Fanta-маффины, выпечка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MariXuana
28.01.2015 - 02:51
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6164
47
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка,
преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты.
Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека.


Кулинар я так себе, поэтому стараюсь выбирать максимально простые рецепты. Чтоб по-быстрому смешать и закинуть париться/жариться/вариться, поэтому мои любимые рецепты - проще уже некуда.

1.
Ингредиенты:
5 яиц
1 пачка соды (1 чайная ложка)
2 пачки ванилина
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
4 стакана муки
1 стакан "Fanta" (Можно заменить любым сладким газированным напитком, кроме "Колы". Подойдет так же обычная минералка)
Изюм - пару горстей

Это сообщение отредактировал MariXuana - 28.01.2015 - 02:58

Fanta-маффины
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
MariXuana
28.01.2015 - 02:51
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6164
2.
Все засыпаем в чашку и, не особо усердствуя, перемешиваем.

Fanta-маффины
 
[^]
MariXuana
28.01.2015 - 02:52
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6164
3.
Когда компоненты немного смешались, вливаем стакан выбранного вами напитка.

Fanta-маффины
 
[^]
MariXuana
28.01.2015 - 02:54
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6164
4.
И размешиваем уже более тщательно, до однородной массы. Тесто получается средней густоты. Растекается, но при этом не жидкое. В конце всыпаем уже хорошенько вымоченный изюм. И можно оставить тесто на часок, поразмышлять о бренности бытия.

Fanta-маффины
 
[^]
MariXuana
28.01.2015 - 02:54
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6164
5.
Тем временем готовим формочки. (Вчера приобрела, эксплуатирую на радостях второй день подряд wub.gif )

Fanta-маффины
 
[^]
MariXuana
28.01.2015 - 02:56
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6164
6.
При выпечке тесто увеличивается примерно в два раза, с учетом этого разливаем по формам и в духовку на 180-200 градусов. Примерно на 15-20 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Скрытый текст
Да, духовке пора большую стирку устраивать.


Fanta-маффины
 
[^]
MariXuana
28.01.2015 - 02:56
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6164
7. Вот такой получился "тортик" домочадцам на завтрак.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 28.01.2015 - 02:56

Fanta-маффины
 
[^]
MariXuana
28.01.2015 - 02:57
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6164
8. Приятного аппетита!

Зы. Вообще рецепт был изначально от пирога "Фанта-кухен". Все то же самое, только без изюма, хотя я как только не извращалась. И какао туда, и яблоки, и шоколад. Дети уплетают на ура, и сто раз выручал меня этот пирог, когда "неожиданно" нужно именно завтра что-то вкусное в школу принести.
Просто выливала на бумагу все тесто. И так же - 15 минут при 180-200 градусах. Кстати можно и не отстаивать, прекрасно и так поднимается.


Это сообщение отредактировал MariXuana - 28.01.2015 - 03:06

Fanta-маффины
 
[^]
ЧэПэ
28.01.2015 - 02:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 5032
Класс! Так просто!
А газировка воздушность тесту придаёт я так понял)))
 
[^]
raidah
28.01.2015 - 02:59
26
Статус: Offline


Властелин тушенки

Регистрация: 17.02.11
Сообщений: 471
Так вот что мне мама в детстве пекла, я дурень, думал это кексы называется)))
 
[^]
andy2308
28.01.2015 - 03:00
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
На картинке вроде не фанта, а тоник. Не горчили маффины?

Это сообщение отредактировал andy2308 - 28.01.2015 - 03:05
 
[^]
ВотТакУот
28.01.2015 - 03:02
13
Статус: Offline


АбсолютлИ

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 77
чем от кексов отличается ваш маффин?
 
[^]
MariXuana
28.01.2015 - 03:08
0
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6164
ЧэПэ
Цитата
А газировка воздушность тесту придаёт я так понял)))

Спроси что-нибудь попроще, я в кулинарных тонкостях - как свинья в апельсинах разбираюсь. smile.gif
ВотТакУот
Цитата
чем от кексов отличается ваш маффин?

Размерами по идее. Кекс может быть и большим, а маффины - вот такие пикульки. Ну в принципе да, они не обидятся и кексиками быть.

andy2308
Цитата
На картинке вроде не фанта, а тоник.

Так точно, забыла я "Фанту" купить. rolleyes.gif Не, не горчат совсем.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 28.01.2015 - 03:54
 
[^]
MuKs
28.01.2015 - 03:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1034
Нямки. Мини-кексики.
 
[^]
Proway
28.01.2015 - 03:28
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 164
Выглядит аппетитно! : ))
Как-нибудь попробую но только с минералкой. : ))

Уж извините, я поостерегся бы фанты/спрайты/тоники применять. С их-то зубодробительным "составом" где чуть ли не вся таблица Менделеева...

имхо, минералка - максимум.
 
[^]
Ancifero
28.01.2015 - 03:48
3
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
*****

Fanta-маффины
 
[^]
Scunk
28.01.2015 - 04:00
5
Статус: Offline


Дояр каракуртов

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
Цитата (ВотТакУот @ 28.01.2015 - 03:02)
чем от кексов отличается ваш маффин?

Теоретически, мужчина может сказать "hey, honey", когда жуёт маффин. А если у него в руке кап-кейк, он лишь может произнести "my dear".
 
[^]
selami75
28.01.2015 - 06:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.05.09
Сообщений: 236
Спасибо! В закладки!
А яиц не много ? На стакан муки, больше одного получается.
 
[^]
Polytay
28.01.2015 - 09:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
Супер!! Просто и быстро. Тема наступающих выходных. Спасибо за идею gentel.gif
 
[^]
Anatosha991
28.01.2015 - 10:09
1
Статус: Offline


ЯПацифист

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 731
Классный рецепт!
Попробую! Спасибо!
 
[^]
loengrin
28.01.2015 - 10:17
-9
Статус: Offline


Noblesse oblige

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 759
Цитата (raidah @ 28.01.2015 - 02:59)
Так вот что мне мама в детстве пекла, я дурень, думал это кексы называется)))

автор эпиграфа просто очень плохо знает русский язык, а у таких обычно проявляется раболепие перед пиндосовскими словечками.

MariXuana за рецепт спасибо

а можно вместо изюма добавить марихуану?

Это сообщение отредактировал loengrin - 28.01.2015 - 10:22
 
[^]
crazyBelka
28.01.2015 - 11:55
2
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Хм... интересный ход с газировкой. Нужно опробовать, но только всё же с минералкой (чёта как-то мы сладкие газировки не пьём))))
Спасибо за рецепт! Сделаю - отчитаюсь))
 
[^]
MariXuana
28.01.2015 - 12:47
4
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6164
loengrin
Цитата
автор эпиграфа просто очень плохо знает русский язык, а у таких обычно проявляется раболепие перед пиндосовскими словечками.

Сказал человек с чисто русским ником. lalala.gif
Кстати, люди, не проявляющие раболепия, а просто уважающие свой язык, предложения начинают с прописной буквы. И не важно, пиндосский то язык или русский.

И пропрошу обоснований тому, что я плохо знаю русский язык. А то как-то 3,14здануть - оно конечно можно, но лучше, если не голословно.
 
[^]
crazyBelka
28.01.2015 - 12:53
4
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
MariXuana
Ой, да ладно! не стоит обращать внимание на убогих gigi.gif
Маффины действительно сильно отличаются от кексов по составу, в основном из-за большого количества яиц. Они по текстуре более воздушные, в отличии от более плотных кексов.
А формой-то они похожи.. ага! Щи на борщ тоже похожи - одинаково жидкие, только цвет разный gigi.gif
 
[^]
Proway
28.01.2015 - 12:59
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 164
Цитата (loengrin @ 28.01.2015 - 10:17)
автор эпиграфа просто очень плохо знает русский язык, а у таких обычно проявляется раболепие перед пиндосовскими словечками.

справедливости ради, "кекс" - тоже нерусское слово.

происходит от cake (кейк)

и вот в англицком для этого слова вообще множество вариантов перевода (и ТОРТ и КЕКС и ПИРОЖНОЕ и ПРЯНИК и ЛЕПЕШКА)

да да, и "модный" чизКЕЙК как раз если "перевести" будет банальный - сырный КЕКС : ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8555
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх