Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
3.06.2018 - 12:11
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Koljamba47
А вас, Николай Валентиныч, пожурю немножко bdsm.gif
Где указано количество фоток bdsm.gif
Где, bdsm.gif , я спрашиваю?

Это сообщение отредактировал Ati - 3.06.2018 - 16:56
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 12:16
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Цитата (Cory2002 @ 3.06.2018 - 12:03)
А че ж сразу шпалить... Вкусно должно быть... Вот только гарнир бы какой к нему, не?

Вот тут я бы тоже так думал, если бы не знал многих людей с "югов" и "азий".
У них же очень много хлеба подается - лаваш, лепешка и пр.
И как выше написал камрад, супов не так много, а больше соусных блюд - и не суп и не котлета.

И у них вот эта фишка, набрать лавашей и макать в соус, а мясо в дополнение.
Просто вот нет какого-то названия блюда, просто мясо в соусе. Или просто соус - а там кусок мяса.
И вперед, 2-3 лепешки и готово.

Есть у меня Доширашечная дружественная, там я столОВЫваюсь gigi.gif
Так вот, хозяин Доширашечной - с "Югов", когда я говорю "и два хлеба" имеется ввиду, два кусочка - он всегда выдает мне 4-6. Типа, ну что за обед с 2 кусками хлеба...
Лучше бы котлеты выдавал по этому принципу, я бы и гарнир не брал тогда. gigi.gif

Подытожив, да гарнир тут вполне может быть. Причем, любой dont.gif
 
[^]
shingen
3.06.2018 - 12:21
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.18
Сообщений: 14
Погнал кулинарить, но пожалуй лука поубавлю...всего должно быть в меру...
 
[^]
Cory2002
3.06.2018 - 12:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 77
Цитата (Koljamba47 @ 3.06.2018 - 12:16)
Цитата (Cory2002 @ 3.06.2018 - 12:03)
А че ж сразу шпалить... Вкусно должно быть... Вот только гарнир бы какой к нему, не?

Вот тут я бы тоже так думал, если бы не знал многих людей с "югов" и "азий".
У них же очень много хлеба подается - лаваш, лепешка и пр.
И как выше написал камрад, супов не так много, а больше соусных блюд - и не суп и не котлета.

И у них вот эта фишка, набрать лавашей и макать в соус, а мясо в дополнение.
Просто вот нет какого-то названия блюда, просто мясо в соусе. Или просто соус - а там кусок мяса.
И вперед, 2-3 лепешки и готово.

Есть у меня Доширашечная дружественная, там я столОВЫваюсь gigi.gif
Так вот, хозяин Доширашечной - с "Югов", когда я говорю "и два хлеба" имеется ввиду, два кусочка - он всегда выдает мне 4-6. Типа, ну что за обед с 2 кусками хлеба...
Лучше бы котлеты выдавал по этому принципу, я бы и гарнир не брал тогда. gigi.gif

Подытожив, да гарнир тут вполне может быть. Причем, любой dont.gif

Прикольно! Спасибо, не знал таких нюансов южной кухни!
 
[^]
Настасья13
3.06.2018 - 12:36
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Прям как по Апельсинии - сухой суп.

Товарищи сравнители с кое чем на лужайке. А подливки всякие, бефстроганов, и прочее тоже подобное вам напоминает? Про люля уже написали. Как говориться мухи везде видят только дерьмо
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 12:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Цитата (Ati @ 3.06.2018 - 12:11)
Koljamba47
А вас, Николай Валентиныч, попеняю немножко ::
Где указано количество фоток ::
Где, :: , я спрашиваю?

Чет даже и отмазаться не знаю как. gigi.gif
Из любой херни могу вывернуться, а тут прям загнала в угол. gigi.gif
Я обычно не указываю количество фот, ибо не знаю, как их считать, с первой или нет и т.д.
Обычно пишу - "как закончу - сообщу".
И тут собирался писать, но чет....


Может сейчас исправить и добавить? gigi.gif

Не, я понимаю, что человек-ломатель все равно должен был понимать, что...
Может, ломателя как-то защитить от минусов?
Хотя..., он мне не брат, не сват и не сестра gigi.gif

Но вину признаю, признаю. pray.gif
 
[^]
Апельсиняя
3.06.2018 - 13:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Лук полуперьями порадовал.
Сочетание ингредиентов вкусное. Если поменять приправы и зелень. Это ведь не возбраняется?
 
[^]
freeXman
3.06.2018 - 14:20
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (Koljamba47 @ 3.06.2018 - 05:55)
Обжаренное мясо складываем в емкость для тушения, сегодня у меня вот такая вот стекляха. По версии Ярика, кстати, мясо недожарено, это же не люля. rulez.gif

Очень похоже на шашлык. Вот тут я бы тормознулся и начал есть мясу, отвлекся бы на пару секунд, чтобы лук нарезать и уксусом сверху побрызгать



Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 14:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Цитата (Апельсиняя @ 3.06.2018 - 13:58)
Лук полуперьями порадовал.

Да сам ржу уже второй день gigi.gif
Пролуперьями, это как поддчерпнуть информацию, за это меня тюкают тегом #ДажеКоля gigi.gif
Ну а как еще описать этот метод нарезки?
Перья - пополам = полуперья gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 14:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Цитата (freeXman @ 3.06.2018 - 14:20)

Очень похоже на шашлык. Вот тут я бы тормознулся и начал есть мясу, отвлекся бы на пару секунд, чтобы лук нарезать и уксусом сверху побрызгать

Это окорок, он жестковат(относительно) да и обжарен только сверху.
Но маленькие куски прожариваются враз, язвенница их таскала и употребляла.
Говорит, мол, если кто-то щетает, что окорок не для жарки - идителесом, ей больше достанется. rulez.gif

На топленом-то масле... конечно уже можно и так сметелить, нахрена эта многоходовка с помидорами и орехами rulez.gif

Но я, как мЕНгрел, следовал традициям dont.gif
 
[^]
freeXman
3.06.2018 - 14:39
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (Koljamba47 @ 3.06.2018 - 12:24)
Цитата (freeXman @ 3.06.2018 - 14:20)

Очень похоже на шашлык. Вот тут я бы тормознулся и начал есть мясу, отвлекся бы на пару секунд, чтобы лук нарезать и уксусом сверху побрызгать

Это окорок, он жестковат(относительно) да и обжарен только сверху.
Но маленькие куски прожариваются враз, язвенница их таскала и употребляла.
Говорит, мол, если кто-то щетает, что окорок не для жарки - идителесом, ей больше достанется. rulez.gif

На топленом-то масле... конечно уже можно и так сметелить, нахрена эта многоходовка с помидорами и орехами rulez.gif

Но я, как мЕНгрел, следовал традициям dont.gif

Идет еще и лесополосой тот, кто считает, что окорок не идет на шашлык, а лишь только шея хороша.

Касаемо супа мне нечего сказать, я за мясу сказал, т.к. еще не обедал
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.06.2018 - 15:58
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Апельсиняя
Цитата
. Если поменять приправы и зелень.

то это будет не харчо
 
[^]
байкер
3.06.2018 - 16:03
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14624
Да тут полный феншуй. харчо не как суп это по мегрельски. bravo.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 3.06.2018 - 16:04
 
[^]
7FL
3.06.2018 - 16:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7551
В пятницу салаты, не "мешают", тут суп непонятный, в тарелке, кусочками.
Куда катится мир. gigi.gif
 
[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
3.06.2018 - 16:45
3
Статус: Offline


Хохмачь

Регистрация: 26.12.15
Сообщений: 2155
Цитата (Вогул @ 3.06.2018 - 09:00)
Цитата (Koljamba47 @ 3.06.2018 - 08:55)
Цитата (alkora @ 3.06.2018 - 08:25)
Еще по мне чеснок крупно вполне, ну и гарнир не помешал бы, рис на пару с травками например.


Ну, если по мне, то я и сало бы добавил и вприкуску еще бы заюзал. По мне - очень хорошо, а вот по рецепту - нет такого gigi.gif

Гарнир - да, возможен. Причем, любой, практически. Но без гарнира - нажористей gigi.gif

ЗЫ. Какой соус ткемали? mike.gif

Кислый соус из алычи.
И запомни - менгрельский. Народ такой -менгрелы. Тов. Берия был менгрел.

მეგრელები - мегрелеби . Где ты "эн" увидел? Мегрелы правильно.
 
[^]
Восьмы
3.06.2018 - 20:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 300
Когда был в Грузии, то очень удивился, что харчо это не только суп.
В Зугдиди ел суп, а вот в Аджарии пробовал пару раз харчо не суп.
Там рецепт малость другой был. Курица тушилась, к ней добавляли рис и в конце грец. орех, кинза,чеснок, специи и болгарский перец , перебитый в блендере.
Кстати, все утверждали, что харчо не суп должен быть НЕ ОСТРЫМ
 
[^]
Naheda
4.06.2018 - 00:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Все когда-то делают хорошие блюда, #дажеКоля biggrin.gif
 
[^]
Schultz
4.06.2018 - 00:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.06
Сообщений: 344
Всё!
Убедили, что харчо бывает не суп!
 
[^]
leonelo
4.06.2018 - 16:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
Отличный харч!)
 
[^]
mitya79
5.06.2018 - 06:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 50748
Со свежим горячим пури, гарнир не нужен, соуса достаточно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7651
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх