Мое первое домашнее пиво., Разводим свое пиво

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andertaker
5.08.2015 - 11:41
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
58
Наткнулся на магазинчик торгующий пивным концентратом и решил попробовать
Купил необходимый минимум и приступил.
За качество фото прошу извинить фотографировал на ПЭТ бутылку. В следующую варку сделаю качественные фото если вам уважаемые читатели будет интересно smile.gif
Собираем все необходимое в кучу.

Это сообщение отредактировал Andertaker - 5.08.2015 - 11:41

Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Andertaker
5.08.2015 - 11:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
Бродильный бак, декстроза, концентрат пивной, дрожжи

Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
Andertaker
5.08.2015 - 11:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
Нагреваем водичку в кастрюльке

Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
Andertaker
5.08.2015 - 11:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
Пока водичка греется приступаем к дезинфекции оборудования.
Набираем в бак холодной воды и складываем туда все побрякушки

Это сообщение отредактировал Andertaker - 5.08.2015 - 11:43

Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
Andertaker
5.08.2015 - 11:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
Открываем йод. В качестве мерника используем шприц



Это сообщение отредактировал Andertaker - 5.08.2015 - 11:44

Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
Andertaker
5.08.2015 - 11:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
Добавляем в бак все перемешиваем и оставляем на 30 -40 минут (с расчетом 1 кубик на литр)
Можно использовать и специальные хлорные растворы или таблетки но я скупозавр и решил использовать йод 25мл. -15 руб.


Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
Andertaker
5.08.2015 - 11:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
Пока бак дезинфицируется кладем банку сусла под горячую воду, сусло очень густое и это поможет его размягчить и вымыть из банки.

Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
Andertaker
5.08.2015 - 11:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
Отправляемся к нашей кастрюльке с горячей водой . В которую высыпаем и растворяем декстрозу 1 кг.
Сама декстроза.


Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
Andertaker
5.08.2015 - 11:46
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
И декстроза в кастрюльке.

Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
Andertaker
5.08.2015 - 11:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
Открываем банку сусла

Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
Andertaker
5.08.2015 - 11:46
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
И выливаем в кастрюльку.

Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
Andertaker
5.08.2015 - 11:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
Все перемешиваем и выключаем плиту, до кипения доводить нет необходимости.
А тем временем начинаем будить дрожжи. Нам потребуется немного водички с растворенной в ней декстрозой. Вода должна быть прохладной, а тара стерильной.

Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
Andertaker
5.08.2015 - 11:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
Открываем пакетик с дрожжами, высыпаем в емкость и накрываем тарелкой чтобы не занести какую нибудь заразу, иначе пиво закиснет.

Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
Andertaker
5.08.2015 - 11:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
Прошу прощения но фото сделать забыл, дрожжи высыпаем на поверхность и не перемешиваем, через 15 -20 минут дрожжи проснутся и вуспенятся на поверхности.

Клеим термометр на бак.


Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
Andertaker
5.08.2015 - 11:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
Наливаем чистой холодной воды в бак и выливаем туда содержимое кастрюльки общий объём должен получиться 23 л. И температура не выше 28 градусов.

Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
Andertaker
5.08.2015 - 11:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
Добавляем дрожжи и ставим бродить

Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
Andertaker
5.08.2015 - 11:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
Перебродило

Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
Andertaker
5.08.2015 - 11:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
Через 4 дня брожение закончилось и можно приступать к розливу

Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
Andertaker
5.08.2015 - 11:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
Все также должно быть стерильно

Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
Andertaker
5.08.2015 - 11:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
Для процесса карбонизации (насыщением углекислотой) и созревания необходимо добавить 10г. Декстрозы на 1л. пива.
Отмеряем.


Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
Andertaker
5.08.2015 - 11:50
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
Засыпаем по бутылкам.

Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
Andertaker
5.08.2015 - 11:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
И разливаем.
Далее на фтоках 2 и 3 розлив
Первый был эль
Второй светлое Пшеничка.


Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
Andertaker
5.08.2015 - 11:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
Третий Стаут

Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
Andertaker
5.08.2015 - 11:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 140
Всем спасибо за внимание.
Можете пинать.

Это сообщение отредактировал Andertaker - 5.08.2015 - 11:53

Мое первое домашнее пиво.
 
[^]
kliber
5.08.2015 - 11:53
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 135
Ну и? Как оно? Не томи...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7647
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх