Мясо и шайтан лампа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Какое мясо предпочитаете больше?
Говядина [ 89 ]  [32.13%]
Баранина [ 47 ]  [16.97%]
Свинина [ 107 ]  [38.63%]
Домашняя птица [ 24 ]  [8.66%]
Дичь [ 9 ]  [3.25%]
Всего голосов: 276
Гости не могут голосовать 
freeXman
30.08.2015 - 17:29
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
57
Будет 9 фоток. Ждем

Если нет возможности заиметь говядину в виде подготовленных стейков, нет времени, опыта и оборудования подготовить свежее мясо и выдержать его две - три недели или нет гриля, мангала, сковородки для гриля, - тогда можно пойти другим путем. Начало пути здесь
Для начала приобретаем кусок мяса в магазине, на рынке или выдергиваем его из своего холодильника




Мясо и шайтан лампа
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
30.08.2015 - 17:30
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Разрежем его на части и так, чтобы поперёк волокон. Тут все будет зависеть от структуры куска отруба, например, если будет брюшина, то делать это смысла нет....


Мясо и шайтан лампа
 
[^]
freeXman
30.08.2015 - 17:30
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Куски мясные нужно посолить и дать им полежать до комнатной температуры


Мясо и шайтан лампа
 
[^]
freeXman
30.08.2015 - 17:31
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Потом эти куски нужно будет поперчить свежемолотым черным и слегка смазать растительным маслом

Мясо и шайтан лампа
 
[^]
freeXman
30.08.2015 - 17:32
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Каждый кусок плотно заворачиваем в пищевую пленку


Мясо и шайтан лампа
 
[^]
freeXman
30.08.2015 - 17:32
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
И отправляем их в посудину с водой при температуре 60 град. С на два часа. Нужно стараться соблюдать эту температуру все время. Перепады температуры могут и быть, но они должны быть незначительными, скажем так, что градусов 5 в любую сторону допустимо

Мясо и шайтан лампа
 
[^]
freeXman
30.08.2015 - 17:33
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
После двухчасового режима в воде, мясо вытаскиваем, освобождаем его от пленки и включаем шайтан паяльную- лампу. С двух сторон мясо нужно пламенем лампы обжарить. Жарить нужно без фанатизма, коротко и с чувством



Мясо и шайтан лампа
 
[^]
freeXman
30.08.2015 - 17:34
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
В результате получаем вот такое нежное и вкусное мясо. Резать его лучше всего на доске



Мясо и шайтан лампа
 
[^]
freeXman
30.08.2015 - 17:34
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Переместив мясо с доски на тарелку, к нему можно добавить по своему вкусу гарниры или соусы. Я его ел так, как есть.
Если мясо останется, то его можно есть и холодным позднее или даже завтра, но его непременно нужно нарезать и не оставлять куском



Мясо и шайтан лампа
 
[^]
zorrkin
30.08.2015 - 17:37
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 26
Блин, очень интересно, как на вкус?
 
[^]
TraderMan
30.08.2015 - 17:37
0
Статус: Offline


честь и совесть

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 1496
оригинально... надо жене показать, лампой палить буду сам. (ну а поподробней о вкусовых качествах?)
 
[^]
SharkSS
30.08.2015 - 17:38
70
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 2117
60 градусов и все? blink.gif привет бычий цепень и прочие солитеры! dont.gif

Была удалена фублякартинка.
С таким товарищем в Уголке подонков гуляют, а не в Кулинарии.


Это сообщение отредактировал ati - 31.08.2015 - 20:22
 
[^]
OnyxXIII
30.08.2015 - 17:38
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 461
Я прошу прощения, но по фото не очень понятно. Мясо с кровью? После 2 часов варки? Или меня экран старенький подводит?
 
[^]
standard
30.08.2015 - 17:39
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 446
А в чём прикол таких извращений? Масса способов приготовить вкуснее!
 
[^]
Погуляев
30.08.2015 - 17:39
13
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Цитата (zorrkin @ 30.08.2015 - 19:37)
Блин, очень интересно, как на вкус?

на говядину похоже наверняка gigi.gif
 
[^]
freeXman
30.08.2015 - 17:40
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (TraderMan @ 30.08.2015 - 16:37)
оригинально... надо жене показать, лампой палить буду сам. (ну а поподробней о вкусовых качествах?)

Вкусовые качества у мяса не отнять, если оно само по себе было свежим. Лишь бы не спалить верх куска. Могу отметить, что чем жирнее мясо, тем и лучше для вкуса
 
[^]
Гаррет
30.08.2015 - 17:41
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
При 60 градусах как раз происходит процесс разложения разного рода жил. Таким образом вообще любую говядину мягкой можно сделать, вопрос лишь времени.
 
[^]
freeXman
30.08.2015 - 17:41
0
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (standard @ 30.08.2015 - 16:39)
А в чём прикол таких извращений? Масса способов приготовить вкуснее!

Флаг в руки! Покажите один из ваших способов. Жду
 
[^]
IgorVC
30.08.2015 - 17:41
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
На спичках поджарить не получится? А то у меня лампы такой нет biggrin.gif
 
[^]
Насяшка
30.08.2015 - 17:42
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11160
Месье знает толк в извращениях upset.gif
 
[^]
Варягов
30.08.2015 - 17:42
0
Статус: Offline


Самозваный философ

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 412
я бы для пущей уверенности, чтобы не заболеть - каждый пластик еще бы прошелся лампой... а то как-то мало это 60 градусов для термической обработки
 
[^]
booch
30.08.2015 - 17:42
25
Статус: Offline


(о_О)

Регистрация: 9.08.08
Сообщений: 3763
ТС забыл сказать что большая часть мяса продаваемая в России не пригодна для такого приготовления. Да даже не большая а почти вся, за исключением мяса для стейков с кучей сертификатов и в спец магазинах. Так что ну его нах. Народ не ведитесь dont.gif

Это сообщение отредактировал booch - 30.08.2015 - 17:43
 
[^]
spot19
30.08.2015 - 17:43
1
Статус: Offline


Местный

Регистрация: 6.06.13
Сообщений: 401
Сложный способ! Да и горелка не у каждого есть. Вот на обычной сковороде: для получения стейка средней прожарки на бытовой плите его нужно жарить в общей сложности 10 минут. То есть, жарим по 2,5 минуты, затем переворачиваем. И так 4 раза.
 
[^]
freeXman
30.08.2015 - 17:43
8
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (Варягов @ 30.08.2015 - 16:42)
я бы для пущей уверенности, чтобы не заболеть - каждый пластик еще бы прошелся лампой... а то как-то мало это 60 градусов для термической обработки

Аха, совсем мало....А когда у вас мясо жарится или запекается, то внутри оно температурой 200 градусов? gigi.gif
 
[^]
ЛИТРПИВА
30.08.2015 - 17:45
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 675
по нынешним временам главное не приготовить а купить нормальное мясо....готовка дело второе....хотя за рецепт спасибо как нибудь опробую
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9622
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх