Элеш, татарская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZaraZaЯ
16.04.2015 - 18:05
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
155
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Элеш
Классическая татарская выпечка.
Тесто слоистое, хрустящее, не рвется при выпекании.
Элеши готовят с разным мясом, но у меня будут куриные окорочка.
У меня этой курятины - завались ! cheer.gif

Будет еще 19 фото

Это сообщение отредактировал Mitsv - 17.04.2015 - 00:53

Элеш
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ZaraZaЯ
16.04.2015 - 18:06
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная - 600 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 5 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Масло сливочное - 5 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.


Для начинки:

Окорочка куриные - 2 шт. крупные
Картофель - 4 шт. средние
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Масло сливочное - 8 ч.л.

Из этого количества продуктов у меня получилось 8 штук.


Элеш
 
[^]
ZaraZaЯ
16.04.2015 - 18:07
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Для начала займемся начинкой.

Элеш
 
[^]
ZaraZaЯ
16.04.2015 - 18:07
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Картофель нарезать кубиками, размер 1*1 см.
Лук мелко.


Элеш
 
[^]
ZaraZaЯ
16.04.2015 - 18:08
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
С окорочка нежно снимаем чулочки. wub.gif

Элеш
 
[^]
ZaraZaЯ
16.04.2015 - 18:08
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Потом нежно маньячим, срезая все мясо.

Элеш
 
[^]
ZaraZaЯ
16.04.2015 - 18:09
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Нарезать мясо маленькими кубиками, треугольниками, полосками...
Маньячим как угодно. maniac.gif
Результат отправляем к луку и картофелю.
Туда же соль и перец.


Элеш
 
[^]
ZaraZaЯ
16.04.2015 - 18:09
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Перемешать и в сторону.

Элеш
 
[^]
ZaraZaЯ
16.04.2015 - 18:10
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Приступаем к тесту.
Соль, сахар, разрыхлитель, сметану и воду - смешать, но не взбалтывать.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 16.04.2015 - 18:17

Элеш
 
[^]
ZaraZaЯ
16.04.2015 - 18:11
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Влить оба масла, растопленное сливочное и растительное, и яйца.
Хорошо вымешать.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 16.04.2015 - 18:11

Элеш
 
[^]
ZaraZaЯ
16.04.2015 - 18:11
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Постепенно вводить муку, тщательно вымешивая.

Элеш
 
[^]
ZaraZaЯ
16.04.2015 - 18:12
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Вымесить на столе/доске до нужной консистенции.

Элеш
 
[^]
ZaraZaЯ
16.04.2015 - 18:12
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Тесто получается мягким, маслянистым, не липнет к рукам.
Убрать в холодильник минут на 30.

Элеш
 
[^]
ZaraZaЯ
16.04.2015 - 18:13
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Тесто разделить на 8 частей.
От каждой части отщипнуть примерно 1/5 часть.
Так надо ! deal.gif

Элеш
 
[^]
ZaraZaЯ
16.04.2015 - 18:13
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Большую часть раскатать в лепешку, на нее выложить
начинку, сверху 1 ч.л. размягченного сливочного масла.

Элеш
 
[^]
ZaraZaЯ
16.04.2015 - 18:14
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Из маленькой части теста сделать "крышку", прикрыть масло.

Элеш
 
[^]
ZaraZaЯ
16.04.2015 - 18:14
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Края теста соединить и закрепить в меру своих способностей.
rolleyes.gif

Элеш
 
[^]
ZaraZaЯ
16.04.2015 - 18:15
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943

Духовку нагреть до t 190-200c.
Элеши выложить на противень, застланный пергаментом.
Выпекать 50 - 60 минут, в зависимости от размера.

Элеш
 
[^]
ZaraZaЯ
16.04.2015 - 18:16
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Достаем, сервируем, подаем.


Элеш
 
[^]
ZaraZaЯ
16.04.2015 - 18:16
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
А запаааах...
Приятного аппетита !


Элеш
 
[^]
CrazySlonSuper
16.04.2015 - 18:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.06
Сообщений: 2437
у нас нынче в Бехетле начали продавать, вкусно
ТС, зелень тебе за вкусняки

Это сообщение отредактировал CrazySlonSuper - 16.04.2015 - 18:18
 
[^]
alex15
16.04.2015 - 18:19
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 215
Спасибо, думаю можно взять на вооружение.
Моё мнение - начинку можно пробланшировать и должно быть ещё лучше!
 
[^]
rasch
16.04.2015 - 18:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 1412
У меня как раз гости будут в субботу, взял на вооружение.
А вернее сказать будем готовить.
ganja.gif
 
[^]
Краб22
16.04.2015 - 18:24
1
Статус: Offline


Лоботряс

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 1228
Вроде всё так просто....) Надо будет забацать как нибудь....)
 
[^]
ZaraZaЯ
16.04.2015 - 18:24
21
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Цитата (alex15 @ 16.04.2015 - 21:19)

Моё мнение - начинку можно пробланшировать и должно быть ещё лучше!

Бланшировать ? Зачем ?! blink.gif
Весь смысл в том, что все внутри варится в собственном соку и масле.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23091
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх