Калья, Мой вариант

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elsauzal
4.03.2015 - 17:23
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
31
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Всем привет! Будет 16 фото. Огромное спасибо замечательному Кулинару и человеку satsh. Благодаря ему я нашел способ возрождаться после тяжелых будней не только с помощью солянки и борща! pray.gif Спасибо, ДРУЖИЩЕ! Итак, Калья, упрощенный вариант, в связи с местными условиями существования.
Скрытый текст
купить здесь белорыбицу вообще не возможно, белые грибы-Французские, дрянь, по цене самолета
. Итак поехали.. Калья с картофельным пюре и пирогом. Ингредиенты:

Бульон:
Черна (окунь)– 1200 гр.
3 средних морковки
1 крупная луковица
1 ст. ложка черного перца горошком
1 ч. ложка душистого перца горошком

Это сообщение отредактировал Mitsv - 13.03.2015 - 20:49

Калья
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
elsauzal
4.03.2015 - 17:24
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Разделываем рыбу.

Калья
 
[^]
elsauzal
4.03.2015 - 17:24
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Суп:
Голубой тунец – 800 гр.
Икра трески – 600 гр.
Соленые огурцы – 200 гр. (не маринованные, без уксуса)
Рассол из под огурцов – 200 мл.
Лук порей - 100 гр.
Сельдерей – 100 гр.
2 средних морковки
1 ст. ложка петрушки
1 ст. ложка паприки.


Калья
 
[^]
elsauzal
4.03.2015 - 17:25
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Филе оставить для другого блюда.


Калья
 
[^]
elsauzal
4.03.2015 - 17:26
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Из плавников, головы и хребта сварить бульон с добавлением лука, моркови и перцев горошком объемом 2,5 литра в течение 40 минут после закипания.

Овощи порезать мелко, морковь и огурцы потереть на крупной терке. С икры удалить пленки. Тунец порезать крупными кубиками.


Калья
 
[^]
elsauzal
4.03.2015 - 17:27
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
В нагретую кастрюлю с толстым дном выложить лук порей и сельдерей, перемешать, тушить, помешивая до полупрозрачности 5 минут.


Калья
 
[^]
elsauzal
4.03.2015 - 17:28
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Выложить морковь, перемешать, тушить, помешивая, 5 минут.



Калья
 
[^]
elsauzal
4.03.2015 - 17:28
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Примерно вот так

Калья
 
[^]
elsauzal
4.03.2015 - 17:30
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Выложить огурцы, вылить рассол, перемешать, тушить, помешивая, 10 минут

Калья
 
[^]
elsauzal
4.03.2015 - 17:31
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Процедить бульон, вылить в кастрюлю с овощами, перемешать, довести до кипения, варить 5 минут. Выложить тунца, перемешать, довести до кипения. Выложить икру и специи, перемешать, варить 5 минут.


Калья
 
[^]
elsauzal
4.03.2015 - 17:32
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Примерно так.

Калья
 
[^]
elsauzal
4.03.2015 - 17:32
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Выключить нагрев, дать постоять 10 минут на горячей плите.


Калья
 
[^]
elsauzal
4.03.2015 - 17:33
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Подавать с картофельным пюре

Калья
 
[^]
elsauzal
4.03.2015 - 17:34
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
И куриным пирогом.

Калья
 
[^]
elsauzal
4.03.2015 - 17:35
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Примерно все. Всем спасибо!

Калья
 
[^]
BiAst
4.03.2015 - 17:36
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.07
Сообщений: 5539
красиво и, наверно, вкусно :)
вот только я не понял про бульон из черны и суп из тунца :(
 
[^]
Motorisk
4.03.2015 - 17:38
4
Статус: Offline


Хочу на море

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4207
ТС если честно не понятен процесс... как - то все в разнобой что - ли. То одна рыба, то другая, то это, то се...
 
[^]
Burbul
4.03.2015 - 17:39
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.07.12
Сообщений: 595
Годный рецепт. В закладки. Чую, что сие блюдо люто вкусное.
п.с. прикинул стоимость ингредиентов на одну варку и понял, что мало зарабатываю. пора менять работу ))
 
[^]
elsauzal
4.03.2015 - 17:39
2
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Отдельно от себя, очень люблю солянку, борщи, щи. и пр. Сильно сомневался в целесообразности этого блюда. Теперь уверен. Здорово. Легче чем солянка, возможна любая рыба. Только не пробуйте с маринованными огурцами, плиз.. убьете весь суп. Удачи!

Добавлено в 17:40
Цитата (Burbul @ 4.03.2015 - 14:39)
Годный рецепт. В закладки. Чую, что сие блюдо люто вкусное.
п.с. прикинул стоимость ингредиентов на одну варку и понял, что мало зарабатываю. пора менять работу ))

Чеж так то, любая рыба пойдет. Поверь. Главное принцып!

Добавлено в 17:44
Цитата (BiAst @ 4.03.2015 - 14:36)
красиво и, наверно, вкусно :)
вот только я не понял про бульон из черны и суп из тунца :(

Прости, дружище, это моя криворукость видимо. Бульон из Черне, остальное от нее в котлетки(это здесь не при чем) . Тунец, потому как самый дешевый и не разваривается. Эксперимент. Очень удачный

Добавлено в 17:44
Цитата (Motorisk @ 4.03.2015 - 14:38)
ТС если честно не понятен процесс... как - то все в разнобой что - ли. То одна рыба, то другая, то это, то се...

См. ниже, написал
 
[^]
Burbul
4.03.2015 - 17:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.07.12
Сообщений: 595
Цитата (elsauzal @ 4.03.2015 - 17:39)
Чеж так то, любая рыба пойдет. Поверь. Главное принцып!

Принцып ясен. Но чем заменить тунца, у негож мясо плотное, слегка суховатое и его вкус раскрывается именно в бульене других, более наваристо/жирненьких рыб.
 
[^]
RUSCTAPbIU
4.03.2015 - 17:48
1
Статус: Offline


А шо с еблом?

Регистрация: 19.03.12
Сообщений: 331
Цитата (elsauzal @ 4.03.2015 - 21:24)
Разделываем рыбу.

Такое ощущение, что ты её наломал, а не разделал. lol.gif
 
[^]
elsauzal
4.03.2015 - 17:49
2
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (Burbul @ 4.03.2015 - 14:45)
Цитата (elsauzal @ 4.03.2015 - 17:39)
Чеж так то, любая рыба пойдет. Поверь. Главное принцып!

Принцып ясен. Но чем заменить тунца, у негож мясо плотное, слегка суховатое и его вкус раскрывается именно в бульене других, более наваристо/жирненьких рыб.

Тунец семейства скумбриевых. Мне и понравилось потому, что дома нет проблем с этой рыбой. Это конечно значительное отклонение от классики, но мне так вкусно.

Добавлено в 17:50
Цитата (RUSCTAPbIU @ 4.03.2015 - 14:48)
Цитата (elsauzal @ 4.03.2015 - 21:24)
Разделываем рыбу.

Такое ощущение, что ты её наломал, а не разделал. lol.gif

Попробуй срежь со свежей рыбы мясо, покажи как можешь.
 
[^]
joker888666
4.03.2015 - 17:51
3
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
позеленю,но у нас всё проще)) upset.gif

Это сообщение отредактировал joker888666 - 4.03.2015 - 17:52

Калья
 
[^]
elsauzal
4.03.2015 - 17:55
1
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (joker888666 @ 4.03.2015 - 14:51)
позеленю,но у нас всё проще)) upset.gif

Замечательно! Что это?
 
[^]
Troff1727
4.03.2015 - 18:24
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 751
Подобное у Гиляровского " тестовская селянка".

Так, а чем покормишь?

- Конечно, тестовскую селянку, - заявил О. П. Григорович.

- Селяночку - с осетриной, со стерлядкой... живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская...
"Москва и москвичи"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5419
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх