Ароматный котелок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
22.10.2017 - 18:45
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
МужМихалны
Цитата
тогда косточки можно спокойно выкручивать из мяса.

тогда может дело в том, что я не преследовала такую цель?
фишка была чтоб и погрызть
 
[^]
МужМихалны
22.10.2017 - 19:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 115
Цитата (Xisler @ 22.10.2017 - 18:22)
МужМихалны
Цитата
На 100-120 градусах притомлю часа 1,5-2, а уж потом, заглазирую и "дам корочку".

попробуй после первой фазы еще часика полтора над паром подержать. берешь поддон с решеткой, мясо на решетку, под решетку яблочный сок или ябл. уксус с водой, накрыть фольгой. а вот потом уже глазировать. тогда косточки можно спокойно выкручивать из мяса.

Они именно над паром. Именно поддон с решеткой, купил по акции удачно за копейки - экспериментирую вот.
Т.е. ребра как бы и пекутся, но как бы и парятся. Но на воде, про сок или уксус не подумал. Да и нету.

Подолью вишневый. Почему вишневый? А потому, что он есть lol.gif
С фольгой - спасибо, правильно отметил, надо накинуть. А то, чет прошло 1,5 часа почти, а ребра - как живые lol.gif

Обмазка тоже инновационная. Темное пиво, пюре из яблок+вишни(потому, что есть в наличии, а томатного - нет lol.gif ), нужен еще сахар.... А это либо собстно сахар, либо ненастоящий мед, либо кленовый сироп.
Еще есть сироп из вишневого варенья, в принципе.
Ну, еще есть магазин рядом.
Какие будут предложения? До глазировки под фолькой 1 час еще постоит точно. dont.gif
 
[^]
МужМихалны
22.10.2017 - 19:08
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 115
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.10.2017 - 18:45)
МужМихалны
Цитата
тогда косточки можно спокойно выкручивать из мяса.

тогда может дело в том, что я не преследовала такую цель?
фишка была чтоб и погрызть

Как сказал один фашист lol.gif - Jedem das Seine.
Т.е. каждому - свое. Повторюсь - рецепт мне понравился, вот сподвиг на собственную интерпретацию.
Действительно, люблю, когда кости прям вылетают из мяса. А вот отец - наоборот, чтобы можно было погрызть dont.gif
 
[^]
Xisler
22.10.2017 - 19:21
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
МужМихалны
Цитата
Какие будут предложения? До глазировки под фолькой 1 час еще постоит точно.

ну обычно сладко-острым соусом барбекю глазируют, можно сварить по-быстрому. в кряпе есть несколько рецептов.
можно горчично-медовым тоже обмазать, тоже быстро варится: http://www.yaplakal.com/findpost/33001892/...pic1057439.html
 
[^]
МужМихалны
22.10.2017 - 19:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 115
Цитата (Xisler @ 22.10.2017 - 19:21)
МужМихалны
Цитата
Какие будут предложения? До глазировки под фолькой 1 час еще постоит точно.

ну обычно сладко-острым соусом барбекю глазируют, можно сварить по-быстрому. в кряпе есть несколько рецептов.
можно горчично-медовым тоже обмазать, тоже быстро варится: http://www.yaplakal.com/findpost/33001892/...pic1057439.html

Уже читал. Знаю, понимаю, но вустер не могу купить. Не попадается. Вроде в Питере живу - а нету.

Я про другое. Темное пиво, пюре яблочно вишневое(написано, что без сахара), думаю молотого имбиря добавить и перца... Но это все лирика, т.е. специи.
Сахар-то нужен, колер-то только от сахара.
Мед - как-то приторно. Сахар - как-то банально.
Остается вишневый сироп, но чот сцыкотно, не забьет ли все вишней?
И еще есть кленовый сироп - но я его купил по случаю и никогда не юзал. Хз - вроде ничем не пахнет... Ну, или пахнет кленами, видимо(а кто-то знает, как клены пахнут? lol.gif )
 
[^]
Xisler
22.10.2017 - 19:59
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
МужМихалны
Цитата
Сахар-то нужен, колер-то только от сахара.Мед - как-то приторно. Сахар - как-то банально.Остается вишневый сироп, но чот сцыкотно, не забьет ли все вишней?И еще есть кленовый сироп - но я его купил по случаю и никогда не юзал

ну из этого всего яп тогда кленовый сироп взял. специй/остринки добавить и нормально будет. может немного томатистости еще
 
[^]
МужМихалны
22.10.2017 - 20:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 115
Цитата (Xisler @ 22.10.2017 - 19:59)

ну из этого всего яп тогда кленовый сироп взял. специй/остринки добавить и нормально будет. может немного томатистости еще

Именно так и сделаю, т.е. кленовый сироп.
Вместо томатистости - яблочно вишневое, я повторюсь.
Уже отправил на 1,5 часа в шапочке из фольги. dont.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.10.2017 - 22:02
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
Они именно над паром. Именно поддон с решеткой, купил по акции удачно за копейки - экспериментирую вот.

сковорода гриль-газ что ли?
Цитата
А вот отец - наоборот, чтобы можно было погрызть

rulez.gif вот и разобрались
МужМихалны
прям заинтриговал сироами
сфотал бы, да показал отдельно
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 00:18
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (МужМихалны @ 22.10.2017 - 18:07)
Цитата (Xisler @ 22.10.2017 - 19:59)

ну из этого всего яп тогда кленовый сироп взял. специй/остринки добавить и нормально будет. может немного томатистости еще

Именно так и сделаю, т.е. кленовый сироп.
Вместо томатистости - яблочно вишневое, я повторюсь.
Уже отправил на 1,5 часа в шапочке из фольги. dont.gif

ну че там, получилось что?
 
[^]
МужМихалны
23.10.2017 - 20:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 115
Цитата
сковорода гриль-газ что ли?

Не-не. Обычный противень, типа для выпекания, наверное. В него вкладывается решетка. Решетка не до дна, а примерно посередине глубины. Т.е. мясо как бы висит на решетке, а в поддон стекает сок\жир и пр. Если в поддон немного воды плехнуть или вот сок\уксус, как предложено выше, то мясо пропарится еще.

Касаемо фоток. Пробовал сфотать, но т.к. еще и накатили, то вообще стыдоба. Надо как-то приловчиться, ну, не зеркалку же покупать.
В общем и целом. Ребра над водой с вишневым соком висели 1,5 часа, температура 120 градусов(если духовка не звиздит)
Сделал шапочку из фольги, накинул на мясо - еще 1,5 часа при той же температуре.

Смешал темное пиво(Аливария, ТС в курсе должна быть), яблочно-вишневое пюре(АВС - опять же ТС должна быт в курсе), кленовый сироп нонейм. Добавил молотого имбиря и перца черного, а , ореганы еще.
Смазал ребра, колернул.
Сами ребра - огонь, компромисс с ТС, они мягкие(мясо), но от костей не отходят. Можно погрызть. Это был пробный кусок из середины.
Отправил еще на час под шапочкой из фольги - и лучше не стало и хуже тоже. Не отходят от кости, чтоб прям отваливались.

Касаемо обмазки - ни о чем. Т.е. вкусно, но надо уваривать-упаривать. Насыщенность как-то реализовывать. Томат-паста ведь густая, а это - пюре, как сок томатный, по густоте. Да и сироп какой-то жидкий, короче, как водичка обмазка получилась, цвет дала немного и все на этом, ароматы потерялись.
Хотя, это под пиво ведь, а после пива надо все соленоеперченое и т.д.
В общем, буду дорабатывать, пытаться сфотать, попробую тему сделать. Стартовую.
 
[^]
janibush
23.10.2017 - 20:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3227
А я сегодня на ужин, картошечку с рыжиками замутил.)))

Ароматный котелок
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.10.2017 - 20:56
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
МужМихалны
классно расписал, хотя и заморочено и долго
 
[^]
МужМихалны
23.10.2017 - 21:13
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 115
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.10.2017 - 20:56)
МужМихалны
классно расписал, хотя и заморочено и долго

Да оно кажется, что заморочно. Да, долго, но ведь делать-то ничего не надо особо.
Закинул, выставил, процесс пошел.
И т.д.
По времени - да, долго.
Просто ремонт на кухне, бардак, теснота и т.д. Так бы я клич кинул, нафоткали бы нормальных фоток(а это тафталогия lol.gif )
Так и сделаю потом, наверное. Проще "фотографу" налить, чем зеркалку брать lol.gif
Да и зеркалкой надо тоже уметь фоткать, не просто же так.
 
[^]
бормоглот111
23.10.2017 - 21:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Цитата (janibush @ 23.10.2017 - 20:12)
А я сегодня на ужин, картошечку с рыжиками замутил.)))

фига се. "Испей и ты из моего кубка!"
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.10.2017 - 21:20
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
МужМихалны
Цитата
Да оно кажется, что заморочно

по составу)
shum_lol.gif просто у меня нет пюре, сока, пива и сиропа в данный момент
Цитата
Да и зеркалкой надо тоже уметь фоткать, не просто же так.

некоторые на телефоны норм снимают
у меня стараямыльница
 
[^]
Незабудка7
23.10.2017 - 22:58
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 468
Аня,не нашла как задать вопрос конкретно по интересующей картинке, ну наверно поймёшь, там, где обжаренная картошка- она в специях? и на чём и сколько обжаривала? и что это даёт в итоге?
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.10.2017 - 23:23
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Незабудка7
корочка и малость копченой паприки
уже в кастрюльке протупила, немного поперчила
лучше это все-таки делать в конце
 
[^]
Apo100lA
24.10.2017 - 01:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Чё-та мне думается, что пажитник, фенугрек и уцхо-сунели это одно и то же.
Нет?
Шамбала, хельба, чаман biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Orbiter
24.10.2017 - 09:27
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3851
ТС, соли нет gigi.gif
А, так, зачёт, конечно! bravo.gif

Скрытый текст
Знаете, как я обнаружил, что соли в рецепте нет? Я его переписал и перечитал... ыыыы


Это сообщение отредактировал Orbiter - 24.10.2017 - 09:29
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.10.2017 - 09:58
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Apo100lA
Цитата
пажитник, фенугрек и уцхо-сунели это одно и то же.

нет
Orbiter
ну вы же умные, все поняли, да shum_lol.gif
 
[^]
Xisler
24.10.2017 - 11:20
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Apo100lA @ 23.10.2017 - 23:00)
Чё-та мне думается, что пажитник, фенугрек и уцхо-сунели это одно и то же.
Нет?
Шамбала, хельба, чаман biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
24.10.2017 - 13:12
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 24.10.2017 - 11:20)
Цитата (Apo100lA @ 23.10.2017 - 23:00)
Чё-та мне думается, что пажитник, фенугрек и уцхо-сунели это одно и то же.
Нет?
Шамбала, хельба, чаман biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

да они и по вкусу и аромату различаются. Да и размалывать уцхо легче, чем пажитник.
 
[^]
Xisler
24.10.2017 - 13:16
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 24.10.2017 - 11:12)
Да и размалывать уцхо легче, чем пажитник.

это звучит примерно так: "пажитник размалывать легче чем пажитник" gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.10.2017 - 12:20
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
пажитник, фенугрек

Apo100lA
собсно, я и написала второе название в скобках, если ты внимательно читал и понимаешь, что означают скобки в русском языке.
а уцхо было написано через запятую
Цитата
Шамбала, хельба, чаман

да, это все названия пажитника сенного
уцхо это другая специя
Цитата
да они и по вкусу и аромату различаются.

очень

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 25.10.2017 - 12:23

Ароматный котелок
 
[^]
Orbiter
30.10.2017 - 07:25
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3851
SCORPIONGIRL пишет:
Цитата
таким блюдом удивить, конечно, сложно, но может кому пригодится

И, ведь, пригодилось! Сделал в выходные, почти без изменений в рецепте. Разве что, вместо рёбер взял... эээ... не помню, как этот отруб называется. Короче говоря, почти одно мясо, без жира и пленок.



Ароматный котелок
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11602
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх