Свинина - Battle

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Выбираем лучший рецепт
1. Участник №1 [ 197 ]  [55.03%]
2. Участник №2 [ 160 ]  [44.69%]
Всего голосов: 357
Гости не могут голосовать 
Mitsv
11.02.2016 - 16:20
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
127
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Голосование окончено

ИТОГИ можно посмотреть ТУТ


Победитель Свинина-battle – участник под №1 - Illustrandis

Второе место в Свинина-battle занял участник под №2 -БелокураяЖоз







Добрый день, друзья!

Сегодня 11 февраля в международный день батлов ЯПа просто мистическое совпадение. Страшно, аж жуть. 11 февраля и 11-й кулинарный батл rulez.gif
- Совпадение?
- Не думаю dont.gif

Наплевав на мистификацию двузначных цифр, все таки решили показать вам очень красивый, вкусный и креативный батл.

Пока готовился battle, много раз пересмотрел оба блюда и так и не понял, что мне нравится больше, так как оба блюда просто восхитительны. Надеемся, что вам так же будет сложно выбрать лучшее. Блюда хоть и из свинины, но очень разные
Не знаю как они вообще будут соревноваться. Оба 100% вкусные, но самое главное, что они из СВИНИНЫ!
А это самое главное и единственное условие кулинарной дуэли – блюдо из свинины.

Итак, начнем.
Встречайте Кулинарный battle №11 «Свинина-battle».

Предыдущие кулинарные битвы и результаты можно посмотреть ТУТ

Правила такие же:
- 2 участника, по рецепту от каждого;
- анонимная выкладка;
- голосование 2е суток;

Просим Вас принять активное участие в голосовании и определить победителя батла. По итогам голосования объявим победителя и раскроем никнеймы участников.
Очень ждём ваших комментариев

Голосование будет окончено 13 февраля в 15ч.00 мин. по Московскому времени

Текст и фотографии представлены участниками батла.
Будет много фото, большая просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Caira - 26.01.2021 - 07:32
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:21
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Участник №1

"Домашняя украинская колбаса"




Доброго дня вам у хату!
Знаменитые борщи, вареники и пирожки, которые чем только не начиняют, деруны со зразами, завиванцы с сечениками, пампушки с галушками, кулеши и холодцы с капустняками, творожники с пляцками, овощи, грибы, яблоки да кавуны – моченые, соленые, квашенные и маринованные.
Сало… Сало украинцы едят буквально в любом виде – и свежим, и соленым, и копченым, и печеным. Да и готовят порой тоже на нем. Только не салом единым. Украинские колбасы отдельная гордость. Да домашние, печеные, руками с любовью сделанные.
На них и остановимся.


Свинина - Battle
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:21
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Какое мясо главное, как в повседневной, так и праздничной жизни? Правильно, свинина. Так уж сложилось исторически, бо турки его не ели, а украинцы очень даже. Да как начали свиней разводить, так и едят по сей день.
Значит и берем для колбасы свинину, вкусную и нежирную. Жир нам ни к чему, не сало ж есть собираемся, а мясо. Сало достанем из закромов и немножко порубим для сочности.


Свинина - Battle
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:22
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Приправы на любителя, как и все остальное. Но черный перец с кориандром должен быть все же. Для первого варианта берем черный и красный перцы, мускатный орех и кориандр.

Свинина - Battle
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:22
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Для второго набор более классический – с чесноком и без муската.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 11.02.2016 - 16:22

Свинина - Battle
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:22
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Мясо руками рубим, режем, туда же сало на свой вкус, соль, приправы добавляем.
Сахара обязательно. 1 чайная ложка на килограмм.
В колбасу бесчесночную покладем совсем немного тмина, главное не переборщить.


Это сообщение отредактировал Mitsv - 11.02.2016 - 16:23

Свинина - Battle
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:23
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Вода. Заливаем кипяченой так, чтоб мясо в ней не плавало, но было довольно-таки обтекаемым.
Для чего это делается? Не поверите – лучше скользит по кишкам и становится сочнее.
Можно начинять прям вот сразу, но, если есть возможность, оставляем на сутки в холоде.


Свинина - Battle
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:23
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Кишки уже были куплены почищенными и засоленными. Тщательно промываем их под струей холодной воды.

Свинина - Battle
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:24
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Берем такую насадку, на нее натягиваем аккуратно оболочку и начинаем мясо туда, шо называется, пхать. (Некоторые делают фарш или начиняют с помощью мясорубки. Ленивые облизываются и сетуют, что у них нет приспособлений. Знаете, что я вам скажу? Фигня это и отмазки, все прекрасно делается просто руками. Даже насадку может спокойно заменить обрезанная пластиковая бутылка.)

Свинина - Battle
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:24
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Один конец связываем, длина кишки максимум метр, но можно и нужно меньше, поверьте. Будет легче пропихиваться масса руками (часть напхали, а потом ручками так аккуратно ее дальше продвигаем, в самый конец и дальше начиняем).

Свинина - Battle
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:25
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Когда все закончено, колбасу обмоем, обсушим, колечками на противень, можно немного смазать ее жиром/маслом.

Свинина - Battle
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:25
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Делаем несколько проколов, дабы ничего там не порвалось и отправляем запекаться.

Свинина - Battle
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:26
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Когда колбаса свободно протыкается, можно доставать.

Свинина - Battle
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:26
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Вариантов приготовления масса. Кто отваривает сперва, потом в духовку, кто маленькими сардельками запекает в горшках, можно обжарить на решетке, можно на сковороде, как на фото.

Свинина - Battle
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:27
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Ароматы стоят расчудесные. Вид в разрезе.
Хранить можно полуфабрикатом в морозилке или же готовыми, залитыми растопленным смальцем.


Свинина - Battle
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:27
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Вот хочется, чтоб как раньше, чтобы все за одним столом. Ведь хохлы они, знаете, какие гостеприимные? Знаете, знаете, даже если забыли. Встретят, накормят до отвала, еще и с собой дадут. И чтоб весело вам было, уютно и тепло. А какой там самогон… Да и люди хорошие, на самом деле. Когда-то все это закончится, как засядем дружно под вишнями, как выпьем, как споем. И будет на душе так легко и светло…

Дякую за увагу. Смачного.


Свинина - Battle
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:28
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Участник №2

"Конвертируемая свинина"




Свинина - Battle
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:29
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
- Я помню вас еще маленькой девочкой, такой розовенькой, как поросеночек… И вот этот поросеночек рос, рос и выросла такая большая…
- Что выросло?!!
- Ну, что выросло, то выросло, теперь ведь не изменишь…
© «Мистер Икс»

Ах, да, простите! История то моя не о том!
Поступило мне давеча приглашение на дуэль, от соперника неведомого, через секундантов. Нам, гусарам, только повод дай! Мы то уж не откажемся!
Услышал тему и обрадовался! Свинина – это ж вкусно! И с грибами и с картошкой, и с сыром дружит!
Будет сытный ужин!
Берем свиную вырезку, одна штука на порцию, шейку свиную копченую, моцареллу, грибы, лук, розмарин, еще масло для жарки понадобится.


Свинина - Battle
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:29
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Грибы и лук мелко нарезаем

Свинина - Battle
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:30
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
И на сливочном масле обжариваем до готовности


Свинина - Battle
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:30
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Вырезку от лишнего зачищаем, концы рубим

Свинина - Battle
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:30
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
И… делаем из круглого плоское!
Да! Будем ее в пласт «разворачивать»
По всей длине делаем неглубокий надрез


Свинина - Battle
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:30
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
И аккуратными движениями потихонечку острым ножом, как бы разворачиваем «рулет»

Свинина - Battle
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:30
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
И получаем вот такой пласт

Свинина - Battle
 
[^]
Mitsv
11.02.2016 - 16:31
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
На один край кладем нашу начинку

Свинина - Battle
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14395
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх