что мясо я тоже умею готовить. Рыбка вам сегодня для разминки. Обещаюсь до мяса дойти. Но гамбургеров с пельменями от меня не ждите - я адепт здорового питания. И даже почти кашерного.

Рада предложить на Ваш суд: Дорадо (или Дорада?). Вобщем, по-израильски - дэнис. Вкуснейшая рыбка. Рекомендуется лакомиться августовским уловом, как наиболее вкусным. Хотя, не принципиально.


Дорадо на углях
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 11:51
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Итак, приходим на рынок и выбираем понравившихся рыбешек. Живых, но уснувших на льду. Пользуясь сервисом, просим почистить брюшки, удалить чешую, жабры и оставить головы. На память :)))

На самом деле, следует убедиться перед готовкой в прозрачности рыбьих глаз, это говорит о том, что эти красавцы, действительно, только что выловлены. Убедились, отрезаем головы, плавники, проверяем еще раз отсутствие чешуи.


Дорадо на углях
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 11:52
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Так как рыбка сама по себе - бесспорный деликатес с исключительным вкусом, хоть сырой жуй, мы ее особо ничем портить не будем. Поллимона, маалюсенькая щепотка соли, на кончике ножа. Немного черного перца грубого помола и чуть специй для рыбы. Натуральных, из мельнички. У меня чеснок - чили и травы итальянские. На фото все, что я насыпала, еще не перемешав.


Дорадо на углях
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 11:53
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Мой самый главный помощник. Знакомьтесь - рыжее бандитское мейн-куновское создание. Звать Сандер. На самом деле, он гораздо больше этой кастрюльки. Просто на полу сидит :)



Дорадо на углях
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 11:54
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Далее, дорогие мои... Выходим на крышу... Любуемся предзакатной Хайфой...


Дорадо на углях
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 11:54
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Ветерок ласковый, уголь разгорится идеально. Насыпаем...


Дорадо на углях
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 11:55
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Крыша у меня растаманско-неформальская, ободраная, но чистая. Жарим на кондиционере соседском. Они не возражают..


Дорадо на углях
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 11:55
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Не забудте приготовить половинку луковицы, сдобренную в подсолнечном масле. Натереть решетку мангала.


Дорадо на углях
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 11:57
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Жидкость для розжига ускоряет процесс. Главное! Она вся должна выгореть.
Для любителей нарубать дров самим и с помощью длительной медитации превратить их в угли - живем мы в городах да в квартирах. Электричеством и другими благами цивилизации пользуемся, так что вот так. Тем более, у нас тут даже в лесу деревья рубить и ветки жечь - нельзя. И это правильно.
Почти готово... Улыбаемся и машем... Угли обмахиваем....



Дорадо на углях
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 11:58
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Все раскалилось, ладошкой проверили жар, смазали как следует решетку. Рыбка очень нежная, пригорает моментально. Жар в углях убавляем выделившемся в процессе маринования соком. Тоесть приправлять рыбу заранее не нужно. Только непосредственно перед розжигом угля. Минут 20-30, больше не нужно.


Дорадо на углях
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 11:59
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Жарим, медитируем...


Дорадо на углях
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 12:00
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Прежде чем перевернуть тушку на непрожареный бок - обильно смазать его той-же луковицей в масле.


Дорадо на углях
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 12:02
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Рыбка жарится очень быстро. Мясо побелело - все, Дэнис готов!


Дорадо на углях
 
[^]
greencat1111
13.02.2016 - 12:04
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Ну и вот... Приятного аппетита!


Дорадо на углях
 
[^]
sam12
13.02.2016 - 12:04
54
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 976
тебя там ракетой с тепловой наводкой не ебанут?
 
[^]
eclipse
13.02.2016 - 12:04 [ показать ]
-86
discorat
13.02.2016 - 12:04
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 221
О зохен вэй! И танки наши быстры!
Номера фоток пиши всегда!

Это сообщение отредактировал discorat - 13.02.2016 - 12:05
 
[^]
369
13.02.2016 - 12:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.08
Сообщений: 683
Ну за рыбалку! Очень вкусная рыба, как не готовь, но я люблю её солёную с пигом, как ни будь выложу засолку! Петрушко!
 
[^]
AlexBFP
13.02.2016 - 12:06
3
Статус: Offline


"че, самый умный?"

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 353
Гад ты все-таки, Костя Федотов... (С) "Республика ШКИД"
Нельзя же так издеваться - только собрался порядок дома наводить, а тут ТАКОЕ!!! Еще не завтракал даже... cry.gif Позеленил, валяясь в голодном обмороке. ))) bravo.gif

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 13.02.2016 - 12:06
 
[^]
Антонуан
13.02.2016 - 12:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Да, мне тоже стало неуютно, увидев, сколько народу может видеть, что там ТС мангалит... smile.gif
А так, интересно. Особенно про луковицу с маслом. Сразу вспомнилась немецкая аккуратная кисточка для смазывания всего возможного.
Луковица тут, без разговоров, лучше.
 
[^]
Ивиан
13.02.2016 - 12:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Цитата (greencat1111 @ 13.02.2016 - 11:53)
Мой самый главный помощник. Знакомьтесь - рыжее бандитское мейн-куновское создание. Звать Сандер. На самом деле, он гораздо больше этой кастрюльки. Просто на полу сидит :)

Не оправдывайся, видно что он меньше сковородки и так туда и просится) Жаль тут фотошопа нет, сейчас бы переместил gigi.gif shum_lol.gif
А без шуток - нормально получилось, хотя такое блюдо надо умудриться испортить, все достаточно просто и очень вкусно.
 
[^]
VLEKS
13.02.2016 - 12:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 1598
Как сделать рыбу у моря, ты бы лучше оленинки пожарил...
 
[^]
369
13.02.2016 - 12:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.08
Сообщений: 683
Пока в Эйлате были два завода по производству рыбы я её ловил на удочку, а после закрытия дорадо стоит 60 шекелей в два раза дороже, чем было.
 
[^]
Hedgehog
13.02.2016 - 12:09
1
Статус: Offline


похуист

Регистрация: 5.11.07
Сообщений: 982
я бы убрал из рецепта цедру. А так только up.gif
 
[^]
ladyselena
13.02.2016 - 12:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 120
Хм... Диета не удалась... Потопала делать вкусняшки..
Оч аппетитно :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5681
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх