Хачапури по-мегрельски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Caira
12.03.2019 - 06:55
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Вот вы кучно пошли! shum_lol.gif
Gitlersha, хорошие вышли, тесто мягкое, видно up.gif
Настасья13, у меня в духовке тоже вздувались )) Тоже ножичком тыкала, они тогда красивыми бугорками ложились, вот без вздутия бы бугорков не было бы поди smile.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 12.03.2019 - 06:57
 
[^]
Настасья13
12.03.2019 - 07:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Caira
не, я перед выпеканием тесто вилкой накалывала, а после просто друг на дружку укладывала.
Цитата
Вот вы кучно пошли!

Дык рецепт несложный и сыр многие любят wub.gif
 
[^]
mpishi
12.03.2019 - 07:16
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Ирина, а чем настоящий мацони от твоей кисломолочки отличается?
 
[^]
Caira
12.03.2019 - 07:30
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (mpishi @ 12.03.2019 - 07:16)
Ирина, а чем настоящий мацони от твоей кисломолочки отличается?

У нас Led готовил мацони, вот тут: https://www.yaplakal.com/findpost/71205129/...pic1788242.html
Я и сама делала два раза, практически по той же технологии. Сейчас туполень было lalala.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 12.03.2019 - 07:31
 
[^]
SergMT
12.03.2019 - 08:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Caira @ 12.03.2019 - 05:22)
SergMT,
Цитата
Сегодня собираюсь повторить твои Хачапури - соду обязательно использовать?
сегодня уже кончилось? pray.gif Соду обязательно, да, она же углекислый газ выделяет при воздействии с кисломолочкой (вроде как) и разрыхляет тесто, делает его... воздушнее, короче.


Вчера купил кефира и моцареллу, а она оказалась горькая на вкус, поэтому отложил до следующей покупки, скорее всего уже куплю на рынке, там 100% будет свежее (можно пробовать).
 
[^]
DAZADRALO
12.03.2019 - 19:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 1108
Цитата
Мешочек переворачиваем защипом вниз и снова раскатываем в лепёшку, но уже на пергаменте


А обязательно защепом вниз? Сыр не польётся? Почему нельзя вверх?
 
[^]
Invicta
13.03.2019 - 19:49
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.15
Сообщений: 784
Матерь Божья, красота-то какая, умом тронуться! Я тоже на выходных сподоблюсь! Caira, спасибо, поняла.
 
[^]
Dykrus
19.03.2019 - 12:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.12
Сообщений: 1160
У меня получилось грамм 500 муки, иначе тесто к рукам прилипало и ком не получался.
 
[^]
SolarIce
19.03.2019 - 13:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Dykrus @ 19.03.2019 - 14:41)
У меня получилось грамм 500 муки, иначе тесто к рукам прилипало и ком не получался.

если тесто липнет,значит вымешивалось недостаточно по времени.Пробуйте минут 15 его месить,если есть тестомес или хлебопечка-это упрощает замес в разы..
 
[^]
Orbiter
14.06.2020 - 20:55
2
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
Цитата (Caira @ 10.03.2019 - 12:44)
Мегрельские хачапури пекут из разных видов теста, можно брать дрожжевое, можно обычное пресное, либо на кисломолочке.

А можно совсем просто и без духовки.
1 яйцо, 250 г. молока, 150 г. муки, 1/4 ч.л. соли, 200 г. сулугуни, 100 г. моцареллы. Сыр трем на терке, смешиваем со всем вышеназванным. На сковороде растапливаем ст.л. сливочного масла и по 5 минут под крышкой с каждой стороны жарим "ленивые" хачапури.

Хачапури по-мегрельски
 
[^]
SergMT
14.06.2020 - 20:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Orbiter @ 14.06.2020 - 19:55)
Цитата (Caira @ 10.03.2019 - 12:44)
Мегрельские хачапури пекут из разных видов теста, можно брать дрожжевое, можно обычное пресное, либо на кисломолочке.

А можно совсем просто и без духовки.
1 яйцо, 250 г. молока, 150 г. муки, 1/4 ч.л. соли, 200 г. сулугуни, 100 г. моцареллы. Сыр трем на терке, смешиваем со всем вышеназванным. На сковороде растапливаем ст.л. сливочного масла и по 5 минут под крышкой с каждой стороны жарим "ленивые" хачапури.

А вот это интересно, люблю всё ленивое! rulez.gif
В разрезе (разрыве) есть фото?
 
[^]
Salavei
20.10.2021 - 12:56
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
А мне завтра в 5:00 на лодку, капитан сам вызвался меня довезти banan.gif , а на традиционные пирожки с капустой у меня ни сил, ни тем более времени - НОЛЬ.

А кэпа угостить - НАДА.

Спросила кулинаров, ну Иринка и напомнила про эти лепешки-пирожки:))
Шасть в холодильник - кефира с полстакана.. долила самодельным йогуртом, кинула остатки магазинской сметаны, взболтала бутылку и согрела её в горячей воде.
Ну а в начинку - моцарелла и немного ароматного сыра с плесенью и колбаску белорусскую почикала:

Хачапури по-мегрельски
 
[^]
Salavei
20.10.2021 - 12:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Формовала на манер моих обожаемых осетинских, шарик начинки и сверху стянуть тестом.
Это очень красивая фотка на самом деле lol.gif, а такой сизюлевой она вам просто кажется:)))

Хачапури по-мегрельски
 
[^]
Salavei
20.10.2021 - 12:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Пришлось делить на 4:

Хачапури по-мегрельски
 
[^]
Salavei
20.10.2021 - 12:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Один - мужу, один - мне на завтра, ДВА - Кэпу.
В разрезе не будет, мне надо целые привезти biggrin.gif , но и так понятно, што это ну очень вкусно!:)

Хачапури по-мегрельски
 
[^]
stan0766
20.10.2021 - 13:01
3
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5250
Апельсиняя в тему зайдет - гоните ее тряпками! А то и здесь для аутентичности пармезана да улиток напихает gigi.gif

Это сообщение отредактировал stan0766 - 20.10.2021 - 13:01
 
[^]
OlyN
20.10.2021 - 20:30
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.09
Сообщений: 292
Удачной охоты тебе Каа
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12623
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх