Фаршированные сушёные баклажаны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nasti54
20.11.2018 - 06:30
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Цитата (Brue @ 20.11.2018 - 06:25)
Цитата
у нас дома фарш с рисом не едят, как тут быть?


Грибы с рисом, мясо с грибами, грибы с перловкой, мясо с морковью... Любые сочетания возможны. Тут главное достать сухие баклажаны!

О, точно! Спасибо за идеи!
 
[^]
Ati
12.03.2023 - 14:19
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Вот, который раз готовлю, только сподобилась сфоткать.
Вот что интересно: если свежие баклажаны готовить, то шкурка у них нежевабельная. А вот у сушёных таких заморочек нет.
Блюдо вкусное очень. Ирина, спасибо за рецепт. Теперь в таком виде я могу есть баклажаны.

Фаршированные сушёные баклажаны
 
[^]
Джебраил
12.03.2023 - 16:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
Есть баклажаны с "жевабельной"шкуркой.
Никогда не видел сухих баклажан,только слышал.Люблю консервированные баклажаны,размером 5-6 сантиметров,маринованные в винном уксусе и залитые оливковым маслом,по подобию "Джардиньеры".Но это когда растут дома и перед заморозками,снять плоды...
 
[^]
freeXman
12.03.2023 - 17:55
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (Настасья13 @ 15.11.2018 - 18:38)
Мне интересно как их (баклажаны) сушат. Просто сердцевину вытаскивают?

Оболочку сушат. А из сердцевин может получиться неплохое варенье. Как - то увидел у турков баклажановое варенье и купил баночку. Надо лишь подобрать пряности под себя
 
[^]
Колаб
12.03.2023 - 18:38
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7476
Цитата (freeXman @ 12.03.2023 - 17:55)
Цитата (Настасья13 @ 15.11.2018 - 18:38)
Мне интересно как их (баклажаны) сушат. Просто сердцевину вытаскивают?

Оболочку сушат. А из сердцевин может получиться неплохое варенье. Как - то увидел у турков баклажановое варенье и купил баночку. Надо лишь подобрать пряности под себя

Варят же варенье (и неплохое) из других паслёновых: физалис, помидоры.
Но из картофеля и табака лучше не варить.
cool.gif
 
[^]
svarnoy3
12.03.2023 - 20:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Колаб @ 12.03.2023 - 18:38)
Варят же варенье (и неплохое) из других паслёновых: физалис, помидоры.

Ты сам то эти варения пробовал?
 
[^]
Джебраил
12.03.2023 - 20:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
Цитата (svarnoy3 @ 12.03.2023 - 18:21)
Цитата (Колаб @ 12.03.2023 - 18:38)
Варят же варенье (и неплохое) из других паслёновых: физалис, помидоры.

Ты сам то эти варения пробовал?

Я сам делал из крупного,овощного физалиса.Очень красивое,а если много сахара и подкислит лимонным соком...То ничего...
 
[^]
Колаб
12.03.2023 - 22:01
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7476
Цитата (svarnoy3 @ 12.03.2023 - 20:21)
Цитата (Колаб @ 12.03.2023 - 18:38)
Варят же варенье (и неплохое) из других паслёновых: физалис, помидоры.

Ты сам то эти варения пробовал?

Я всегда пробую, всё что варю, жарю, пеку. А эти два варенья я варил когда не только ЯПа не было, но и интернета тоже.
cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7240
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх