Салат Белый. Кухня Северо-Запада опять.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
26.08.2018 - 17:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Koljamba47 @ 25.08.2018 - 22:11)
Посвящаю дристунам ЯПа. Да, тут соленые грибы, сметана, лук. Это конечно же порвет днище.
Однако, за такой салат берут дикие денежные средства в общепите.
Приятного всем вечера, субботнего.
За ваше здоровье sm_biggrin.gif

часто такой "салат" делаю, правда без укропа.
а дорого ... у нас солёные грузди от 400 за кг. у тестя правда бесплатно.
 
[^]
Lexym
27.08.2018 - 16:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
я раньше всегда традиционно с подсолнечным маслом делал, но не так давно попробовал именно со сметаной как у тебя, подтверждаю - ум отъешь
 
[^]
Koljamba47
28.08.2018 - 10:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Lexym @ 27.08.2018 - 16:15)
я раньше всегда традиционно с подсолнечным маслом делал, но не так давно попробовал именно со сметаной как у тебя, подтверждаю - ум отъешь

Да тут не поймешь, как традиционно. Вчера вот сделал с растительным маслом.
Салат более резкий, сметана все-таки смягчает и соль и кислоту.
И так и эдак можно, под настроение dont.gif
 
[^]
Orbiter
28.08.2018 - 11:35
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
Вчера на рынке видел баночку груздочков 0,7 литра по цене 65 (!) долларов. blink.gif
В качестве хоть какого-то оправдания этой цены, могу заверить, что груздочки были все одинакового размера с 5-рублевую монету, чистенькие.

ПС: нет, я не купил.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 28.08.2018 - 11:38
 
[^]
Koljamba47
29.08.2018 - 21:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Orbiter @ 28.08.2018 - 11:35)
Вчера на рынке видел баночку груздочков 0,7 литра по цене 65 (!) долларов. blink.gif
В качестве хоть какого-то оправдания этой цены, могу заверить, что груздочки были все одинакового размера с 5-рублевую монету, чистенькие.

ПС: нет, я не купил.

И не факт, что в баночке были хорошие грузди. Даже если они размером с пятак. dont.gif

Расскажу про пятак. Особо никто не заморачивается пятакками, но грузди капризны. Папан как-то вычислял периодичность, так вот, условно, вот для паримера, раз в 4 года - звиздец как их дохрена. Год - скудно, два года - ну, можно набрать.

Когда дохрена груздей, то дохрена и родственников rulez.gif
Шутка.
Когда груздевый год, тогда уже маман говорила нам - все, хватит, на зиму - более чем.
А грузди-то есть... А в лес надо пиздовать, не помню уж зачем...
И набирали именно под пятак, типа для гостей, на праздник и все такое. Вот просто ради красоты. А все остальные грузди - просто мимо прохлодили.

Щаз кто-то скажет, мол, грузди не собирали и оставляли в лесу?
Да, так и есть. Для себя набрано с избытком, пятаками тоже насолили, продать их особо не получится, да и не принято... Оставляли в лесу, че.

Я к чему это все, Игорь? Ща пора для новых, свежих груздей, а тебе продают соленые... я бы сомневался rulez.gif Грузди - это не тушенка и не сало gigi.gif
 
[^]
TrackDriver
29.08.2018 - 21:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.17
Сообщений: 2042
ТС - в следующий раз попробуй добавить постной отварной говядины, ломтиками порежь.
 
[^]
хrеnсгоры
29.08.2018 - 21:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1052
Koljamba47


То что у тебя на фото, это не соленые грузди, а тряпка половая или сухая штукатурка. Нормальный соленый груздь-белого цвета, это тебя наебали, и размер должен быть см 10, а не развернутые лопухи. Солится сухим посолом-соль-слой груздей, и дальше до заполнения емкости. Сверху марля ряда в 4, на нее тарелка, на тарелку груз. Я делал на 10 литровое ведро-5литровую бутылку. Солил ни меньше месяца, при комнатной температуре. При появлении плесени, каждый день промывал тарелку и марлю. Если рассола было мало добавлял воды с солью, только чтобы покрывала тарелку. Через месяц рассол превращался в желе. Потом перекладывал в банки , сверху заливал растительным маслом и в холодильник. Видел рецепт, где грузди отваривали и ели через 3 дня, для меня это фубля, а не соленые грузди. А по теме, соленые грузди со сметаной-руки отъешь по локоть. Ну я не истина в первой инстанции, могу и ошибаться
old.gif
 
[^]
Koljamba47
29.08.2018 - 21:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (TrackDriver @ 29.08.2018 - 21:19)
ТС - в следующий раз попробуй добавить постной отварной говядины, ломтиками порежь.

Я не особо ем говядину. Более того, я избегаю говядину.
Я воспитал корову с теленка и до... это была именная корова, блеать dont.gif gigi.gif
Да и не суть, не вижу смысла в том, чтобы добавлять что-то в этот салат.
Тут, скорее, наоборот rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
29.08.2018 - 21:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (хrеnсгоры @ 29.08.2018 - 21:20)
То что у тебя на фото, это не соленые грузди, а тряпка половая или сухая штукатурка.

Спасибо, брат.
Ты сейчас охуенно опустил всех жителей С-З, меня, моих родителей и т.д. и написал откровенную хуйню про марлю и плесень.
Но, спасибо тебе, тебя услышали rulez.gif

Особенно убило что грузди должны быть размерные, как гайки, блять rulez.gif
Ай, бля, убил rulez.gif

ЗЫ. А нихуя страшного, что грузди, как и другие "солонники" - довольно таки резкие на вкус, типа хрена?
Если их просто солить, то это...
Не, я не возражаю, конечно, но.... чувствуется либо незнание вопроса, либо дикое пьянство в хроническом виде rulez.gif
 
[^]
хrеnсгоры
29.08.2018 - 22:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1052
Koljamba47



Жду от тебя идеальный рецепт как засолить грузди, ну можно и рыжики. Надеюсь на тебя и уповаю
rolleyes.gif
 
[^]
Orbiter
30.08.2018 - 07:14
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
Koljamba47
Цитата
Ща пора для новых, свежих груздей, а тебе продают соленые... я бы сомневался

А я не сомневаюсь, я уверен: грузди прошлогодние (в лучшем случае) или еще более старые. gigi.gif

TrackDriver
Цитата
попробуй добавить постной отварной говядины

...и убрать грибы со сметаной.
Я попробовал этот салат впервые лет 20 назад под наименованием "Мужские слёзы" - вареная говядина, нарезанная длинными ломтиками и маринованный лук с укропом. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 30.08.2018 - 07:45
 
[^]
Hujack
30.08.2018 - 07:20
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Буквально вчера только делал такой салат, только лук мне больше нравится обычный, а не красный – он острее.

А уксус там нахуй вообще не нужен.
 
[^]
Koljamba47
30.08.2018 - 10:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Hujack @ 30.08.2018 - 07:20)

А уксус там нахуй вообще не нужен.

Да там и лук с укропом и сметаной - так, факультативно.
Очень неплохо и без них, а ведь кто-то и чеснок херачит. rulez.gif

Я думаю, это для разнообразия. Сегодня со сметаной, завтра с маслом и т.д. dont.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 30.08.2018 - 10:42
 
[^]
starkoff
30.08.2018 - 11:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1430
Цитата (Koljamba47 @ 25.08.2018 - 20:11)
Посвящаю дристунам ЯПа. Да, тут соленые грибы, сметана, лук. Это конечно же порвет днище.
Однако, за такой салат берут дикие денежные средства в общепите.
Приятного всем вечера, субботнего.
За ваше здоровье sm_biggrin.gif

нихуя не порвет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6027
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх