Душенина (вечерняя, под пивко)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DIPVODD
1.02.2015 - 18:57
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
86
Доброго вечера, дорогие братья ЯПовцы!
Сегодня воскресенье, заканчиваются очередные выходные, завтра на работу. Но очень хочется как-то скрасить себе воскресный вечер. Еще утром, при походах с супругой по магазинам, был приобретен себе бонус, в виде литра светлого разливного пива. Сами понимаете, пить в воскресенье просто пиво - не есть правильно, к нему требуется воскресная закуска. Поэтому будем делать [b]Душенину - блюдо украинское по происхождению, но очень прочно прижившееся у нас в семье, проживающей в России, за несколько сотен километров на северо-запад от Москвы.
Прошу не ломать, будет 25 фоток.

Итак, нам понадобится:
- свинина - 1 кг. (взял карбонат, с небольшим жирком - мне так вкуснее);
- картошка - 2 кг;
- 3 крупных луковицы;
- 4 столовых ложки пшеничной муки;
- растительное масло;
- соль, перец черный по вкусу;
- укроп свежий, зеленый - для украшения

Это сообщение отредактировал Mitsv - 1.02.2015 - 20:13
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 18:59
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
1. Режем мясо на среднего размера куски, толщиной примерно 0,5 см.

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 19:00
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
2. Тщательно отбиваем его, солим, перчим по мере вкуса и желания домашних.

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 19:03
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
3. Должно получится примерно так. Оставляем его на некоторое время, для того, что бы перец дал весь свой аромат.

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 19:05
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
4. Пока мясо дышит, берем картошечку. У меня она своя, непокупная, с родительского огорода (руки привычно вспомнили черенок лопаты!)

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 19:06
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
5. Конечно же чистим ее.

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 19:07
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
6. Режем картошечку пятаками, шириной тоже примерно 0,5 см.

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 19:08
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
7. Лучок. Как было сказано, нам понадобится три немелких луковички.

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 19:10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
8. Вот, очистили. Даже не знаю, чего моя благоверная так не любит чистить лук!

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 19:11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
9. Рубаем его полукольцами, шириной так же примерно 0,5 см

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 19:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
10. Обваливаем лук примерно в одной столовой ложке пшеничной муки...

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 19:15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
11. Наливаем в любимую сковородку постного маслица... В классическом рецепте используют поросячий смалец, но мои домашние не очень его любят, поэтому раскаляем масло.

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 19:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
12. И бросаем туда лучок. Жарим до образования светло-золотистой корочки.

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 19:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
13. Берем специально приготовленную толсто стенную емкость.

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 19:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
14. Свинятинку тщательно обваливаем в муке .

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 19:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
15. И на сковородку ее, где до этого жарился лучок.

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 19:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
16. Обжаренную подобным образом свининку укладываем в специально приготовленную емкость

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 19:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
17. Плотным слоем, сверху накладываем обжаренный лучок

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 19:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
18. Сверху - родную нашу картоху!

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 19:24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
19. Повторяем процесс еще раз - снова жаренное мясо...

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 19:25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
20. Жареный лучок

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 19:27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
21. И картошечка... Да, чуть не забыл. Слои картошки рекомендую посолить. Потом толстостенную емкость заливаем кипяченой водой - так, где то наполовину, ну, может чуть больше.

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 19:29
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
22. и ставим все это дело в духовку на 1,5 часа при температуре 185 градусов

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 19:30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
23. Неспешно режем укропчик

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
DIPVODD
1.02.2015 - 19:37
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 260
24. Достаем емкость из духовки

Душенина (вечерняя, под пивко)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7427
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх