Венские вафли, Жена готовит, а я делюсь с вами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zorky
30.01.2015 - 11:44
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3192
40
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет. Осваиваем вафельницу. Первые на очереди "Венские вафли"
11 фот, не считая первой. Закончу сообщу.
Получится так:

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.05.2015 - 20:54

Венские вафли
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
zorky
30.01.2015 - 11:45
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3192
Ингредиенты:

Масло сливочное – 20 гр
Молоко – 250 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука в/с – 240 гр
Соль – 1/4 ч.л.
Сода – 1/4 ч.л.
Ванильный экстракт/сахар – 1 ч.л./1 пакетик
Сахар – 30 гр

Венские вафли
 
[^]
zorky
30.01.2015 - 11:45
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3192
Начали...

Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену.

Венские вафли
 
[^]
zorky
30.01.2015 - 11:45
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3192
Желтки слегка взбить с обычным и ванильным сахаром

Венские вафли
 
[^]
zorky
30.01.2015 - 11:45
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3192
или ванильным экстрактом. У нас самодельный)

Венские вафли
 
[^]
zorky
30.01.2015 - 11:46
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3192
Влить растопленное сливочное масло

Венские вафли
 
[^]
zorky
30.01.2015 - 11:46
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3192
и молоко.

Венские вафли
 
[^]
zorky
30.01.2015 - 11:46
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3192
Муку просеять с содой и добавить к жидким ингредиентам, снова все смешать до получения однородного теста.

Венские вафли
 
[^]
zorky
30.01.2015 - 11:46
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3192
Аккуратно ввести взбитые белки.

Венские вафли
 
[^]
zorky
30.01.2015 - 11:47
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3192
Полученное тесто выливать в вафельницу (для мягких вафель) и выпекать до желаемой степени румяности, приблизительно 3-5 минут.

Венские вафли
 
[^]
zorky
30.01.2015 - 11:47
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3192
Подаем с джемом или сгущенным молоком. Или кто с чем хочет.

Венские вафли
 
[^]
zorky
30.01.2015 - 11:47
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3192
Приятного чаепития! Все!

Венские вафли
 
[^]
wed85
30.01.2015 - 11:52
1
Статус: Offline


IT-серфер

Регистрация: 21.09.10
Сообщений: 1521
вкуснота, на заметочку ;)
 
[^]
Коляновна
30.01.2015 - 11:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 221
мнямочка! мои ребятишки такое обажают
 
[^]
AliAn
30.01.2015 - 11:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.14
Сообщений: 27
Захлебнулась слюной bravo.gif
 
[^]
mitya79
30.01.2015 - 11:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51357
Веселенькое печенье в клеточку! А сам девайс по выпеканию где нарыли?
 
[^]
Lako79
30.01.2015 - 11:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 203
Какая красота.
 
[^]
zorky
30.01.2015 - 11:59
1
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3192
Цитата (mitya79 @ 30.01.2015 - 11:57)
Веселенькое печенье в клеточку! А сам девайс по выпеканию где нарыли?

В Мвидео до повышения цен урвали. Мулинекс)

Это сообщение отредактировал zorky - 30.01.2015 - 11:59
 
[^]
Stason22
30.01.2015 - 11:59
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 200
Вафлишь??? cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
 
[^]
zorky
30.01.2015 - 12:00
4
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3192
Цитата (Stason22 @ 30.01.2015 - 11:59)
Вафлишь??? cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

Ну фууу...)))
 
[^]
domosedka
30.01.2015 - 12:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 21
Очень аппетитно. А самодельный ванильный экстракт - это что-то. Серьезно подходите к процессу.

Это сообщение отредактировал domosedka - 30.01.2015 - 12:06
 
[^]
Zatrollme
30.01.2015 - 12:07
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 440
Глядя на шестое фото сначала подумала, что вместе с маслом в тесто добавляются огурцы.
 
[^]
zorky
30.01.2015 - 12:12
1
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3192
Цитата (Zatrollme @ 30.01.2015 - 12:07)
Глядя на шестое фото сначала подумала, что вместе с маслом в тесто добавляются огурцы.

Вот такая оптическая иллюзия)
 
[^]
Puls
30.01.2015 - 12:14
3
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
про самодельный ванильный экстракт бы поподробнее lupa.gif

Рецепт наверное вкусный cool.gif
 
[^]
Xisler
30.01.2015 - 14:00
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (AliAn @ 30.01.2015 - 09:57)
Захлебнулась слюной bravo.gif

очередной гном. фуй.
TC: а соль точно нужна? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 30.01.2015 - 14:02
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7084
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх