Мясо в горшочках, с картошечкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maknomaro
28.11.2015 - 18:08
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
121
Всем привет!

Давно у нас с супругой чесались руки приготовить в духовке мясо в горшочках. Конечный результат получается очень вкусный. Итак, хочу с вами поделиться как мы это делаем, надеюсь, что вам понравится. Будут фото и буквы, просьба не ломать. Скажу, когда все. Итак, поехали.

Для начала берем горшочки. С год назад прикупили вот такие вот. И симпатичные и вкуснотища в них получается несусветная.





Мясо в горшочках
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Maknomaro
28.11.2015 - 18:11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Ингредиенты подбираются согласно вкусу и величине ваших горшочков.

Берем говядину и режем ее небольшими кусочками. Объем выходит где-то 1/4 горшочка.



Мясо в горшочках
 
[^]
Maknomaro
28.11.2015 - 18:16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Далее режем лук на мелкие кусочки.



Мясо в горшочках
 
[^]
Maknomaro
28.11.2015 - 18:16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
И трем на мелкой терке морковку



Мясо в горшочках
 
[^]
Maknomaro
28.11.2015 - 18:19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
У нас на 4 горшочка (каждый по 1/2 литра) пошли 2 среднего размера морковки и одна большая луковица.

Засыпаем сначала морковку, потом луковицу в горшки. Далее берем соль и перец. Соли по небольшой щепотке на каждый горшок, перца - по вкусу. Мы используем смесь перцев, так душистее))



Мясо в горшочках
 
[^]
Maknomaro
28.11.2015 - 18:20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Солим и перчим. Получается вот так.



Мясо в горшочках
 
[^]
Maknomaro
28.11.2015 - 18:21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Далее врубаем духовку. Важно, чтобы горшочки попали в духовку пока она еще не горячая. У меня электрическая. Ставим 180 градусов и накал сверху и снизу.



Мясо в горшочках
 
[^]
Maknomaro
28.11.2015 - 18:25
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Забываем про горшочки на 60-70 минут. За это время мясо станет мягеньким, лук с морковкой пропекутся, а мы будем готовить продукты для продолжения готовки.

Рубим помельче немного копченого сальца (это по вкусу), чесночок, укроп с петрушкой и грибочки. Свежих не было, потому пришлось использовать баночные с магазина. Была в запасе баночка с шампиньонами Lorado.



Мясо в горшочках
 
[^]
Maknomaro
28.11.2015 - 18:28
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Пришло время вытаскивать наши горочки. Вынимаем, открываем, перемешиваем все, что внутри и добавляем грибочки.





Мясо в горшочках
 
[^]
Maknomaro
28.11.2015 - 18:29
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Ставим назад в духовку на 30 минут.






Это сообщение отредактировал Maknomaro - 28.11.2015 - 18:32

Мясо в горшочках
 
[^]
Maknomaro
28.11.2015 - 18:33
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Режем картошку небольшими кубиками из расчета, чтоб она наполнила горшочки. У нас получилось вместить 3 довольно большие картошки.





Мясо в горшочках
 
[^]
Maknomaro
28.11.2015 - 18:36
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Прошо 30 минут. Достаем горшочки. Все перемешиваем. Насыпаем картошку и заливаем горшочек кипятком почти доверху. Добавляем соль, перчику, хмелли-сунелли, чесночек, базилик, укроп и петрушку.



Мясо в горшочках
 
[^]
Maknomaro
28.11.2015 - 18:39
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Решили немного поэкспериментировать. У нас с пирожков оставалось тесто, потому мы два горшочка накрыли крышками, а на два оставшихся сделали крышечки из обычного кислого теста. Об этом не пожалели, фото и ощущения дальше.




Мясо в горшочках
 
[^]
Maknomaro
28.11.2015 - 18:43
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Суем в духовку на 45 минут. После чего отключаем. Даем постоять в отключенной духовке еще минут 20. После чего достаем вот такую вот красоту.
Готовим чем-нибудь запить. Я предпочитаю бюргерский Ягер.






Мясо в горшочках
 
[^]
Maknomaro
28.11.2015 - 18:44
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Ломаем крышку из теста, которая хрустит и очень вкусная. Жуем ее вприкуску и нахваливаем.



Добавлено в 18:47
Понятно, что это блюдо не для буднего вечера. Но, если вы на выходных весь день дома, то можно себе позволить этот, на первый взгляд, трудоемкий процесс готовки. Могу уверить, что все ожидание окупится очень нежным мясом с картошечкой, которое сделает ваш вечер.

У меня на этом все. Всем хорошего субботнего вечера! Надеюсь, что рецепт вам понравится!

Мясо в горшочках
 
[^]
estrix003
28.11.2015 - 18:47
15
Статус: Offline


Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 3367
ТС, я думал убью тебя. приеду в твою болгарию и убью!!! не из-за рецепта. из-за ожидания рецепта!!!! я чуть с голоду не сдох!!!! я уже и на слюни изошел, и на го.... стоп, не к столу будет сказано, и хоровод вокруг компа водил...... как же ты долго его загружал!!!!!!!!! gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
Насяшка
28.11.2015 - 18:49
36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Я тут время приготовления посчитала - почти 2,5 часа. Перемудрили чего-то upset.gif

Добавлено в 18:49
Цитата (estrix003 @ 29.11.2015 - 00:47)
ТС, я думал убью тебя. приеду в твою болгарию и убью!!! не из-за рецепта. из-за ожидания рецепта!!!! я чуть с голоду не сдох!!!!

А теперь наелся, значит?
 
[^]
Luchs
28.11.2015 - 18:50
56
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2800
Плюсаторы, объясните мне за что именно вы зелените псто? Выкладывались фото и писался текст больше получаса. Рецепт не особо хороший. Фото не особо хорлшие. Без майонезика и на том спасибо.
ТС, перед закладкой в горшочки мясо лучше обжарить на высоком огне. Лук-морковь тоже обжарить, в луково-морковную поджарку заложить специи и потом уже закладывать в горшочки.
Обжарка мяса запечатает сок внутри кусков и даст приятный вкус блюду. Пассерование кореньев раскроет их вкус и отдаст в масло, которое передаст
этот вкус в картофель.
И еще, пожалуйста, не употребляйте уменьшительно-ласкательных существительных, честное слово, укропчики, грибочки и картошечки воспринимаются не очень.
ЗЫ. Шаполометы набежали. В треде не можете объяснить? Пост был не подготовлен? Да. Рецепт ни о чем? Да. Есть мнение пишите, а не просто шпальте.

Это сообщение отредактировал Luchs - 28.11.2015 - 19:01
 
[^]
Синдирелла
28.11.2015 - 18:50
4
Статус: Offline


Золотая рыбка

Регистрация: 22.06.15
Сообщений: 2252
Классная тема. Сама люблю разные вариации с горшочками. Вкуснее, когда лук отдельно обжариваешь и кортоху, потом все это выкладываешь на мясо, а сверху- сыр и майонез.
 
[^]
Насяшка
28.11.2015 - 18:51
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата (Luchs @ 29.11.2015 - 00:50)
Плюсаторы, объясните мне за что именно вы зелените псто?

Тебе жалко, что ли?
 
[^]
Luchs
28.11.2015 - 18:51
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2800
Цитата (estrix003 @ 28.11.2015 - 18:47)
ТС, я думал убью тебя. приеду в твою болгарию и убью!!! не из-за рецепта. из-за ожидания рецепта!!!! я чуть с голоду не сдох!!!! я уже и на слюни изошел, и на го.... стоп, не к столу будет сказано, и хоровод вокруг компа водил...... как же ты долго его загружал!!!!!!!!! gigi.gif shum_lol.gif

Вот и первый слюнявый гном нарисовался.
 
[^]
Maknomaro
28.11.2015 - 18:51
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (Насяшка @ 28.11.2015 - 17:49)
Я тут время приготовления посчитала - почти 2,5 часа. Перемудрили чего-то upset.gif


Только что было приготовлено и скушано. Да, долго это. Но я ж написал, что это не рецепт буднего дня)))
 
[^]
Luchs
28.11.2015 - 18:52
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2800
Цитата (Насяшка @ 28.11.2015 - 18:51)
Цитата (Luchs @ 29.11.2015 - 00:50)
Плюсаторы, объясните мне за что именно вы зелените псто?

Тебе жалко, что ли?

Нисколько не жалко, вызывает недоумение.
 
[^]
Chameleonco
28.11.2015 - 18:52
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 455
Я готовлю без заморочек. Кортофля немного, затем мясо, лук и специи и второй слой так же. С верху майнезу или смятаны.
И готово.
 
[^]
estrix003
28.11.2015 - 18:53
4
Статус: Offline


Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 3367
Цитата (Luchs @ 28.11.2015 - 16:50)
Плюсаторы, объясните мне за что именно вы зелените псто? Выкладывались фото и писался текст больше получаса. Рецепт не особо хороший. Фото не особо хорлшие. Без майонезика и на том спасибо.
ТС, перед закладкой в горшочки мясо лучше обжарить на высоком огне. Лук-морковь тоже обжарить, в луково-морковную поджарку заложить специи и потом уже закладывать в горшочки.
Обжарка мяса запечатает сок внутри кусков и даст приятный вкус блюду. Пассерование кореньев раскроет их вкус и отдаст в масло, которое передаст
этот вкус в картофель.
И еще, пожалуйста, не употребляйте уменьшительно-ласкательных существительных, честное слово, укропчики, грибочки и картошечки воспринимаются не очень.

ты ничего не понимаешь в колбасных обрезках. надоело все. приходишь в магазин, и не знаешь что купить, потому что все просто з@ебало.... а тут хоть какое-то разнообразие, что-то нестандартное!!!! у меня баба лопает подножный корм, ну а мне хочется мяса!!!!!! просто тупо вкусного мяса!!!!!!! gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11228
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх