Зеленый борщ (ботвинья) с крапивой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greencat1111
26.01.2016 - 01:32
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
66
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Привет всем!
У мну 22 фото... Кто сломает - тот вонючка.

Тут в силу нашего климата такая оказия случается... Растут у нас, понимаешь, в январе грибы в лесу, клубника спеет, трава зеленеет и мандарины с лимонами с деревьев валятся....
Это я к тому, что прикупила давеча свеклу на борщ... Зимой он самое то. Но прикупила свеклу вместе с ботвой. Красивенькой, молодой и свежей. Жаль такую вкусняху утилизировать в помойку..

Это сообщение отредактировал Mitsv - 28.01.2016 - 12:30

Зеленый борщ (ботвинья) с крапивой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
greencat1111
26.01.2016 - 01:32
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Тут еще крапива под домом заколосилась...


Зеленый борщ (ботвинья) с крапивой
 
[^]
greencat1111
26.01.2016 - 01:33
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Вобщем, решила я борщ на недельку погодить, ибо свекольные корешки не пропадут в холодильнике, а вот вершки вполне себе могут. Ну и люблю я зеленый борщ. Полезный он витаминами и легкоусвояемый.
А крапивный суп - вообще огонь. Вкус мягкий и приятный.
Так что будем мы сегодня поварить летний зеленый борщ с крапивой. Уж не обессудьте... Летом то у нас крапивы нема, а вы себе если по нраву придется, до лета в закладочках подержите...
А! Еще для советчиков посыпать все это крупою, али колбасой запоганить - добавляйте хоть сало с вареньем. А мне и так вкусно.

Надрали мы значит, с ребенком крапивы вечерком. В перчатках. Ибо злыдня, но хороша, чертовка!


Зеленый борщ (ботвинья) с крапивой
 
[^]
greencat1111
26.01.2016 - 01:34
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Нам еще нужно будет луку красного, луку зеленого и лука порея. Сельдерей, лимон, огурцы, морковь, капуста пекинская, кабачки, укроп, яйца вареные. Масло подсолнечное, соль и перец черный, крупного помола.


Зеленый борщ (ботвинья) с крапивой
 
[^]
greencat1111
26.01.2016 - 01:34
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Ставим кастрюлю с водой закипать. Как закипит - бросим туда стебли сельдерея мелко порубленные и очищенный корень целиком. И подсолить воду немного.


Зеленый борщ (ботвинья) с крапивой
 
[^]
greencat1111
26.01.2016 - 01:35
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Стебли свекольной ботвы нужно отделить от листьев.


Зеленый борщ (ботвинья) с крапивой
 
[^]
greencat1111
26.01.2016 - 01:35
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
К свекольным листьям добавить крапивные и ошпарить кипятком. Пусть себе отдыхают пока.


Зеленый борщ (ботвинья) с крапивой
 
[^]
greencat1111
26.01.2016 - 01:35
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Чистим морковь, лук красный, лук порей и кабачки. Рубаем все это без фанатизма, но красиво.


Зеленый борщ (ботвинья) с крапивой
 
[^]
greencat1111
26.01.2016 - 01:36
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Разогреваем вок с маслом. Морковка пошла...


Зеленый борщ (ботвинья) с крапивой
 
[^]
greencat1111
26.01.2016 - 01:36
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Лучок туда теперь...


Зеленый борщ (ботвинья) с крапивой
 
[^]
greencat1111
26.01.2016 - 01:36
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Вода закипела. Закидываем туда сельдерей. Пусть поварится немного.


Зеленый борщ (ботвинья) с крапивой
 
[^]
greencat1111
26.01.2016 - 01:37
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Теперь стебли свекольные в вок добавляем.


Зеленый борщ (ботвинья) с крапивой
 
[^]
greencat1111
26.01.2016 - 01:37
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Красивенько... Долго не жарьте. Витаминчики уйдут вместе со свежестью. Все готовится очень быстро. Овощную кашу нам не надо.



Зеленый борщ (ботвинья) с крапивой
 
[^]
greencat1111
26.01.2016 - 01:37
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Добавляем кабачки, присыпаем перцем и еще на минуты 4 пошкворчать.


Зеленый борщ (ботвинья) с крапивой
 
[^]
greencat1111
26.01.2016 - 01:38
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
В это время шинкуем пекинскую капусту. Затем отправляем к кипящему сельдерею содержимое вока и твердую часть нашинкованой капусты. Зеленые и нежные верхушки листьев можно потом закинуть. Ибо перевареные они - фу.


Зеленый борщ (ботвинья) с крапивой
 
[^]
greencat1111
26.01.2016 - 01:39
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Ну вот... как то так...


Это сообщение отредактировал greencat1111 - 26.01.2016 - 01:42

Зеленый борщ (ботвинья) с крапивой
 
[^]
greencat1111
26.01.2016 - 01:43
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Пока все это робко пытается закипеть (сильно большой огонь - супный враг), подкладываем к макушкам капусты крапиву и листья свеклы для нарезки. Свеклой лучше обернуть крапиву сверху. Мало ли...


Зеленый борщ (ботвинья) с крапивой
 
[^]
greencat1111
26.01.2016 - 01:44
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Как суп закипел - добавляем всю траву в кастрюльку.. Пусть теперь все вместе закипает еще раз.


Зеленый борщ (ботвинья) с крапивой
 
[^]
greencat1111
26.01.2016 - 01:44
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Ну и можно свершить последние приготовления - нарезать зеленый лук, укроп, огурчик и яйца - их будем сыпать непосредственно в горячую тарелку.


Зеленый борщ (ботвинья) с крапивой
 
[^]
greencat1111
26.01.2016 - 01:45
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Вот так..


Зеленый борщ (ботвинья) с крапивой
 
[^]
greencat1111
26.01.2016 - 01:45
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Суп закипел, выжимаем в него лимон, вылавливаем ненужный уже корешок сельдерея, досаливаем по вкусу и выключаем. Пусть отдохнет немного под крышкой.


Зеленый борщ (ботвинья) с крапивой
 
[^]
greencat1111
26.01.2016 - 01:46
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Приятного аппетита! Кушайте со сметанкой. У мну все cheer.gif

Это сообщение отредактировал greencat1111 - 26.01.2016 - 01:47

Зеленый борщ (ботвинья) с крапивой
 
[^]
VanDeath
26.01.2016 - 01:50
14
Статус: Offline


Игла Франка

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 472
Каша из топора. Простите, суп из крапивы. Берем крапиву (в январе) и все что было в холодильнике.
 
[^]
Mityoksh
26.01.2016 - 01:51
14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 559
Мама мия, это шедевр, я б навернула бы щас. Молодец, что картошки не
набахала, а то многие считают своим долгом везде её напихать.
 
[^]
greencat1111
26.01.2016 - 01:52
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
у мну в холодильнике еще дофига всего. Только в этот борщ не все сгодится

Добавлено в 01:52
Цитата (Mityoksh @ 26.01.2016 - 00:51)
Мама мия, это шедевр, я б навернула бы щас. Молодец, что картошки не
набахала, а то многие считают своим долгом везде её напихать.

считаю своим долгом отовсюду ее выкинуть cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6067
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх