Кулеш полевой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alxtan
22.10.2017 - 18:08
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 1805
Цитата (Amstaff121 @ 22.10.2017 - 17:20)
Лично мое мнение - это не кулеш полевой,это какая то "херня бомжаЦкая.." Я бы ЭТО есть не стал..

Не хошь кулеш - нихYя не ешь!!! old.gif
 
[^]
и7ветер
22.10.2017 - 18:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 7608
Цитата (IgorVC @ 22.10.2017 - 17:17)
Цитата (КугуЮмо @ 22.10.2017 - 17:15)
А картошку зачем?  blink.gif

Для нажористости. Кулеш в поле варили, еда для рабочих, чтобы сил много было.
UPD Крупу бы не пшенную, а пшеничную

Кулеш в походах варили. На костре, быстро и сытно. На костре трудно нормально готовить, особенно когда войско весь световой день шло, а теперь надо быстренько спать, потому что с утра шагать дальше.
Вкус? Какой вкус? В лучшем случае пахнет сушеным мясом, которого туда сыпанули, на вкус же картон картоном. Что еще может получиться из живо доведенной до кипения воды, куда высыпали муку, сало и сушнину какую?
Нет, можно, конечно, пшеную кашу "по полевому" назвать кулешом...
 
[^]
alkora
22.10.2017 - 18:12
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Woodcutter @ 22.10.2017 - 18:04)
Цитата (alkora @ 22.10.2017 - 17:57)
Цитата (Woodcutter @ 22.10.2017 - 17:51)
Цитата (alkora @ 22.10.2017 - 17:48)
У нас уже откровенность стало порицаться?
Чего вы минусите тех кто свое мнение высказывает?
За такие помои плюсовать что ли?
За одну морковку в таком виде нужно за шиворот вылить..
У меня собакам лучше готовят..

А Вы видимо в ресторанах обычно питаетесь? Да? Название в теме "полевой" вообще ни о чём не говорит? Пойди хоть год отслужи(сейчас так), посмотрим как и что Вы своим собакам давать будете.

Да ладно, не прикидывайся, в полевых условиях именно самые вкусные блюда и готовят..
Ну давай человеку аплодировать, он и дальше помои будет готовить, пока просто не будут пускать к кухне на природе откровенно..

Вы видимо явно путаете вашу туристическую кухню с полевой. Полевая - военная, если Вы считаете, что солдат хуже чем собак кормят то вперёд к "братьям по кастрюлям". Там таких любят.

Слушай,, как бы помягче..)
За такую полевую кухню..
Ладно, не будем ругаться, но удивлен такому безразличию к ТС..
По кАтрюли пропустил..
Просто мое мнение..
ТС, если готовишь кашу, то она должна быть набухшей с минимум воды..
Если суп, то поджарку добавляют в конце, она состоит из поджаренных овощей и приправ, с обжаренным лучком и бл... не пареной кусковой морковкой, а пожаренной, мелко рубленой..
Пареную морковь , ну сам знаешь..)
Не учу, советую, советы же не запрещены, как и мнение..
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 18:14
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (и7ветер @ 22.10.2017 - 18:09)
Нет, можно, конечно, пшеную кашу "по полевому" назвать кулешом...

Так дайте свой рецепт кулеша, а я у Вас поучусь pray.gif
 
[^]
SeverAs83
22.10.2017 - 18:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 1006
Цитата (КугуЮмо @ 22.10.2017 - 17:15)
А картошку зачем? blink.gif

сжог gigi.gif фольга рулит ))

Пойду чё нить съем
 
[^]
ZlobniyTip
22.10.2017 - 18:24
0
Статус: Offline


Да-да, укроп!

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 3069
Цитата (alkora @ 22.10.2017 - 17:12)
ТС, если готовишь кашу, то она должна быть набухшей с минимум воды..
Если суп, то поджарку добавляют в конце, она состоит из поджаренных овощей и приправ, с обжаренным лучком и бл... не пареной кусковой морковкой, а пожаренной, мелко рубленой..
Пареную морковь , ну сам знаешь..)
Не учу, советую, советы же не запрещены, как и мнение..

В кулеш, тот же бограч и тому подобное - и лук и морковка обжаривается с мясом/салом в начале, а потом уже тушится со всем остальным.
 
[^]
YigorMAL
22.10.2017 - 18:25
2
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Цитата
Шкварки подъедаем.

На этом можно было закончить пост ибо с пивком alk.gif это просто супер
пысы кулеш знатная вкуснячка на природе
 
[^]
42EHOTA
22.10.2017 - 18:25
1
Статус: Offline


коллега

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 5897
Цитата (dim0n4 @ 22.10.2017 - 17:38)
ТС, ну чесно, нахуя шкварки то съел? Без них кулеш теряет 50% аутентичности ))

так под первую рюмочку же. когда доварится, уже похуй будет на аутентичность
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 18:26
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (alkora @ 22.10.2017 - 18:12)
ТС, если готовишь кашу, то она должна быть набухшей с минимум воды..
Если суп, то поджарку добавляют в конце, она состоит из поджаренных овощей и приправ, с обжаренным лучком и бл... не пареной кусковой морковкой, а пожаренной, мелко рубленой..
Пареную морковь , ну сам знаешь..)
Не учу, советую, советы же не запрещены, как и мнение..

Уже лучше. Давай общаться по пунктам
Я кашу не варю, я варю кулеш. Если его сделать с минимумом воды, то после остывания это будет железобетонный кубик, да и есть сухой кулеш не прикольно.
Я суп не варю, я варю кулеш. про заправочные супы я, поверь, немало знаю. Но это все мимо.
ПАРЕНУЮ, как ты называешь, морковь съедают в первую очередь - это нереально вкусно.

Спасибо за советы, но к кулешу неприменимы. dont.gif
 
[^]
ZlobniyTip
22.10.2017 - 18:28
0
Статус: Offline


Да-да, укроп!

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 3069
Цитата (EvandaClub @ 22.10.2017 - 16:40)
Ты пробовал кулеш фоткать? Нет? тогда лови фото из предыдущей моей темы  rulez.gif

Не в обиду, но народ высказывает претензии к качеству фотографий, а не к продуктам и тд - фотографии имеют такое качество, вроде ты их фотографируешь на Nokia 3650 образца 2002 года.
Даже дешманский Xiaomi нижней ценовой категории фотографирует в разы лучше, тем более на природе, при естественном освещении - например вот.


Кулеш полевой
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 18:28
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SeverAs83 @ 22.10.2017 - 18:14)
Цитата (КугуЮмо @ 22.10.2017 - 17:15)
А картошку зачем?  blink.gif

сжог gigi.gif фольга рулит ))

Пойду чё нить съем

Никакой фольги, ты че. Я вот именно такую картоху люблю. Чтоб весь в золе был. я прям со шкуркой его и уминаю.
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 18:29
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (42EHOTA @ 22.10.2017 - 18:25)
Цитата (dim0n4 @ 22.10.2017 - 17:38)
ТС, ну чесно, нахуя шкварки то съел? Без них кулеш теряет 50% аутентичности ))

так под первую рюмочку же. когда доварится, уже похуй будет на аутентичность

Сразу видно человека в теме alkash.gif
 
[^]
qazqwe
22.10.2017 - 18:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
Буденный уважал ...
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 18:32
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ZlobniyTip @ 22.10.2017 - 18:28)
Цитата (EvandaClub @ 22.10.2017 - 16:40)
Ты пробовал кулеш фоткать? Нет? тогда лови фото из предыдущей моей темы  rulez.gif

Не в обиду, но народ высказывает претензии к качеству фотографий, а не к продуктам и тд - фотографии имеют такое качество, вроде ты их фотографируешь на Nokia 3650 образца 2002 года.
Даже дешманский Xiaomi нижней ценовой категории фотографирует в разы лучше, тем более на природе, при естественном освещении - например вот.

Тебя качество фоток не устроило или само блюдо?
У меня тоже китайский смарт средней ценовой категории и фоткает неплохо. Ты мне фото кулеша именно сделай, тогда поговорим. И не на солнечном столе, а в сумерках, например.

Кулеш полевой
 
[^]
CrazyPianist
22.10.2017 - 18:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 573
прикольный кулешесрачик получился. хорошо когда много спецов и критики.

мое мнение - жорево хорошее, сытное. на природе аппетит разыгрывается - сожрать можно все что угодно.

но напрягает один момент. это надо с собой обязательно казан таскать по тайге и болотам? или в обычном котелке тож можно? или в котелке - этонекулеш?
 
[^]
DenisFox
22.10.2017 - 18:40
6
Статус: Offline


Знатный матершинник

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 704
Цитата (dim0n4 @ 22.10.2017 - 18:23)
Это не кулеш! Похлебка какая-то босяцкая. Шкварки съели, и тушенка домашняя какая-то стремная, без мяса, вы уж извините..

Вот как должен выглядеть съедобный кулеш:

У тебя на фото - каша с сосисками. gigi.gif
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 18:40
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (CrazyPianist @ 22.10.2017 - 18:33)
но напрягает один момент. это надо с собой обязательно казан таскать по тайге и болотам? или в обычном котелке тож можно? или в котелке - этонекулеш?

Можно и в котелке, тут как раз не важно. И у меня не походный вариант, а ПОЛЕВОЙ, в поля мы пешком не ходим, так что в багажник закинуть картошки не составляет труда

Цитата
Цитата (dim0n4 @ 22.10.2017 - 18:23)
Это не кулеш! Похлебка какая-то босяцкая. Шкварки съели, и тушенка домашняя какая-то стремная, без мяса, вы уж извините..

Вот как должен выглядеть съедобный кулеш:

У тебя на фото - каша с сосисками. gigi.gif


не расстраивай человека lol.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 22.10.2017 - 18:41
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.10.2017 - 18:41
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Яр, вот все-таки не ленись, поработай над фотками rolleyes.gif тогда вообще будет супер
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 18:43
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.10.2017 - 18:41)
Яр, вот все-таки не ленись, поработай над фотками rolleyes.gif тогда вообще будет супер

Это спонтанные фотки, так что без особых претензий, плиз.
Над фотками старался в Средневековье. Лучше, чем там уже трудно. Пытался с помощью Андрюхи освоить большой фотик, пока не лучше телефона.
 
[^]
Fromafar
22.10.2017 - 18:52
5
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17129
Нормальный кулеш у ТС. На свежем воздухе и нагулянном аппетите, да под рюмочку, можно слопать вместе с казаном!
 
[^]
Нанонимно
22.10.2017 - 18:59
2
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Картохи надо бы побольше, она придаёт вкус, а так же томатной пасты не помешает.
Мы варили и из риса, ничего, нормально. Главное-то что в нём? Это быстро и дёшево наесться.
 
[^]
gl650
22.10.2017 - 19:00
5
Статус: Offline


Негодяй

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 2485
А мне понравилась тема! Я люблю простецкую сытную еду без выебонов. Просто, ножористо, вкусно!
 
[^]
alkora
22.10.2017 - 19:09
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Ну что мешает помельче порезать морковь и обжарить?
картошка та не к месту по моему мнению, хотя кулеш не готовил и не знаю что это..
Пшено с картофелем уже на приделе, это нужно вытаскивать блюдо мастерски..
ХЗ, я долго живу, уж побегал и по Тайге и по камышам покатался, и где только не бывал в походах, не говоря о службе..

У нас, что поваров нет на ЯП?
Пусть рассудят, а то я как будто из вредности пишу, наговариваю на ТС..
 
[^]
rory5540
22.10.2017 - 19:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 2686
Цитата (EvandaClub @ 22.10.2017 - 18:40)
Цитата (CrazyPianist @ 22.10.2017 - 18:33)
но напрягает один момент. это надо с собой обязательно казан таскать по тайге и болотам? или в обычном котелке тож можно? или в котелке - этонекулеш?

Можно и в котелке, тут как раз не важно. И у меня не походный вариант, а ПОЛЕВОЙ, в поля мы пешком не ходим, так что в багажник закинуть картошки не составляет труда

Цитата
Цитата (dim0n4 @ 22.10.2017 - 18:23)
Это не кулеш! Похлебка какая-то босяцкая. Шкварки съели, и тушенка домашняя какая-то стремная, без мяса, вы уж извините..

Вот как должен выглядеть съедобный кулеш:

У тебя на фото - каша с сосисками. gigi.gif


не расстраивай человека lol.gif

Если доставка не на горбу, а в багажнике, то можно и газовую плитку захватить, чтоб с костром не париться. И девку румяную. А самому вздремнуть, пока она обед сготовит)))
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 19:16
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (alkora @ 22.10.2017 - 19:09)

Ты за наших поваров не переживай, они за словом в карман не полезут.
Морковь я нарезал крупно намеренно, не буду в очередной раз рассказывать почему.
Вот можешь почитать один из первых моих постов, там есть и мнения кулинаров ЯПа. http://www.yaplakal.com/forum30/topic1485507.html
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12836
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх