Жареная Корюшка., Ладожская. Дань уходящему сезону.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alasser
27.05.2015 - 14:44
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
111
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вот и подошел к концу сезон корюшки в Петербурге. Не стало ее на улицах города, все реже она встречается в магазинах. Скажу корюшке «До свидания», до следующего года.

Не все знают, что корюшка принадлежит к особому роду (Osmerus) семейства лососевых. Мясо корюшки содержит полезные минералы и микроэлементы. Так же корюшка очень полезна, за счет содержания витаминов A, D, группы В. Может, и пахнет она потому не рыбой, а свежим огурцом.
Рыбка очень легко чиститься, у нее жирное мясо, она прекрасно жарится. Очень вкусна корюшка, обваленная в муке и обжаренная во фритюре или на сковороде.

Делюсь с Вами корюшкой, как готовлю ее у себя дома. Это, даже, не рецепт, а так, коротенький блиц, дань уходящему сезону.

Всего 11 фото. Не ломайте, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 3.07.2015 - 20:40

Жареная Корюшка.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
alasser
27.05.2015 - 14:45
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Всего купил 1,5 кг и запустил ее в мойку. Не для того, чтобы «мыть», а подготовить для дальнейшего приготовления.

Жареная Корюшка.
 
[^]
alasser
27.05.2015 - 14:47
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Чем хороша корюшка, так это тем, что ее можно и не чистить совсем. Просто обвалять в муке и сразу жарить. Это так, но я предпочитаю делать по своему, исключение – совсем мелочь. Я не чищу рыбу, а просто делаю надрез по спинке за головой и отрываю ее, попутно вытаскивая внутренности (брюшко не разрезаю). Сейчас корюшка, уже без икры и молоки, но поверьте, данная процедура никак не повредила бы их, будь они внутри.

Жарить предпочитаю то количество, которое съем за раз, поэтому, обезглавленную рыбу складываю в закрывающуюся емкость и немного присаливаю. Это контейнер от упаковки сельди (1,3 кг).


Жареная Корюшка.
 
[^]
alasser
27.05.2015 - 14:48
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Подготовленная таким образом рыба может несколько дней хранится в холодильнике и доставаться из него по мере необходимости.
Пока корюшка солится, сделаю я соус к рыбе и салат.
Для соуса:
1 часть майонеза;
2 части сметаны;
Чеснок;
Укроп.
Соленый или маринованный огурец;
Зубчик-два чеснока.

Для салата:
Помидоры;
Огурец;
Салатный лук;
Зелень по вкусу;
Подсолнечное нерафинированное масло.
Соль, перец, можно добавить ложку лимонного сока.


Жареная Корюшка.
 
[^]
alasser
27.05.2015 - 14:48
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Помидоры пока еще тепличные, потому выбор за черри. Они, по крайней мере, пахнут помидорами. Овощи нарезаю достаточно крупными дольками. Пикантность этому салату придаст добавление к свежему огурцу, соленого или малосольного (на фото, малосольный не попал).

Жареная Корюшка.
 
[^]
alasser
27.05.2015 - 14:49
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Хорошенько все перемешал.

Жареная Корюшка.
 
[^]
alasser
27.05.2015 - 14:49
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
С соусом тартар все проще некуда. Огурец и зубчик чеснока стер на мелкой терке. Укроп мелко порубил. Если соус получился очень густой, можно немного разбавить кипяченой водой.

Жареная Корюшка.
 
[^]
alasser
27.05.2015 - 14:49
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Очередь рыбы. Главное – подготовить рабочее место. rolleyes.gif

Жареная Корюшка.
 
[^]
alasser
27.05.2015 - 14:50
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Обжариваю на огне выше среднего, тщательно. Золотистый цвет и хрустящие плавники приветствуются. Может, именно поэтому предпочитаю средний размер корюшки.

Жареная Корюшка.
 
[^]
alasser
27.05.2015 - 14:51
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Все готово: рыба, соус, корочка хлеба, салат. Что еще для гастрономического счастья надо? rulez.gif

Это сообщение отредактировал alasser - 27.05.2015 - 14:52

Жареная Корюшка.
 
[^]
bagor
27.05.2015 - 14:51
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.14
Сообщений: 45
жвачку проглотил..
 
[^]
alasser
27.05.2015 - 14:52
14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Ем руками, отрывая кусочки и обмакивая их в соус. Про салат, тоже, не забываю.
Приятного аппетита!


Жареная Корюшка.
 
[^]
ПРИМа25
27.05.2015 - 14:53
14
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 13869
Цитата (alasser @ 27.05.2015 - 21:51)
Все готово: рыба, соус, корочка хлеба, салат. Что еще для гастрономического счастья надо?

Наверное стопочку еще..

И еще..Это как дальневосточник..
Никогда-никогда не чистил корюхан перед жаркой.

И в уху её тож всегда целиком.

 
[^]
rasskaz
27.05.2015 - 14:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 1194
Изверг, я слюной захлебнулся
 
[^]
Karel1978
27.05.2015 - 14:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1846
Вроде просто - а звиздец как вкусно!
 
[^]
as1214
27.05.2015 - 14:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1723
Вот чего никогда не пробовал, так это корюшку и миногу... как-то не свела меня судьба с ними. Ни разу)))
 
[^]
izabeli
27.05.2015 - 14:55
1
Статус: Offline


свиристелка

Регистрация: 21.06.11
Сообщений: 2437
Про салат почему-то больше, чем про корюшку(
А на масле каком жарите - подсолнечном?
 
[^]
alasser
27.05.2015 - 14:56
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (ПРИМа25 @ 27.05.2015 - 14:53)
Цитата (alasser @ 27.05.2015 - 21:51)
Все готово: рыба, соус, корочка хлеба, салат. Что еще для гастрономического счастья надо?

Наверное стопочку еще..

Вот что значит давно не употреблял. Забыл уже. shum_lol.gif
 
[^]
knopkapuska
27.05.2015 - 14:56
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 89
У нас в Мск она дороже Семги стоит.
В районе 1000 руб. за кг., мороженная.
Эхх, завидую Вам)))
Бон апети)
 
[^]
Aslop
27.05.2015 - 14:57
3
Статус: Offline


Царь

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 543
Цитата (ПРИМа25 @ 27.05.2015 - 21:53)
Цитата (alasser @ 27.05.2015 - 21:51)
Все готово: рыба, соус, корочка хлеба, салат. Что еще для гастрономического счастья надо?

Наверное стопочку еще..

И еще..Это как дальневосточник..
Никогда-никогда не чистил корюхан перед жаркой.

И в уху её тож всегда целиком.

Полностью согласен,так она вкуснее..
 
[^]
alasser
27.05.2015 - 14:57
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (izabeli @ 27.05.2015 - 14:55)
Про салат почему-то больше, чем про корюшку(
А на масле каком жарите - подсолнечном?

На обычном растительном. А без салата, совсем пустой пост получился бы. И так коротенько.
 
[^]
Consiglere
27.05.2015 - 14:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 132
#пиздецблятьнахуй....... жрать хочу.

П.С. Охуенно заготовил же
 
[^]
дикийпрапор
27.05.2015 - 14:57
2
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6171
Ни разу ни ел корюшку,только мойву жареную ел.
Выше прочитал,как жарить,на растительном со сливочным вместе,вкуснее получается.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 27.05.2015 - 14:59
 
[^]
Dima1982
27.05.2015 - 14:59
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 29
Я голов не отрезаю, внутренности не вынимаю, прочей хуйней не занимаюсь. Помыл, обвалял в муке, пожарил, сожрал с костями и потрохами. ИМХО, не та рыба, с которой нужно изъебываться.

ТС зелень за старания smile.gif

Это сообщение отредактировал Dima1982 - 27.05.2015 - 15:02

Жареная Корюшка.
 
[^]
grably
27.05.2015 - 15:00
7
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3013
Это классика! ОмНомНям! vilka.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15638
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх