Колдуны по-украински, кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
1.12.2015 - 16:51
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
116
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем бодрого времени суток, уважаемые.
Как было обещано, колдуны.
Почему по-украински? Потому что муж-белорус пока что самоустранился от готовки (ну работает человек, че уж), пришлось делать самой.
Если что, готовлю такое в первый раз в жизни. Но получилось вкусно.
14 фото

Это сообщение отредактировал Mitsv - 13.12.2015 - 15:48

Колдуны по-украински
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.12.2015 - 16:53
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Итак, мясо (его надо немного, опять же - смотря кто сколько делает, кто сколько хочет видеть мяса внутри, только нужно сделать скидку на то, чтоб оно не было сырым) было покручено с утра, потому фото нет.
Картофель, лук, яйцо, мука, соль, перец.
Все пропорции каждый устанавливает для себя сам.
Конечно, можно написать приблизительно, но смысла нет, поверьте.


Колдуны по-украински
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.12.2015 - 16:54
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Картофель трем на терке. (на которой тереть, а не драть. Ну это я так делала, опять же - каждый делает так, как ему больше нравится), попутно добавляем ненавистный лук , пока его терла чуть с ума не сошла, пришлось с закрытыми глазами, на ощупь.


Колдуны по-украински
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.12.2015 - 16:55
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сок. Тут, в отличии от драников его лучше отжать немного и слить (кто-то отжимает много)

Колдуны по-украински
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.12.2015 - 16:56
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Добавляем яйцо, муку, соль, перец, тщательно все перемешиваем.
Масса должна получится не очень жидкой, иначе переворачивать на сковороде будет проблематично.
после первой партии, добавила еще немного муки, вкус не отличался в итоге, но ворочать стало удобнее.


Колдуны по-украински
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.12.2015 - 16:56
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Вот такая масса.
Аккуратно ложкой на раскаленную сковороду выкладываем эдакие оладушки.


Колдуны по-украински
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.12.2015 - 16:57
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сверху кладем фарш

Колдуны по-украински
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.12.2015 - 16:57
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И опять сверху картофельной массы.


Колдуны по-украински
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.12.2015 - 16:58
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Опять же - первая партия шла с жидкой массой, перевернулись не очень хорошо.
Крышкой накрывала только после перевертывания.
Потом Накрывала буквально на пару минут крышкой сразу, картошка тогда как бы лучше схватывается.
Потом переворачиваем


Колдуны по-украински
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.12.2015 - 16:59
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И уже на медленном огне оставляем минут на 5-10 (в зависимости от толщины и количества мяса)

Колдуны по-украински
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.12.2015 - 17:00
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Как вариант, некоторые обжаривают на большом огне очень быстро с двух сторон, затем складывают в один ряд в емкость и отправляют доходить в духовку, иногда чем-то заливая - кто соусом, кто бульоном.
мне такой вариант не понравился, не хотелось есть мягкую кашу совсем уж без корочки.


Колдуны по-украински
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.12.2015 - 17:01
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Первый мне на пробу.
gigi.gif Ну чтобы мужиков не потравить, мало ли, что там получилось


Колдуны по-украински
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.12.2015 - 17:01
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
В разрезе


Колдуны по-украински
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.12.2015 - 17:03
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И обед голодающему труженику Illustrandisу, который быстро был отнесен.
Скрытый текст
dont.gif дада, я люблю мужа, работает рядом, не всегда есть возможность зайти на обед, потому несложно сбегать и отнести

по итогу, все оказалось гораздо проще и вкуснее, чем думалось. Действительно, не смотря на мою нелюбовь к пареному фаршу (пельмени, беляши и прочее) это реально вкусно.
Всем спасибо за внимание.
Хорошего вечера cheer.gif

Колдуны по-украински
 
[^]
zolotko
1.12.2015 - 17:03
7
Статус: Offline


Та еще прЫнцесса...

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 5486
Скорпи, умничка, ты оказывается не только критиковать умеешь, но и готовишь вкусно, зелени от меня,сколько захочешь. Беру на вооружение, сделаю дома, надеюсь я такая же хорошая хозяйка, как и ты)
 
[^]
Janeiro87
1.12.2015 - 17:03 [ показать ]
-43
ДжонниPEPPER
1.12.2015 - 17:04
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 7339
я в глубине души наверное белорус, как же я люблю картофельные каклеты, и драники! а у меня жена делала такие только фарш в перемешку с картохой... збс
 
[^]
Vero4ka
1.12.2015 - 17:04
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 2297
Если б...
во мне, было около семидесяти, я только и делала... ЧТО!!
Жарила теруны- колдуны!
А поскольку во мне , уже под девяносто, утру слюньки!
 
[^]
muzbez
1.12.2015 - 17:04
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 31
Согласен, колдуны это вкуснотища!!!
 
[^]
hitriy62
1.12.2015 - 17:04
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 40
мммм вкусняшка, надо тож наколдовать таких

Это сообщение отредактировал hitriy62 - 1.12.2015 - 17:05
 
[^]
DMVLook
1.12.2015 - 17:04
4
Статус: Offline


Курлык

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 291
Во, решил, что сегодня готовлю!
 
[^]
kvartal
1.12.2015 - 17:04
3
Статус: Offline


двапиздяй

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 595
а я тут на безкартошечной диете панимаш!
 
[^]
Mellina
1.12.2015 - 17:06
1
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
SCORPIONGIRL

Агааааа, смогла все-таки! gigi.gif

Отлично получилось, я считаю vilka.gif
А в следующий раз не хочешь попробовать их чуть чуть в сметане в духовке протомить?
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.12.2015 - 17:06
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Janeiro87
ага
сама так раньше думала
ну типа жаренные цеппелины - буэээээээ, гадость какая
но нет, на практике это вкусно
zolotko
gigi.gif так это какая уже тема по счету кулинарная
 
[^]
Britikoff
1.12.2015 - 17:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.08
Сообщений: 1874
Вкуснятина.
Делал подобное, не знал как называется.
Только я лепил скорее пирожки с мясом, где в качестве теста масса, как для дерунов, только картофель мельче и муки больше.
Получалось вкусно, особенно с домашней сметанкой.

Это сообщение отредактировал Britikoff - 1.12.2015 - 17:09
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13367
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх