Я не смог придумать название поста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
18.10.2018 - 19:11
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24996
Stasia48
Цитата
А почему вы решили , что у ТСа ненормальное )) сало

потому что его там нет...
 
[^]
mpishi
18.10.2018 - 19:23
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Цитата (Stasia48 @ 18.10.2018 - 18:23)
А почему вы решили , что у ТСа ненормальное )) сало , кто и где засолил эталон и почему критике подвергается такая импровизация)?

Причем тут эталон, когда речь идет о банальной элементарщине. Там где есть фасции (пленки, плевки, соединительная ткань, оболочка... как угодно называйте) нужна термообработка, причем до состояния жевабельности. Сало у ТС представлено в виде отруба с ребрами. Как он их при еде будет выковыривать? Это же не отруб с хрящиками, которые можно прожевать.

Пост можно назвать "Эстетика при переводе продуктов или тантрическое поедание сала по фотографии".
 
[^]
mpishi
18.10.2018 - 20:56
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Цитата (SergMT @ 18.10.2018 - 18:51)
Разницы принципиальной не вижу при посоле - хоть подчерёвок, хоть подхеровок или грудинка - всё из одной оперы, но приправа - это жесть moderator.gif

У Вегеты, кстати, была очень удачная рекламная кампания. Практически в каждой квартире была. Леня Голубков конечно всех переплюнул, но Вегету сыпали практически во всё. Какие там глутаматы... Интернета еще не было. Стандарты по маркировке пищевых продуктов совсем другие были.

Про посол, про деревню, имеет смысл обсуждать с тем, кто хоть что-то о сальной истории знает. Особенно про сальную историю до появления холодильников и пришедших затем колбасников требующих сало выдерживающее температуру варки батона известнейшей колбасы. Хотя основная точка была поставлена в момент исчезновения хряков с деревни. Хлеба того заквасочного уже нет, которым тех сальных свиней кормили. Хлебокомбинаты кормили всех свиней частников... современные дети в это уже не верят.

Мясо соли возьмет сколько угодно и максимально быстро, а жировая часть совсем с другими свойствами. Ваш пассаж про сравнение посола грудинки и подхеровка совсем не в кассу. Гнет еще пудовый забыли.
 
[^]
Вальдымар
18.10.2018 - 20:58
0
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5391
САЛО, БЛИАТЬ!

Охуенно я на усушке посидел, пойду жрать.
 
[^]
SergMT
19.10.2018 - 08:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
mpishi
Свиньи у тещи питались сахарным и кормовым буряком, вареной картошкой. Мясо на вкус слегка сладковатое - очень вкусное было. Подчерёвок она полностью обваливала в соли. Подчерёвок резали так, чтобы срезать край рёбрышек (хрящиков) - вот в таком виде это был самый вкусный вариант подчерёвка. Ещё закатывали в 3-литровые банки - на зиму, только нюансов я не помню, давно это было. Сало с живота (середове сало) шло на смалец.
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.10.2018 - 09:17
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Stasia48
Цитата
А почему вы решили , что у ТСа ненормальное ))

начнем с того. что это не сало
подчеревок, грудинка - как хотите называйте
т.е. мясо+сало
и мяса довольно много
Цитата
кто и где засолил эталон и почему критике подвергается такая импровизация)?

наверное потому, что люди пусть самую малость, но что-то в этом понимают?
в засолке сала, в его поедании, в необходимых специях?
ТС сделал бяку, к тому же опасную, которая будет отдавать глутаматом как магазинные сухарики, лишними запахами, которые хорошей грудинке не нужны+чеснок, МНОГО чеснока, слишком много

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 19.10.2018 - 09:17
 
[^]
Stasia48
19.10.2018 - 09:41
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Цитата (Вальдымар @ 18.10.2018 - 20:58)
САЛО, БЛИАТЬ!

Охуенно я на усушке посидел, пойду жрать.

Вальдемар , а вы хохол не из финнов будете?
Мы здесь сало какой день жуем а вы только пронюхали lol.gif
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 13:44
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Цитата (SergMT @ 19.10.2018 - 08:29)
mpishi
Свиньи у тещи питались сахарным и кормовым буряком, вареной картошкой. Мясо на вкус слегка сладковатое - очень вкусное было. Подчерёвок она полностью обваливала в соли. Подчерёвок резали так, чтобы срезать край рёбрышек (хрящиков) - вот в таком виде это был самый вкусный вариант подчерёвка. Ещё закатывали в 3-литровые банки - на зиму, только нюансов я не помню, давно это было. Сало с живота (середове сало) шло на смалец.

Прекрати!!! :)

Подчеревок снимается перед самой нутровкой. Снимается он до хрящей по пленку. Хрящи ножом не цепляют из-за шанса повредить кишки. После нутровки (когда кишки вынули) рубай уже как хочешь. Сало с живота, про которое ты рассказываешь, это и есть подчеревок.

 
[^]
SergMT
19.10.2018 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
mpishi
Дело в том, что мы разделывали свинью топором по хребту, а свинья лежала на животе, после чего нутро было доступно к разделке гораздо легче, чем когда свинья лежит на спине. Отсюда разные взгляды на всё это и обсуждать особенно нечего.
Вот много способов посола, в том числе с костями и под гнётом.
https://supercook.ru/zz410-1.html
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 17:16
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Да хоть вертикально нутровали. Твое середове сало и есть подчеревок :)

И я бы еще сказал от кого разделка через спину пошла, но деликатно промолчу.
 
[^]
SergMT
19.10.2018 - 20:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Неважно от кого пошла разделка через спину - мне абсолютно пофигу, но такой способ лично мне больше понравился, так как куски сала и подчерёвка нарезались широкими лентами, сразу посыпали солью и закручивали как рулет. А середове сало находится между кишками и брюшным подчерёвком. Вот я сделал скрин из видео, как раз момент отрывания середового сала от подчерёвка. dont.gif

Я не смог придумать название поста.
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 21:34
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Цитата (SergMT @ 19.10.2018 - 20:46)
так как куски сала и подчерёвка нарезались широкими лентами, сразу посыпали солью и закручивали как рулет.

Парное не солят...



Это сообщение отредактировал mpishi - 19.10.2018 - 22:14
 
[^]
SergMT
19.10.2018 - 22:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (mpishi @ 19.10.2018 - 20:34)
Парное не солят...

Возможно я ошибся, просто я при разделке переносил эти "рулеты" на кухню и точно не помню про посол и скорее Вы правы, солили их позже.
Ну а про подчерёвок Вы меня не убедили cry.gif
 
[^]
Перепетуйя
21.10.2018 - 13:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3061
Цитата (Яzzь @ 16.10.2018 - 23:04)
Покупную свинину без термообработки?! Трихинеллез не излечивается и несёт пожизненные мучения.

ни одна лаборатория не пропустит свинину в продажу без анализа...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6032
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх