Каша гречневая по-купечески., Каша томлёная в горшке с мясом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luchs
7.02.2015 - 10:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2800
85
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Каша гречневая по-купечески. Для педантов и любителей аутентичности дам полное название – каша гречневая томленая в грибном бульоне с овощами, грибами и мясом.
Исходники: гречневая крупа, окорок, репчатый лук, морковь, грибы сушёные, шампиньоны свежие, заправка томатно-овощная домашняя. Шампиньоны, в моём случае, слегка завявшие, прошу прощения. Лисички замороженные уже закончились.
Заправку я делаю каждую осень в большом количестве, состав: лук, томаты, сладкий перец, специи. Уксус не добавляю. Консервирую по средством пастеризации.
Бонусом покажу холодную закуску – ассорти солений. Будет 11 фото. Ломать можно после «Приятного аппетита».

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8.06.2015 - 23:07

Каша гречневая по-купечески.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Luchs
7.02.2015 - 10:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2800
Сухие грибы отправляем вариться для получения грибного бульона. Свинину режем некрупными кусками.

Каша гречневая по-купечески.
 
[^]
Luchs
7.02.2015 - 10:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2800
Мясо обжариваем в смеси растительного и сливного масел порциями, каждую порцию убираем в горшок.

Каша гречневая по-купечески.
 
[^]
Luchs
7.02.2015 - 10:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2800
Пока мясо обжаривается шинкуем коренья и грибы.

Каша гречневая по-купечески.
 
[^]
Luchs
7.02.2015 - 10:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2800
Коренья и грибы обжариваем в той же сковороде, добавляем заправку овощную. По готовности отправляем в горшок к мясу.

Каша гречневая по-купечески.
 
[^]
Luchs
7.02.2015 - 10:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2800
Грибной бульон готов.

Каша гречневая по-купечески.
 
[^]
Luchs
7.02.2015 - 10:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2800
Закладываем в горшок крупу, заливаем всё бульоном, накрываем крышкой и отправляем всё в духовку, температура около 150 градусов. Примерно через 10 минут горшок начнёт булькать, бульон всё таки был горячий, да и остальные ингредиенты не успели сильно остыть. Снижаем температуру до 80-100 градусов. Полностью выключаем духовку ещё через 15-20 минут, даём постоять горшку в остывающей духовке ещё 10-15 минут.

Каша гречневая по-купечески.
 
[^]
Luchs
7.02.2015 - 10:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2800
Пока в духовке происходит таинство, готовим холодную закуску. Солёные грибы промываем.

Каша гречневая по-купечески.
 
[^]
Luchs
7.02.2015 - 10:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2800
Вместе с луком режем соломкой.

Каша гречневая по-купечески.
 
[^]
Luchs
7.02.2015 - 10:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2800
Заправляем маслом и зелёным луком.

Каша гречневая по-купечески.
 
[^]
Luchs
7.02.2015 - 10:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2800
Закуски мне показалось маловато, и я достал гурийскую капусту, солёные огурцы из бочонка и почистил пару небольших варёных картошин.
Вот итог. Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал Luchs - 7.02.2015 - 10:07

Каша гречневая по-купечески.
 
[^]
байкер
7.02.2015 - 10:14
6
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14710
Ох вкуснятина! bravo.gif
 
[^]
Beard74
7.02.2015 - 10:27
6
Статус: Offline


бородат не по годам

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 11824
Мммммм...
Аж слюнки потекли!
Не хватает одного ингридиента, к такой вкуснятине cool.gif
Водочки! Остроохлажденной. Граммов, этак, 100. )))
 
[^]
Назаровец
7.02.2015 - 10:30
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 0
Фото запотевшей поллитры в студию!
 
[^]
zloj2raza
7.02.2015 - 10:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2580
Приду в гости к тому, кто так приготовит biggrin.gif
 
[^]
Luchs
7.02.2015 - 10:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2800
Цитата (Beard74 @ 7.02.2015 - 10:27)
Мммммм...
Аж слюнки потекли!
Не хватает одного ингридиента, к такой вкуснятине cool.gif
Водочки! Остроохлажденной. Граммов, этак, 100. )))

Неплохо подойдёт, но мы семьёй собираемся за столом, при сыне не хочется водку потреблять :)

Добавлено в 10:39
Цитата (Назаровец @ 7.02.2015 - 10:30)
Фото запотевшей поллитры в студию!

Без оной обошёлся :)
 
[^]
ВЕSTиЯ
7.02.2015 - 10:53
3
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
Гречка с мясом это гуд! vilka.gif
 
[^]
DBWolf
7.02.2015 - 10:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 3167
Это круто! Как-нибудь попробую этот рецепт. Жалко, что дети грибы не едят.
 
[^]
Luchs
7.02.2015 - 10:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2800
Цитата (DBWolf @ 7.02.2015 - 10:54)
Это круто! Как-нибудь попробую этот рецепт. Жалко, что дети грибы не едят.

Сын обычно протестует против грибов, но эту кашу ест с удовольствием. Грибы очень хорошо компилируются с гречкой. Классическая заправка для гречней каши состоит из рубленых варёных яиц, отварных сушёных грибов, сливочного масла или топлёного смальца.
 
[^]
satsh
7.02.2015 - 13:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Солидно! agree.gif
 
[^]
Xisler
7.02.2015 - 14:02
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
блин, аж под ложечкой засосало. пойду колдовать :)
 
[^]
VanillaDream
7.02.2015 - 15:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 33
Пойду пробовать, как раз все дома есть ! Спасибо за рецептик! brake.gif
 
[^]
Ungydrid
7.02.2015 - 16:44
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15151
Блин, за одно только фото с соленым грибочком возникло острое желание завладеть оным даже ценой убийства bravo.gif
 
[^]
karnaf
8.02.2015 - 16:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
В горшке еще не пробовал кашу сделать. Надо бы испробовать, хорошая вещь, для того кто понимает, конеШно.
 
[^]
GNEV
8.02.2015 - 16:44
0
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12166
годненько, надо будет самому попробовать. жаль, что только 3 горшочка есть
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14967
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх