Как я пельмени делал, Надоело покупать пельмени без мяса!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salamon0888
30.03.2015 - 17:04
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.15
Сообщений: 89
92
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго времени суток Вам ЯПовчане! "По традиции" мой первый пост, давно на ЯПе.... бла-бла-бла. Вот решил поделится с вами рецептом домашних пельменей. Будет 10 фото, прошу не ломать. Сразу прошу прощения за качество фото, фоткал на скалку)))

Потребовалось:
500 грамм свинины
500 грамм говядины
300 грамм сала
3 луковицы
1 кг муки
3 яйца
500 мл воды
соль, перец по вкусу.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 30.03.2015 - 18:31

Как я пельмени делал
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salamon0888
30.03.2015 - 17:07
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.15
Сообщений: 89
Замешиваем тесто, высыпать муки в чашку, разбить в нее яйца, перемешивая вливать воду. На 1 кг муки насыпал столовую ложку соли.

Как я пельмени делал
 
[^]
Salamon0888
30.03.2015 - 17:11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.15
Сообщений: 89
Пока тесто "отдохнет" 30 минут, делаем фарш. Очищаем от жил и режем на кусочки. Перемалываем мясо, сало и лук. Многие рецепты "гласят" лук мелко порубить, но он в готовом продукте не очень красиво "торчит" из под теста.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 30.03.2015 - 19:11

Как я пельмени делал
 
[^]
Salamon0888
30.03.2015 - 17:16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.15
Сообщений: 89
Фарш готов, тесто отдохнуло. В бой!!!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 30.03.2015 - 19:10

Как я пельмени делал
 
[^]
Salamon0888
30.03.2015 - 17:18
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.15
Сообщений: 89
Раскатываем тесто на тонкие "листы"

Кладем на пельменицу раскатанное тесто и закладываем в ячейки готовый фарш.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 30.03.2015 - 19:10

Как я пельмени делал
 
[^]
Salamon0888
30.03.2015 - 17:20
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.15
Сообщений: 89
вот так выглядит заряженная пельменница. На самом деле, я честно даже, не знаю как правильно называется сей прибор. Если кто в курсе просветите.

Как я пельмени делал
 
[^]
Salamon0888
30.03.2015 - 17:21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.15
Сообщений: 89
Кладем сверху еще один лист раскатанного теста и прокатываем скалкой.

Как я пельмени делал
 
[^]
Salamon0888
30.03.2015 - 17:22
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.15
Сообщений: 89
получаются во такие аппетитные "малыши".

Это сообщение отредактировал Salamon0888 - 30.03.2015 - 17:26

Как я пельмени делал
 
[^]
Salamon0888
30.03.2015 - 17:26
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.15
Сообщений: 89
В конце когда осталось мало теста, психанул)))

Как я пельмени делал
 
[^]
Salamon0888
30.03.2015 - 17:29
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.15
Сообщений: 89
Ну и в заключении всех трудов томительное ожидание готовности блюда. У меня все! Пинайте.

З.Ы. готовых не сфоткал потому, что очень хотелось попробовать.

Как я пельмени делал
 
[^]
похернахер
30.03.2015 - 17:29
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3427
сделал бы один пеольмен на три кило и не заморачивался бы! biggrin.gif
 
[^]
Reydan23
30.03.2015 - 17:29
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.15
Сообщений: 7
Ну ты пельмень biggrin.gif, лови петрушку.
 
[^]
AlexZombie
30.03.2015 - 17:29
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Чот пельмешек захотелось. Сибирских, "семейных", когда лепили толпой на кухне, а полные противни выставляли на мороз в -35 на балкон.

А по теме - слишком тонко раскатал тесто. Половина при варке развалится. Мясо просвечивает, а это верный признак, что развалятся при варке. Не должно просвечивать особо.

Совет - чтобы пельмени не слипались при варке, в горячую воду лейте 3 ложки масла подсолнечного и размешайте пельмени, как только кинете в кастрюлю.

PS: НУ что вы за люди такие, попросили ж не ломать. 10 фот всего же.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 30.03.2015 - 17:30
 
[^]
Konoplevvv
30.03.2015 - 17:29
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 653
Мне вот тех жопастеньких пожалуйста! up.gif
 
[^]
palomies
30.03.2015 - 17:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 563
ты мне скажи только одно - на старые советские пельмени похоже по вкусу ? если да - то зачет. буду делать. нет - так нет.
ах да, сорри, кого я спрашиваю ...

Это сообщение отредактировал palomies - 30.03.2015 - 17:30
 
[^]
apprico
30.03.2015 - 17:30
3
Статус: Offline


Темный лорд хаоса

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 2483
Цитата (DAN25 @ 30.03.2015 - 17:26)
Шикарный девайс) Самому теперь сделать захотелось)

Девайс - шикарный. Сам таким пользуюсь. Но есть один вопрос к хитрому ТС, по процессу, не отраженному в фотоотчете: фаршик чем так ровненько отмеряИти ? А то реально задалбывает ложечкой - то меньше возьмешь, то столько что тесто рветься :(((
 
[^]
vedmedko
30.03.2015 - 17:30
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 35
без комментариев

Как я пельмени делал
 
[^]
grably
30.03.2015 - 17:31
13
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
ТС: за такую домашнюю прелесть - всегда зелень! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Цитата (Salamon0888 @ 30.03.2015 - 16:04)
Надоело покупать пельмени без мяса!

Вот ВСЕ бы так - вообще бы это соевое говно с химией перестали бы продавать! moderator.gif

Цитата
Будет 10 фото, прошу не ломать.

DAN25
joly
sandrelo
чкаловец
Домкрат вам в зад! mad.gif

Это сообщение отредактировал grably - 30.03.2015 - 17:33
 
[^]
apprico
30.03.2015 - 17:32
1
Статус: Offline


Темный лорд хаоса

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 2483
Цитата (palomies @ 30.03.2015 - 17:30)
ты мне скажи только одно - на старые советские пельмени похоже по вкусу ? если да - то зачет. буду делать. нет - так нет.

По вкусу такие пИльмени - лучше старых советских...

Это сообщение отредактировал apprico - 30.03.2015 - 17:32
 
[^]
IrishSoul
30.03.2015 - 17:32
1
Статус: Offline


Днём пиарщик, ночью барабанщик

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1841
Как же задолбали торопыги, ломающие подборку! Специально для вас *неприличное слово* ТС написал, чтобы подборку не ломали, как, ну как можно быть такими говнюками????

А пельмешки - это очень хорошо! Выглядят очень аппетитненко - зелень, без сомнения!
 
[^]
Mangustoid
30.03.2015 - 17:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.11
Сообщений: 1868
ТС, конечно, орёл, петрушку нна!!!

Но на мой вкус - многовато сала и лепить всё-же надо руками )))
Медитация!!! old.gif
 
[^]
Salamon0888
30.03.2015 - 17:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.15
Сообщений: 89
Цитата (AlexZombie @ 30.03.2015 - 17:29)
Чот пельмешек захотелось. Сибирских, "семейных", когда лепили толпой на кухне, а полные противни выставляли на мороз в -35 на балкон.

А по теме - слишком тонко раскатал тесто. Половина при варке развалится. Мясо просвечивает, а это верный признак, что развалятся при варке. Не должно просвечивать особо.

Совет - чтобы пельмени не слипались при варке, в горячую воду лейте 3 ложки масла подсолнечного и размешайте пельмени, как только кинете в кастрюлю.

PS: НУ что вы за люди такие, попросили ж не ломать. 10 фот всего же.

Ни один пельмень при варке не пострадал.

З.Ы. когда лепил все время думал о фразе:"в пельменях главное соблюсти пропорцию теста и мяса, тогда их можно съесть до ста штук!" "особенности национальной рыбалки"
 
[^]
apprico
30.03.2015 - 17:34
2
Статус: Offline


Темный лорд хаоса

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 2483
Цитата (AlexZombie @ 30.03.2015 - 17:29)

А по теме - слишком тонко раскатал тесто. Половина при варке развалится. Мясо просвечивает, а это верный признак, что развалятся при варке. Не должно просвечивать особо.


Намано он все сделал. Что бы тонкое тесто не разваривалось надо три вещи:
- не жмотиться на яйца (белок свертывается первым и удерживает тесто)
- не использовать плохую муку,
- дать тесту "отдохнуть" перед лепкой, что бы клейковина разошлась.


Цитата
Совет - чтобы пельмени не слипались при варке, в горячую воду лейте 3 ложки масла подсолнечного и размешайте пельмени, как только кинете в кастрюлю.

Шикарный совет. Возьму на вооружение.
 
[^]
zzzet
30.03.2015 - 17:35
1
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Эх давно я самолепных не едал,хоть на картинки полюбуюсь

иногда такие поедаю(не реклама)

Как я пельмени делал
 
[^]
Серега55
30.03.2015 - 17:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.12
Сообщений: 1627
Когда такой "пельменницей" пользуешься, то лист теста постепенно клади, и в отверстия аккуратно тесто пальцем проминай. Это чтоб потом тесто не порвалось при раскладке фарша и последующем раскатывании.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10275
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх