Пельмени из кеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
7.10.2015 - 01:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
185
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет! hi.gif
Всего 10 фот, не ломаем, я быстро!
1. Осень - рыбная пора в наших краях. По ТВ доложились, что кетовая путина нынче очень богатая, рыбы валом, ну и сразу, как вернулась из Крыма, рванула на рынок любимый. Продавцы - опять азербайджанцы. Самые знатные рыбаки Вселенной, прям хронические такие рыбаки. Раздражает, конечно, несколько. Перекупы, значит цена всяко выше. Но ничего, против прошлой осени 70 р/кг продают за 80-90 потрошеных самок, терпимо:

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10.10.2015 - 10:53

Пельмени из кеты
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
7.10.2015 - 01:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
2. Пельмешки из кеты всегда у нас в почете!

Пельмени из кеты
 
[^]
Salavei
7.10.2015 - 01:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
3. Разделала рыбину, луковицу большую залила кипятком (как-то один уважаемый Кулинар советовал так делать, не будем показывать пальцем кто, хотя это был Давид:))), кинзы побольше. Чтоб Китаем повеяло:)

Пельмени из кеты
 
[^]
Salavei
7.10.2015 - 01:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
4. Зелень меееленько почикала, сало! Оно обязательно. Кета суховата. Традиционно считается, что самцы пожирнее, у меня самка.

Пельмени из кеты
 
[^]
Salavei
7.10.2015 - 01:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
5. Перекрутила филе, сало, чеснок и лук в рубомяске, добавила зелень:

Это сообщение отредактировал ati - 7.10.2015 - 07:36

Пельмени из кеты
 
[^]
Salavei
7.10.2015 - 01:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
6. Перемешаем тщательно, хорошо выбивая фарш, перца туда душистага прям из мельнички:

Пельмени из кеты
 
[^]
Salavei
7.10.2015 - 01:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
7. Тесто как обычно: мука, вода, яйцо и соль:

Пельмени из кеты
 
[^]
Salavei
7.10.2015 - 01:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
8. Лепим:

Пельмени из кеты
 
[^]
Salavei
7.10.2015 - 01:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
9. Мельчить не стоит: чем крупнее пельменище, тем больше в нем начинки, верно?

Пельмени из кеты
 
[^]
Salavei
7.10.2015 - 01:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
10. Отвариваем в кипящей воде и наслаждаемся дыханием осени:))
Не рассчитала количество, из оставшегося фарша налепила котлеток - они даже холодные очень вкууусные!:))
Всего вам доброго и за столом, и вообще по жизни!
Спасибо за внимание:) bow.gif

Пельмени из кеты
 
[^]
bond009
7.10.2015 - 01:46
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 137
Пока картинки все посмотрел - чуть слюной не захлебнулся... :)

Вижу что соевый соус стоит, а с чем они ещё хорошо идут?
 
[^]
Voland80
7.10.2015 - 01:46
4
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Как же вкусно наверное! rolleyes.gif
Лена, а что там за соус стоит на 2 фотке?
А на 3 фото чеснок вроде на рыбе? Это, чтобы запахом пропиталась рыба?
Жаль, у нас эта рыба дорогая очень. Если только и делать пельмени, то из речной рыбы. Но я так понимаю, вкус не тот уже будет.

Это сообщение отредактировал Voland80 - 7.10.2015 - 01:50
 
[^]
4izaro
7.10.2015 - 01:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 16172
Ну вот ,опять мне кушать нужно идти!
 
[^]
grably
7.10.2015 - 01:48
11
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3000
Цитата (Salavei @ 7.10.2015 - 01:34)
Пельмени из кеты

Лена: вот представь, я как увидела название в Активных темах - сразу поняла "Соловейка готовит", ещё до того как зашла в саму тему! gigi.gif

А так обалденная тема! А этот твой фарш я бы сожрала и без пельменей, чисто как котлету (рыббургер, так сказать), тефтель, да хоть просто сырым - ты меня знаешь... hz.gif
 
[^]
SmallS
7.10.2015 - 01:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 291
Цитата (4izaro @ 7.10.2015 - 01:46)
Ну вот ,опять мне кушать нужно идти!

поддерживаю! млин, надо к холодильнику камп подтащить)))
 
[^]
наебенился
7.10.2015 - 01:49
-4
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Salavei
а почто сало в фарш не добавила?
 
[^]
Salavei
7.10.2015 - 01:49
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Voland80
Про чеснок забыла писнуть, его тоже покрутила, для запаха:)
И из речной можно делать! Из щуки отлично получаются. Да из любой белорыбицы, правда костей многовато. У нас 2-3 раза прогоняют через мясорубку.

Добавлено в 01:50
наебенился
Как не добавила, ты чооооо??? Вона, смотри картину 5!))
 
[^]
наебенился
7.10.2015 - 01:51
3
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Цитата (Salavei @ 7.10.2015 - 06:42)
9. Мельчить не стоит: чем крупнее пельменище, тем больше в нем начинки, верно?

налепила- супер)
 
[^]
Salavei
7.10.2015 - 01:52
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
grably
Да я тоже сыроед в принципе, но вот кету есть сырой нельзя.. Это факт.

Кстати, уже во Владике делала для мужа, а то он такой: "Вы там в Хабаре обожрались ништяков, а я тут голодай!" - и готовила уже в пароварке.
Отлично получилось!

За соус: там простой соевый, японский. Кунжута для понта сыпанула:))
Вот такая обезьяна..

Это сообщение отредактировал Salavei - 7.10.2015 - 02:20
 
[^]
наебенился
7.10.2015 - 01:53
3
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Salavei
офигеть) угостишь?
 
[^]
афтаслезарь
7.10.2015 - 01:54
6
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (bond009 @ 7.10.2015 - 01:46)
Пока картинки все посмотрел - чуть слюной не захлебнулся... :)

Вижу что соевый соус стоит, а с чем они ещё хорошо идут?

с соджиком.)

ТС - up.gif
горжусь такой землячкой - спортсмэнка, комсомолка, и просто красависа! (тов.Саахов)
 
[^]
Voland80
7.10.2015 - 01:54
6
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (bond009 @ 7.10.2015 - 01:46)
Пока картинки все посмотрел - чуть слюной не захлебнулся... :)

Вижу что соевый соус стоит, а с чем они ещё хорошо идут?

Пипец ты! Зачем здесь твои слюни гном резиновый! Первый коммент и слюни блин! moderator.gif
 
[^]
Salavei
7.10.2015 - 01:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Я люблю даже без соевого, просто маслом сливочным заправлять, чтобы оно там блин аж плавало, побоооольше!))

Это сообщение отредактировал Salavei - 7.10.2015 - 01:55
 
[^]
Олегофф
7.10.2015 - 01:54
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 196
Оно это...да,конечно...просто ночь на дворе...лУдям спать надо!!!!
Пойду сосиску отварю))))))))!!!!
 
[^]
Salavei
7.10.2015 - 01:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
афтаслезарь
Да!!! Точно! С любой аджикой атлична будет!)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18991
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх