Солёное сало, рецепт, мой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adwok
15.12.2015 - 20:59
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 303
111
Берём несколько килограмм полосатого сала - слоек.
Остроподготовленным ножом (наконец-то поточенным) почистить эти слойки от ненужных примесей, порезать на небольшие кусочки - чтоб лучше просолились и набрали в себя ароматов приправ, специй и чеснока. dont.gif
7 фото



Солёное сало, рецепт
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
adwok
15.12.2015 - 21:00
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 303
ещё фото


Солёное сало, рецепт
 
[^]
adwok
15.12.2015 - 21:01
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 303
Используем крупную соль, чеснок после чеснокодавки и специи для свинины.
Со специями можно экспериментировать.


Солёное сало, рецепт
 
[^]
adwok
15.12.2015 - 21:06
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 303
Поочерёдно каждый кусочек сала обсыпать солью, обмазать чесноком и обсыпать приправой.
Укладывать в посудину - у меня специально подготовленное ведерко на 5 литров.
Каждый слой дополнительно просыпаю солью, специями, чесноком.
Сало лишнюю соль не возьмёт в себя.


Солёное сало, рецепт
 
[^]
adwok
15.12.2015 - 21:10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 303
Сверху необходимо положить гнёт и на двое суток оставить на произвол судьбы в комнатной температуре.
Я положил плоскую тарелку и сверху поставил банку 0,7 с салатом.
Через два дня достал всё это хозяйство, почистил ножом от соли, специй и чеснока (всё это ложкой укладывается в баночку и следует в холодильник в целях использования в качестве приправки в различные блюда).


Солёное сало, рецепт
 
[^]
adwok
15.12.2015 - 21:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 303
Затем сало укладываю в пакеты для заморозки и отправляю в морозильную камеру одного из моих двух любимых холодильников.
Кусочек в разрезе

Солёное сало, рецепт
 
[^]
adwok
15.12.2015 - 21:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 303
Сегодня с женой откушали на ужин сала под стопочку, очень понравилось, дети тоже очень любят такое полосатое сало.
Спасибо за внимание ! beer.gif

Солёное сало, рецепт
 
[^]
ki4vas
15.12.2015 - 21:17
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 306
вышли кусочек бро agree.gif alik.gif alk.gif
 
[^]
ejVtumane
15.12.2015 - 21:17
26
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 48
Чесночек, лучше не тереть... а сделать надрезы ножом и резаный чеснок поместить поглубже.... хотя это дело вкуса)
 
[^]
Оружейник
15.12.2015 - 21:19
6
Статус: Offline


Тульский пряник

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 984
Цитата (ejVtumane @ 15.12.2015 - 21:17)
Чесночек, лучше не тереть... а сделать надрезы ножом и резаный чеснок поместить поглубже.... хотя это дело вкуса)

Тоже так делал, и еще добавлял лавровый лист! На вкус и цвет товарища нет!
 
[^]
Alexeyshka
15.12.2015 - 21:19
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5
Хороший рецепт. В закладки. Спасибо
 
[^]
Кобольд
15.12.2015 - 21:19
15
Статус: Offline


Злой гнум

Регистрация: 25.05.14
Сообщений: 8812
Так это какбэ и не сало.. Там мяса половина. Вкусно, беспесды, должно быть. По другому вроде такое мяско называецца..
 
[^]
GNEV
15.12.2015 - 21:20
23
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12151
нахрена? точнее - нахрена в сало специи для свинятины и еще его потом замораживать? blink.gif хз, я солю по старинке - соль, чеснок, все.
 
[^]
Нанонимно
15.12.2015 - 21:21
5
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Не боитесь всяких пузожителей, которые в мясе живут. Я вот что-то очкую и всё сало, которое с прослойками мяса - варю
 
[^]
RLka
15.12.2015 - 21:21
2
Статус: Offline


Статус за 300 юкки

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 139
Цитата (ejVtumane @ 15.12.2015 - 21:17)
Чесночек, лучше не тереть... а сделать надрезы ножом и резаный чеснок поместить поглубже.... хотя это дело вкуса)

Согласен. Делал и так и так, но с кусочками было лучше, как мне показалось. Да и удобнее.
Красивое сальцо получилось:)
 
[^]
Abashurv
15.12.2015 - 21:21
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 250
Да, Пеппа, сука вкусная,особенно тельняшкой!
 
[^]
maxyalta
15.12.2015 - 21:22
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 74
Наверное и яичницу делать умееш?!
 
[^]
LogMos
15.12.2015 - 21:22
3
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2502
сало, соль, чеснок (перец на любителя) + гнёт. и фсйо мммм alk.gif
 
[^]
унтерофицер
15.12.2015 - 21:22
-1
Статус: Offline


Всегда Готов

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 3563
судя по 8 фотке - нож точил зубами gigi.gif
 
[^]
Navkin
15.12.2015 - 21:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5526
Что же ты гад с людями то делаешь, ведь слюной захлебнутся. up.gif agree.gif
 
[^]
banzai777
15.12.2015 - 21:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.08
Сообщений: 1173
Цитата (Кобольд @ 15.12.2015 - 21:19)
Так это какбэ и не сало.. Там мяса половина. Вкусно, беспесды, должно быть. По другому вроде такое мяско называецца..

Это называется - грудинка. Вещь, тоже так же солю. Аж слюни потекли. vilka.gif
 
[^]
Geographer
15.12.2015 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.15
Сообщений: 1047
я недавно по другому засолил 2х литровая банка крупные куски куча приправ-и все залил горячим маринадом,через 2 месяца вкус норм.. а вот вторую вообще с мясом сооброзил так мясо я уже через неделю сел ибо вкусно вышло.
 
[^]
Geksavit
15.12.2015 - 21:26 [ показать ]
-15
Мышшшь
15.12.2015 - 21:26
33
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3216
тс.
без обид.
про сало ты знаешь немного.

1. Замораживать после засолки - это пиздец как плохо: сало солью разрушается на физическом уровне. оно становится эээ... короче, капец ему.

2. солить сало надо не в полиэтиленовом ведре. Братец ты мой, сало ДОЛЖНО дышать!!! иначе оно становится... читай п.1

3. то, что ты называешь салом - это грудинка. сало с такими прорезями существует только на брюхе свиньи. но там шкура пиздец какая крепкая и не жующаяся.

4. чеснок... лютый пиздец страшная ошибка. Чеснок надо вкушать вприкуску с салом. и с черным хлебом. и с водкой.

ПРОСТИ меня, бро.

ЗЫ. Мне пиздец. Пойду хоронить свою диету. Начну с поминок сразу. smile.gif

Это сообщение отредактировал Мышшшь - 15.12.2015 - 21:28
 
[^]
Эксель
15.12.2015 - 21:26
7
Статус: Offline


Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Регистрация: 29.04.09
Сообщений: 1881
Это не сало. Это грудинка. Ага.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18371
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх