Хинкали, по мотивам грузинской кухни...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
20.03.2015 - 20:25
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
116
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Сегодня решил порадовать себя семью вкуснейшим грузинским блюдом "Хинкали". В изготовлении ничего сложного.
Берем:

- 0.5 кг. Говядина
- 0.5 кг. Свинина (жирная)
- 2-3 луковицы
- 5-6 долек чеснока
- по 0.5 пучка петрушка, укроп, кинза
- по вкусу горький перец, хмели-сунели, соль
- 600 г. муки
- 300 мл. воды

13 фото

Это сообщение отредактировал Mitsv - 22.03.2015 - 17:18

Хинкали
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
20.03.2015 - 20:26
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
делаем тесто как на пельмени, я делал без яйца. мука, вода, ч.л. соли. месим 10 минут. даем полежать в пленке пол часа

2.


Хинкали
 
[^]
Xisler
20.03.2015 - 20:27
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
для фарша берем смесь зелени, хмели-сунели, соль, перец

3.

Хинкали
 
[^]
Xisler
20.03.2015 - 20:28
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
добаваляем все в фарш, я еще положил пару зубчиков чеснока и долил стакан воды для сока

4.

Это сообщение отредактировал Xisler - 20.03.2015 - 20:38

Хинкали
 
[^]
Xisler
20.03.2015 - 20:29
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
всыпаем столовую ложку хмели-сунели

5.



Хинкали
 
[^]
Xisler
20.03.2015 - 20:29
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
солим по вкусу. фарш готов, даем постоять

6.

Хинкали
 
[^]
Xisler
20.03.2015 - 20:30
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
тем временем раскатываем тонко тесто, круги я резал чашкой диаметром 12 см. само то имхо

7.

Хинкали
 
[^]
Xisler
20.03.2015 - 20:31
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
примерно так

8.

Хинкали
 
[^]
Xisler
20.03.2015 - 20:33
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
лепим путем защипывания. как это делается описать сложно, верх собирается гармошкой, правилом хорошего тона считается, если складок не менее 20. верх мешочка после защипывания слегка крутится

9.

Это сообщение отредактировал Xisler - 20.03.2015 - 20:40

Хинкали
 
[^]
Xisler
20.03.2015 - 20:34
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
не забываем про себя, а то ничего не получится cool.gif

10.

Хинкали
 
[^]
Xisler
20.03.2015 - 20:35
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
с килограмма фарша получилось 28 штук

11.

Хинкали
 
[^]
Xisler
20.03.2015 - 20:37
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
осталось поварить 10-15 минут. подаем с соусом по вкусу, острым перцем и зеленью. грузинского вина небыло, перебился пивом rulez.gif

12.

Хинкали
 
[^]
Xisler
20.03.2015 - 20:37
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
сочность была достигнута, приятного аппетита!

13.

Хинкали
 
[^]
InfBasile
20.03.2015 - 20:39
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 503
круто, когда есть время готовить. молодца. однозначно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., особенно когда еще и руки не из жо
 
[^]
ЯПнахуит
20.03.2015 - 20:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Крррасота!

P.S. У нас иногда продают хмели-сунели уже сильно соленую, имейте в виду! dont.gif
 
[^]
unsorted
20.03.2015 - 20:40
9
Статус: Offline


зажигаю на рояле

Регистрация: 30.04.08
Сообщений: 2405
получилось отлично, только резать пополам их не нужно... именно верхняя часть используется чтобы брать за нее руками и кушать... так что закрутку делай в следующий раз подлиней
 
[^]
ANDREY1975
20.03.2015 - 20:40
2
Статус: Offline


Вятский-хватский

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 5150
Очень красиво, ну а то, что это вкусно-знают все!
Молодец! bravo.gif
 
[^]
ZaraZaЯ
20.03.2015 - 20:41
1
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Дзалиан карги ! bravo.gif
Великолепно !
 
[^]
Курабес
20.03.2015 - 20:41
1
Статус: Offline


Распиздяй

Регистрация: 22.05.11
Сообщений: 433
пойду хоть обычных пельменей сварю!!!(от поста есть захотелось)

Это сообщение отредактировал Курабес - 20.03.2015 - 21:03
 
[^]
Xisler
20.03.2015 - 20:42
8
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (unsorted @ 20.03.2015 - 18:40)
получилось отлично, только резать пополам их не нужно... именно верхняя часть используется чтобы брать за нее руками и кушать... так что закрутку делай в следующий раз подлиней

да я знаю, я для фото pray.gif smile.gif
 
[^]
Nikostasi
20.03.2015 - 20:42
8
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1939
Обажаю хинкали. Обязательно перед приемом внутрь перчить СВЕЖЕМОЛОТЫМ перцем dont.gif
Xisler супер! Спаибо!
 
[^]
Змеенов
20.03.2015 - 20:43
7
Статус: Offline


Подколодный

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 34637
ЯП вместо воды добавил немного нежирного кефира.
А в остальном-пестня! agree.gif

Это сообщение отредактировал Змеенов - 20.03.2015 - 20:43
 
[^]
Oldevergreen
20.03.2015 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 2287
Не плохо, не плохо!!! bravo.gif варил в воде или на пару делал?
 
[^]
Xisler
20.03.2015 - 20:45
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Oldevergreen @ 20.03.2015 - 18:43)
Не плохо, не плохо!!! bravo.gif варил в воде или на пару делал?

в воде. их в воде и надо, насколько я знаю?
 
[^]
eremka151
20.03.2015 - 20:45
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 377
А я еще добавляю приправу кумин, или зира. За уши не оттащить. А по факту, ТС, молоток.

Хинкали
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42892
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх