Пирог с фаршем, быстрая выпечка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MariXuana
30.01.2015 - 23:38
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6163
32
Решила поделиться еще одним рецептом из серии "Я не люблю готовить".
Изредка (ооочень редко) снисходит на меня озарение, могу часами на кухне торчать, но чаще всего вот так - чтоб энергозатрат - по минимуму.

Время вашего нахождения и бурной деятельности на кухне - 15 минут в среднем.

Пирог этот, возможно, кто-то обзовет запеканкой, но для меня это пирог. (Это художник, он так видит.)

Это сообщение отредактировал MariXuana - 30.01.2015 - 23:47
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
MariXuana
30.01.2015 - 23:40
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6163
1.
Ингредиенты

Тесто:
4 яйца
2 баночки сметаны (в сумме - 400 грамм)
1 пачка соды (1 чайная ложка)
200 грамм майонеза
12 столовых ложек муки
Соль - на ваш вкус (щепотки достаточно)

Начинка:
500 грамм фарша
3 средних луковицы
5 больших картофелин

Пирог с фаршем
 
[^]
MariXuana
30.01.2015 - 23:40
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6163
2.
Из вышеперечисленного замешиваем тесто. Должно получиться, как сметана. У меня сегодня получилось жидковатое, но это не страшно - чем жиже тесто, тем мягче пирог.
На противень - бумагу для выпечки и на ней распределяем небольшую часть теста. В оригинале рецепта была половина, но потом мучаешься, размазывая жалкие остатки, поэтому я на основу беру совсем немного - только чтоб бумагу закрыть.

Пирог с фаршем
 
[^]
MariXuana
30.01.2015 - 23:41
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6163
3.
На тесто более-менее равномерно распределяем фарш. Солим, перчим.

Пирог с фаршем
 
[^]
MariXuana
30.01.2015 - 23:41
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6163
4.
На фарш - лук, нарезанный полукольцами. Солим, перчим.

Пирог с фаршем
 
[^]
MariXuana
30.01.2015 - 23:42
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6163
5.
На лук- картофель, порезанный пластами. Количество - чтоб только закрыть фарш, больше - не обязательно. Солим, перчим.

Пирог с фаршем
 
[^]
MariXuana
30.01.2015 - 23:42
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6163
6.
Картофель примять рукой, залить все равномерно остатками теста и в духовку.
180 градусов - 40 минут.

Тесто отстаивать не нужно, замесили - и тут же начинаем делать

Это сообщение отредактировал MariXuana - 30.01.2015 - 23:43

Пирог с фаршем
 
[^]
MariXuana
30.01.2015 - 23:43
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6163
7.
Через 40 минут получаем вот такую вкуснятину. Которая вкусная как горячая, так и уже остывшая.

Пирог с фаршем
 
[^]
MariXuana
30.01.2015 - 23:44
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6163
8.
В разрезе.

У меня все, приятного аппетита, можно начинать пинать за майонез и за то, что запеканку обозвала пирогом.

Пирог с фаршем
 
[^]
Шизоманьяк
30.01.2015 - 23:45
2
Статус: Offline


*****ц

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 2854
ленивый курник, знатная пища alk.gif
 
[^]
piston
30.01.2015 - 23:45
4
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
это просто празднег какой то!!!
...в конце ещё можно было сыром посыпать)))

Это сообщение отредактировал piston - 30.01.2015 - 23:46
 
[^]
olse
30.01.2015 - 23:45
1
Статус: Offline


Главстаршина

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1085
Попробуем. Благодарствую за рецепт.
 
[^]
alexkovyb
30.01.2015 - 23:46
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 189
А если еще сырка потереть, умммммм

Это сообщение отредактировал alexkovyb - 30.01.2015 - 23:46
 
[^]
INKORN
30.01.2015 - 23:47
2
Статус: Offline


adsumus

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 8938
ТС, да ты меня спасла буквально!!!! Завтра зафигачу!!! Спасибо тебе!
 
[^]
MariXuana
30.01.2015 - 23:49
2
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6163
Шизоманьяк
Цитата
ленивый курник, знатная пища

Даже не слышала никогда, пошла гуглить, шозазверь такой.
 
[^]
Xisler
30.01.2015 - 23:50
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
400 г. сметаны и 200 г. маянэзика это конечно жесть, но 12 ложек муки все спасли как всегда gigi.gif
 
[^]
MariXuana
31.01.2015 - 00:28
2
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6163
Цитата (Xisler @ 30.01.2015 - 21:50)
400 г. сметаны и 200 г. маянэзика это конечно жесть, но 12 ложек муки все спасли как всегда  gigi.gif

Я настолько кулинарный профан, что даже не поняла юмора.
Типа жЫрно чтоль? Или не по кухоннуму фэн-шую что-то?
Да пофигумарос - не жили бохато худыми, нефиг начинать. cool.gif

Зы. Это таки не курник.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 31.01.2015 - 00:30
 
[^]
Salavei
31.01.2015 - 00:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Это просто вкусно)
И да, запеканка это всё-таки нечто более однородное, а это скорее таки пирог)
 
[^]
MariXuana
31.01.2015 - 00:51
4
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6163
Salavei
Цитата
И да, запеканка это всё-таки нечто более однородное, а это скорее таки пирог)

Ну вот, глядишь потусю в кулинарии и научусь готовить и отличать пироги от запеканок. biggrin.gif


Вижу вас, девушка, во второй своей кулинарской теме. Решила посмотреть, что колдуете вы. Спотыкнулась на эчпочмаках, дальше читать не рискнула. Такой уровень с моей "любовью" к готовке мне недостижим.

Пирог с фаршем
 
[^]
ВЕSTиЯ
31.01.2015 - 12:11
3
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
А я тесто на такие "заливные" пироги на кефире делаю, очень даже очень и начинку можно любую rolleyes.gif
 
[^]
NellKa
31.01.2015 - 12:14
2
Статус: Offline


Бабушка-Бэтмен

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 27610
Мммм, красота!
Я на таком тесте делаю пирог с капустой, или с рыбой - ваще огонь!
 
[^]
Айбис0110
31.01.2015 - 12:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.04.14
Сообщений: 35
Я такой делаю с рыбой любой -сырой или пару банок консервированной)))
 
[^]
pvvpvv
31.01.2015 - 12:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
емаё,вкусно то наверное как
 
[^]
Курвавроде
31.01.2015 - 12:21
3
Статус: Offline


.

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 7094
Что самое замечательное в этом рецепте, что он скоростной blin.gif
Мари, а чем можно сметану заменить?
Остальное всегда дома можно найти под рукой, а за ней придется в магазин идти(
 
[^]
Daryl
31.01.2015 - 12:23
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 266
Автор сего поста замужем?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4653
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх