Яблочный пирог с карамелью, Любимый!

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Caira
19.04.2015 - 15:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3464
55
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Яблочный пирог. Ну, кто его не любит?
19 фото, прошу не ломать.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 19.04.2015 - 19:00

Яблочный пирог с карамелью
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Caira
19.04.2015 - 15:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3464
Любимый рецепт, простой как 3 копейки, а вкуса на миллион, поверьте.

Берём:
2 небольших яйца (правда, небольших, не смейтесь, так надо, опыт подсказал)
1 стакан сахара
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана муки
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
0,5 ч.ложки ванилина
1/2 стакана измельчённых грецких орехов
1,5 стакана измельчённых яблок (кисло-сладких, Гренни хорошо, Симиренко наши вообще отлично, импортозамещение рулит!)


Яблочный пирог с карамелью
 
[^]
Caira
19.04.2015 - 15:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3464
Сначала взобьём яйца с сахаром:

Яблочный пирог с карамелью
 
[^]
Caira
19.04.2015 - 15:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3464
До почти белого состояния:

Яблочный пирог с карамелью
 
[^]
Caira
19.04.2015 - 15:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3464
Затем надо влить растительное масло (я вам сразу скажу, оно не чувствуется! Просто берите нормальное рафинированное масло):

Яблочный пирог с карамелью
 
[^]
Caira
19.04.2015 - 15:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3464
Дальше пошла просеянная мука, ванилин, соль и разрыхлитель:

Это сообщение отредактировал Caira - 19.04.2015 - 16:03

Яблочный пирог с карамелью
 
[^]
Caira
19.04.2015 - 15:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3464
Вымешивем. Получается довольно плотно. Всё, отставьте, пусть оно там подружит.

Яблочный пирог с карамелью
 
[^]
Caira
19.04.2015 - 15:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3464
Орехи надо порезать, не так, чтобы в пыль, ну... средне, вот так примерно:

Яблочный пирог с карамелью
 
[^]
Caira
19.04.2015 - 15:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3464
яблоки очистить, и тоже порезать на кубики где-то 0,7 на 0, 7 мм:

Яблочный пирог с карамелью
 
[^]
Caira
19.04.2015 - 15:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3464
Теперь вмешиваем это всё (орехи, яблоки) в тесто. Будет нелегко, сразу говорю, очень плотно, но надо постараться, и аккуратно всё перемешать, получается очень плотная масса:

Яблочный пирог с карамелью
 
[^]
Caira
19.04.2015 - 15:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3464
Время ставить духовку. Разогреваем до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (форма у меня 20 см диаметром, тут смотрите, если у вас больше, то можно пропорции пересчитать, да. Ну, а что? Потренируйтесь в математике :) )
Выкладываем тесто:

Добавлено в 15:13
И ставим наш пирог в разогретую духовку на 30 минут ( у меня лично 30 минут идеальное время, а вообще, конечно, надо смотреть по своей духовке, корочка должна стать темно-коричневой, можно в процессе проверять деревянной шпажкой).

Яблочный пирог с карамелью
 
[^]
Caira
19.04.2015 - 15:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3464
А пока пирог печётся, будем делать глазурь. Она простая, но в процессе не стоит отвлекаться ( в инет не ходите, если коротко).
Для глазури берём:
60 граммов сливочного масла
0, 5 стакана коричневого сахара
1/5 стакана сливок


Яблочный пирог с карамелью
 
[^]
Caira
19.04.2015 - 15:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3464
Опыт показал, что сливки надо брать чем жирнее, тем лучше, тогда глазурь получится более гладкой, хваткой и красивой. Поэтому я уже не глядя беру сразу 33%-ные.
Сахар в этот раз был рафинад, да нестрашно. Разогрела масло не небольшой температуре, добавила сахара, и мешала, пока он полностью не разошёлся:

Яблочный пирог с карамелью
 
[^]
Caira
19.04.2015 - 15:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3464
Затем добавила сливок и прокипятила минуты 3, до полнейшей гладкости продукта:

Яблочный пирог с карамелью
 
[^]
Caira
19.04.2015 - 15:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3464
Вот такой пирог должен получиться:

Яблочный пирог с карамелью
 
[^]
Caira
19.04.2015 - 15:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3464
Теперь зовём подмогу. Ааа, этот сладкий момент, когда можно поэксплуатировать ребёнка!!! sm_biggrin.gif иДаём в руки шпажку и задание — протыкать весь пирог часто и до дна, по бокам, по середине, короче, продырявить корж вхлам:

Яблочный пирог с карамелью
 
[^]
Caira
19.04.2015 - 15:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3464
И последений штрих — заливаем пирог глазурью. Осторожно, льём в середину, оно прекрасно растекается, но мы его ложкой подгоняем к центру, наша задача, чтобы пирог полностью и равно мерно пропитался. Газурь хорошая, она льётся не сильно, впитывается сразу, застывает быстро. Если вам показалось, что её слишком много — гоните эту мысль от себя долой, глазури там именно что в самый раз! Пусть она впитается вся, это придаст пирогу клёвую структуру, влажно-рыхлую.

Яблочный пирог с карамелью
 
[^]
Caira
19.04.2015 - 15:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3464
Готово. Пирог лучше остудить немного, чтоб и карамель схватилась, да и красивее будет. А потом можно уже резать и есть.Приятного аппетита, не обляпайтесь :)

Яблочный пирог с карамелью
 
[^]
Caira
19.04.2015 - 15:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3464
Я закончила.
Кусочек:

Это сообщение отредактировал Caira - 19.04.2015 - 15:18

Яблочный пирог с карамелью
 
[^]
Salavei
19.04.2015 - 15:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 10092
Caira
Красиво как! bravo.gif
А можно в тесто сахара поменьше? Это не принципиально же?
А можно корицы добавить и выжать в тесто перед запеканием с поллимона?
Просто не очень люблю сильно сладкое, или таки не очень сладко получается?

Формы такой разъемной нету, есть квадратная с чуть закругленными углами 20х20 см, думаю подойдет.
Если получится - сюда покажу tongue.gif )

Это сообщение отредактировал Salavei - 19.04.2015 - 15:32
 
[^]
Caira
19.04.2015 - 15:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3464
Цитата (Salavei @ 19.04.2015 - 15:19)
Caira
Красиво как! bravo.gif
А можно в тесто сахара поменьше? Это не принципиально же?

Лен, это непринципиально, смотри по яблокам, ага, чем кислее, тем меньше сахара.
 
[^]
Savvy
19.04.2015 - 15:22
1
Статус: Offline


Злобная математичка

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 1752
Цитата
яблоки очистить, и тоже порезать на кубики где-то 0,7 на 0, 7 мм

А миллиметр на миллиметр можно? А то у меня 0,7 мм нечем отмерить

Пирог, наверное, вкусный. Но я бы вместо орехов изюма нафигачила.
 
[^]
artin
19.04.2015 - 15:22
0
Статус: Offline


Violator

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 1844
Спасибо! В закладочки к себе утащил
 
[^]
Букофка
19.04.2015 - 15:22
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 661
Вкусные картинки smile.gif Делала подобной рецепт, только протыкала карандашом - дырочки побольше, следовательно внутрь лучше и больше затечет вкусняшки.
 
[^]
blondex
19.04.2015 - 15:23
1
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 14799
Ну вот. Ещё один рецепт очередного яблочного пирога в закладки )
Caira, спасибо. Уверена, это должно быть вкусно. )
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8004
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх