Курица на Рождество, Курица в духовке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soltek
25.11.2015 - 15:09
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
57
Выложенный материал не претендует на кулинарный изыск, и, не в коей мере, не является эталоном для подражания и повторения. Раз уж мои фотосессии рецептов волею случая попал на этот ресурс, то и непременно этот материал должен дополнить общую картину моего кулинарного творчества в редкие минуты наваждения. Этот будет рецепт приготовления курицы в духовке, с покадровой хроникой процесса. Если не ошибаюсь, то это был мой первый блин в попытке продемонстрировать требования к фотодокументированию процесса.

Будет 12 фотографий.

Объект кулинарного творчества уже покинул гостеприимное отделение холодильника с самого нижнего отсека, где температура холода такая же как на высоте 10000 м за бортом самолёта. Наша красавица-курица уже освоилась на кухонной доске, и ждёт кульминации действа. Обратим внимание на атмосферу окружающих предметов на фотографии. Их нет. Клеёнка с большими ромашками, разделочная доска и курица являются первоочередными объектами зрительного ряда для зрителя. И это должно быть так, ибо посторонние предметы могут забрать на себя внимание.


Курица на Рождество
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Soltek
25.11.2015 - 15:09
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
После жеребьёвки и подведения итогов среди ингредиентов, выбор пал на соль, сметану, майонез, чёрный молотый перец, куркуму и лимон. Продуктовые составляющие рецепта выложены по ранжиру, проценту жирности и остроты на язык.

Курица на Рождество
 
[^]
Soltek
25.11.2015 - 15:09
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Подставив свою спинку, курица требовала массажа и натирания смесью перца, куркумы и сметаны. Чтобы каждая клеточка её тела наполнилась ароматом и вкусовым таинством для рецепторов языка при пробе блюда.

Курица на Рождество
 
[^]
Soltek
25.11.2015 - 15:10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Покрываем тушку белоснежным майонезом.

Курица на Рождество
 
[^]
Soltek
25.11.2015 - 15:10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Помытая картошка решила составить компанию курице в жаркой духовке, и спустя время, сбросив с себя мундиры, заняла своё место на тарелке.

Курица на Рождество
 
[^]
Soltek
25.11.2015 - 15:10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Обратим внимание, что картофель не поменял своего месторасположения на тарелке и занял то же самое стратегическое положение.

Курица на Рождество
 
[^]
Soltek
25.11.2015 - 15:11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Построение продуктов перед решительной битвой. Порезанный на кусочки картофель, нашинкованный лук, немного жира и изюминка рецепта – кругляшки сочного лимона.

Курица на Рождество
 
[^]
Soltek
25.11.2015 - 15:11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
После соблюдения всех уставов и рекомендаций, элегантный чёрный поднос предложил свои услуги и принял на свой борт эту компанию.

Курица на Рождество
 
[^]
Soltek
25.11.2015 - 15:12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Залогом успеха любого кулинарного блюда служит отправление в полёт строго по графику.

Курица на Рождество
 
[^]
Soltek
25.11.2015 - 15:13
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Блаженно разложившись на подложке из нарезанного картофеля вперемешку с репчатым луком, курица нежилась под нагретой спиралью духовки. Напоминает квадрат Малевича. Но это курица Soltek-a.

Курица на Рождество
 
[^]
Soltek
25.11.2015 - 15:16
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Так же строго по графику, через полтора часа процедура была закончена.

Курица на Рождество
 
[^]
Soltek
25.11.2015 - 15:16
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Буднично и просто получился вот такой вечерний ужин. Приятного аппетита. © Soltek. У меня всё...

Курица на Рождество
 
[^]
esin80
25.11.2015 - 15:17
5
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.08.10
Сообщений: 994
...

Курица на Рождество
 
[^]
Caira
25.11.2015 - 15:20
51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Soltek @ 25.11.2015 - 15:10)
Покрываем тушку белоснежным майонезом.

Беги, дядь Мить! © lol.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 25.11.2015 - 15:21
 
[^]
Симбивит
25.11.2015 - 15:20
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.15
Сообщений: 1250
Я вот только не могу понять, если вы уже сметаной со специями намазали курицу, зачем сверху майонез ещё?
 
[^]
motya
25.11.2015 - 15:24
27
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47621
прости, я тебя плюcанула случайно faceoff.gif

Это сообщение отредактировал motya - 25.11.2015 - 15:24
 
[^]
Soltek
25.11.2015 - 15:24
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (Симбивит @ 25.11.2015 - 20:20)
Я вот только не могу понять, если вы уже сметаной со специями намазали курицу, зачем сверху майонез ещё?

Чтоб потом не высушилась в духовке...
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.11.2015 - 15:27
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
майонез реально лишний
хоть я один из немногих яповцев, который любит жарить и печь с майонезом

если без майонеза, то обычное такое жорево получается
мясо, картоха - актуально и вкусно всегда
 
[^]
sasa2007vor
25.11.2015 - 15:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 1727
поэтично!!!
 
[^]
Soltek
25.11.2015 - 15:29
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (motya @ 25.11.2015 - 20:24)
прости, я тебя плюcанула случайно faceoff.gif

Ничего страшного. Бывает... cheer.gif
 
[^]
Симбивит
25.11.2015 - 15:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.15
Сообщений: 1250
Цитата (Soltek @ 25.11.2015 - 15:24)
Цитата (Симбивит @ 25.11.2015 - 20:20)
Я вот только не могу понять, если вы уже сметаной со специями намазали курицу, зачем сверху майонез ещё?

Чтоб потом не высушилась в духовке...

Так а сметана разве не для тех же целей используется?
 
[^]
grably
25.11.2015 - 15:40
19
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3014
Щяс здесь будет МАЙОЕЗНОЕ ПОБОИЩЩЕ...

ТС, не пугайся, просто знай что термообработка майонеза вызывает армагеддец в разделе! lol.gif
 
[^]
Афтандил
25.11.2015 - 15:41
33
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 419
чувак!! сметана 12-го года!! ты живой опосля ужина?

Это сообщение отредактировал Афтандил - 25.11.2015 - 15:46

Курица на Рождество
 
[^]
logain
25.11.2015 - 15:42
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.04.15
Сообщений: 154
Ну опять мазик! Сколько можно! moderator.gif
 
[^]
Soltek
25.11.2015 - 15:43
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (grably @ 25.11.2015 - 20:40)
Щяс здесь будет МАЙОЕЗНОЕ ПОБОИЩЩЕ...

ТС, не пугайся, просто знай что термообработка майонеза вызывает армагеддец в разделе! lol.gif

Я уже понял. На первом месте кровь, на втором майонез. moderator.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9529
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх