Четыре отбивные, альтернатива мясу "по-французски"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basic
14.11.2018 - 09:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1192
Цитата (NOSS66 @ 14.11.2018 - 11:06)
Согласен. Это просто отличн! Но про говядину dont.gif
А у нас свинина. Ее и прожарить надо до конца, чтобы лишняя жизнь в нас не завелась. И по вкусу она.... попроще))))))

Не согласен.
При 65 град. трихинелла гарантированно погибает.
Кроме того, сало (с прослойками мяса) вообще частенько термообработке не подвергают. И что-то как-то массовых заражений не наблюдается. Да и вероятность купить в магазине зараженное мясо стремится к нулю.
Про вкус...ну о вкусах не спорят)). Мне нравится и свинина.
 
[^]
topinoga
14.11.2018 - 09:29
2
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1377
Цитата (Koljamba47 @ 14.11.2018 - 10:04)

Не бывает корейка нежная и сочная.

Бывает! На газовом гриле точно бывает, делаю я это так:
1. Нагреваю гриль "до упора" (минут за 15 он у меня до 270 доходит)
2. Закидываю туда корейку (желательно на кости, люблю я их поглодать потом).
5-7 минут на одной стороне и минут 5 на другой.
Готовые куски закидываются в какую нить тару с крышкой, на них сверху соль, перец, кусок сливочного масла, всякие тимьяны-розмарины-чеснок по желанию. Минут 10 даю постоять под закрытой крышкой.

ЗЫ порылся в телефоне, вот увеличенный кусок фотки в доказательство

Это сообщение отредактировал topinoga - 14.11.2018 - 09:35

Четыре отбивные, альтернатива мясу "по-французски"
 
[^]
Koljamba47
14.11.2018 - 09:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (topinoga @ 14.11.2018 - 09:29)

Бывает! На газовом гриле точно бывает, делаю я это так:
1. Нагреваю гриль "до упора" (минут за 15 он у меня до 270 доходит)
2. Закидываю туда корейку (желательно на кости, люблю я их поглодать потом).
5-7 минут на одной стороне и минут 5 на другой.
Готовые куски закидываются в какую нить тару с крышкой, на них сверху соль, перец, кусок сливочного масла, всякие тимьяны-розмарины-чеснок по желанию. Минут 10 даю постоять под закрытой крышкой.

ЗЫ порылся в телефоне, вот увеличенный кусок фотки в доказательство

Прочитал про погрызть кости.
В моем варианте, нежная - это когда от кости отваливается. Грызть нечего.

Надо бы определиться, что значит "нежная". Нежность у всех разная dont.gif
 
[^]
Basic
14.11.2018 - 09:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1192
Цитата (topinoga @ 14.11.2018 - 11:29)
Цитата (Koljamba47 @ 14.11.2018 - 10:04)

Не бывает корейка нежная и сочная.

Бывает!

Это от мяса зависит, какое попадется. В большинстве случаев свинина итак достаточно нежная. Но если попадется старый хряк, то там только или мариновать долго, или готовить до состояния тушенки, или челюсти тренировать.
 
[^]
topinoga
14.11.2018 - 09:49
1
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1377
а вообще корейка - неудобное для готовки мясо. Шаг влево-вправо и получаешь подошву :)
 
[^]
Orbiter
14.11.2018 - 09:51
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3839
Цитата (topinoga @ 14.11.2018 - 11:49)
а вообще корейка - неудобное для готовки мясо. Шаг влево-вправо и получаешь подошву :)

Вот, поэтому и нужно 4-12 часов запекать при 100°С шею dont.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 14.11.2018 - 09:51
 
[^]
Koljamba47
14.11.2018 - 10:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Orbiter @ 14.11.2018 - 09:51)
Цитата (topinoga @ 14.11.2018 - 11:49)
а вообще корейка - неудобное для готовки мясо. Шаг влево-вправо и получаешь подошву :)

Вот, поэтому и нужно 4-12 часов запекать при 100°С шею dont.gif

rulez.gif
А вот шея - нежная dont.gif

И в принципе, котлету лучше делать из шеи. Ну, если хочется и быстро и сочно и нежно dont.gif
 
[^]
Koljamba47
14.11.2018 - 10:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Basic @ 14.11.2018 - 09:47)
Но если попадется старый хряк, то там только или мариновать долго, или готовить до состояния тушенки, или челюсти тренировать.

Молодой человек.
Мясо старого хряка еще и мочей вонять будет - яипу.
Там хоть маринуй, хоть взрывай...

Чтоп мясник продал мясо старого хряка - это же как надо выбесить людей rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.11.2018 - 10:29
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
В моем варианте, нежная - это когда от кости отваливается.

корейка в таком виде так себе
она теряет свой вкус
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.11.2018 - 10:30
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
вот шея - нежная

шея жиииииииирная
а корейка и вырезка - самое лучше и нежное мясо
 
[^]
Victorius
14.11.2018 - 10:34
0
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1421
пойду пожру чтоли
 
[^]
Koljamba47
14.11.2018 - 10:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.11.2018 - 10:29)
Цитата
В моем варианте, нежная - это когда от кости отваливается.

корейка в таком виде так себе
она теряет свой вкус

А у корейки нет вкуса.
Ну, какого-то прям индивидуального. Это не имбирь и не чеснок.
Мясо и мясо.
Я получаю корейку со вкусом мяса, а не с потерянным вкусом мяса rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
14.11.2018 - 10:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.11.2018 - 10:30)

а корейка и вырезка - самое лучше и нежное мясо

Ну, ты объединила, конечно...

Типа, а за окном шел снег и рота красноармейцев rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.11.2018 - 10:42
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Koljamba47
Цитата
А у корейки нет вкуса.
Ну, какого-то прям индивидуального. Это не имбирь и не чеснок.
Мясо и мясо.
Я получаю корейку со вкусом мяса, а не с потерянным вкусом мяса

есть у нее вкус
у тебя и мята свежая без вкуса
Цитата
Ну, ты объединила, конечно...

ой все


хотя да, вырезка вкуснее корейки
но корейка универсальнее
 
[^]
gloniv
14.11.2018 - 10:57
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 197
Там, где с грибами, в перечне продуктов для этого варианта не указан картофель. Он появился уже потом). Спасибо, в закладки
 
[^]
beerka
14.11.2018 - 16:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
Всё понравилось! А у Юльки по другому и не бывает smile.gif Ну а больше всего понравилось с яблоком и черносливом!
Я же делаю нечто похожее попроще, ну и быстрее. Получается сочно и нажористо! Мож кому пригодится.
Мясо любое маринуем с любимыми специями, выкладываем на кртошечку, сверху любимых овощей, лучёк там, помидорки всякие с перчиками, заворачиваем в фольгу и в духовку на часок. Вот так по быстрому и без заморочек. smile.gif


Четыре отбивные, альтернатива мясу "по-французски"
 
[^]
NOSS66
15.11.2018 - 00:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 183
Цитата (Koljamba47 @ 14.11.2018 - 09:07)
Цитата (NOSS66 @ 14.11.2018 - 09:06)
Ее и прожарить надо до конца, чтобы лишняя жизнь в нас не завелась.

А можно ссыль, где это прям категорично и научно утверждено? Спасибо! cheer.gif

А есть сомнения? cool.gif

например
 
[^]
mpishi
15.11.2018 - 01:26
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Basic @ 14.11.2018 - 09:28)
Не согласен.
При 65 град. трихинелла гарантированно погибает.
Кроме того, сало (с прослойками мяса) вообще частенько термообработке не подвергают. И что-то как-то массовых заражений не наблюдается. Да и вероятность купить в магазине зараженное мясо стремится к нулю.

Цисты трихинеллы остаются и после 100 градусов. Новость? Про сало и прочее писать не следует, т.к. весь забой для продажи на рынках или магазинах подвергается трихинеллоскопии.
 
[^]
FrauMarta
18.11.2018 - 21:13
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (beerka @ 14.11.2018 - 16:28)
Всё понравилось! А у Юльки по другому и не бывает smile.gif Ну а больше всего понравилось с яблоком и черносливом!
Я же делаю нечто похожее попроще, ну и быстрее. Получается сочно и нажористо! Мож кому пригодится.
Мясо любое маринуем с любимыми специями, выкладываем на кртошечку, сверху любимых овощей, лучёк там, помидорки всякие с перчиками, заворачиваем в фольгу и в духовку на часок. Вот так по быстрому и без заморочек. smile.gif

Юр, рада что угодила cheer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9379
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх