Баранья нога запеченая в духовке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
28.09.2017 - 23:04
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (zazuly @ 28.09.2017 - 20:32)
Цитата (Predalien @ 28.09.2017 - 20:27)
Цитата (zazuly @ 28.09.2017 - 20:21)
С пакетами для запекания я не дружу, поэтому накрываю фольгой.

Да это не принципиально, кому что больше нравится.

Мы вот на работе даже рецептами обмениваемся, у меня сотрудница запекает в пакете при высокой температуре и времени это занимает у нее гораздо меньше. А вот у меня почему-то в голове усвоилось, что баранина запекается при низкой температуре и дольше, это более правильно. Она тихонечко млеет и потом во рту просто тает.

Запекать впринципе лучше при низкой температуре и долго. С рукавом для запекания тоже дружись, это вещь полезная. В нем интереснее получается и воду добавлять не надо.
Теперь по фоткам. Вертикально лучше не фоткать, выглядит неестественно, лучше под углом и ближе. А то понять по описанию, что довольно вкусно можно, а вот увидеть не получится. Финальная фотка сильно издалека. Еще такие большие куски еще неплохо бы сфоткать в разрезе, чтоб было видно, что не пересушено и сочно. Фото готового в сковороде страшненькое, а обмазка совершенно нефотогеничная. Есть над чем работать, пробуй улучшать фотографирование, освой фокус, добавь свет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Manager77
28.09.2017 - 23:10
-3
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата
Масло оливковое

Ктонить объяснит про разницу оливкого масла и подсолнечного, только не байками про вкус и все такое, они одинаково безвкусные, про полезность можно то-же не заливать, надо было чувакам масло оливковое сбагривать, они напридумывали всякого и продают теперь за 100500 денег. Я кроме цены разницы вообще не ощущаю, может кто на типичных напримерах объяснит без ссылок на маркетинговые байки? :о)) Это кстати и пальмового масла касается, нифига оно не вреднее подсолнечного и оливкового ))


Это сообщение отредактировал Manager77 - 28.09.2017 - 23:16
 
[^]
Redd
29.09.2017 - 00:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Ктонить объяснит про разницу оливкого масла и подсолнечного, только не байками про вкус и все такое, они одинаково безвкусные,

температура кипения вот чем они отличаются
подсолнечное масло в районе 230 ° С это рафинированное, а у не рафинированного примерно в два раза ниже
оливковое масло - тут все зависит от того какое оно - как привмер экстра вирджин -160 ° С
 
[^]
Naheda
29.09.2017 - 00:44
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
По мне мясо передержано... очень.... сухарик по цвету и по виду. Это же баранчик. Зачем его так мучать?
Должен быть сочным и нежным. Здесь печаль.
Вот останки бедра вчерашнего, даже разогретый веселее. Хоть и посерело на второй день мясо.

Баранья нога запеченая в духовке.
 
[^]
Naheda
29.09.2017 - 00:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
они одинаково безвкусные

Думаю это про рафинированые и дезодорированные))). Там одинаковый безвкусный субстант. А живое подсолнечное и оливковое в рекламе не нуждаются))). Свой аромат у каждого. А так по регионам, у нас оливки не растут, у них подсолнух. Наше не фильтрованое подсолнечное там за экзотику. Денег куча и не достанешь просто так))). Так же у нас дорого их деревянное).
А рафинированное - всерано какое. Жарь на том, что дешевле в твоем регионе).
Цитата
Это кстати и пальмового масла касается, нифига оно не вреднее подсолнечного и оливкового ))

Просто у нас не растет, вот и вредно...для экономики).
И это все ИМХО))))
 
[^]
krovel74
29.09.2017 - 03:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1371
Цитата (zazuly @ 28.09.2017 - 20:12)
Цитата (Matt @ 28.09.2017 - 20:10)

А если нет настроения?

Я тогда не готовлю. Хотя это редко, если нет настроения, его нужно себе создать. cheer.gif

Точно: нет настроения - нехер посуду пачкать! dont.gif Зазуль, а по каким критериям мясо выбираешь?
 
[^]
krovel74
29.09.2017 - 04:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1371
Цитата (Naheda @ 29.09.2017 - 00:44)
По мне мясо передержано... очень.... сухарик по цвету и по виду. Это же баранчик. Зачем его так мучать?
Должен быть сочным и нежным. Здесь печаль.
Вот останки бедра вчерашнего, даже разогретый веселее. Хоть и посерело на второй день мясо.

Барашек поседЕл после вчера))) Блин, мяса хочу!
 
[^]
Ангина
29.09.2017 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Нонче фсе калинары
 
[^]
JIenPuKOHbI4
29.09.2017 - 13:20
1
Статус: Online


Rich Man

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 7137
Цитата (НосоРожка @ 28.09.2017 - 20:08)
На втором фото чей-то понос lol.gif

Причем дважды прошедший через организм wub.gif
 
[^]
Ивасэк
29.09.2017 - 14:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 2682
Судя по количеству специй автор понятия не имеет ни как готовить баранину ни как есть:(
 
[^]
Bаlanco
29.09.2017 - 14:39
5
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Цитата (zazuly @ 28.09.2017 - 18:37)
Ногу нужно замариновать. Для маринада беру
Горчицу
Чеснок
Перец красный
Перец черный
Зира
И у меня какая-то приправа для шурпы купленная на рынке.
Масло оливковое

Ну зачем так фоткать то? Похоже на младенческие какашки при дисбактериозе. А вообще глядя на это мясо сдается мне, что просто ты его испортил. Во-первых пересушил, а не запек так чтобы от костей отходило. Во-вторых, "какая-то" приправа для шурпы. Допустим захочу я повторить твой рецепт и где мне приправу "какую-то" искать. То есть по факту маринад слеплен из того что было. Так любое можно намесить, мясо обмазать и в духовку положить. Кроме того подобное мясо желательно томить в специальной толстостенной посуде и если очень хочеться потом припечь. Хотя я не понимаю для чего припекать после 4 часов томления, оно корочкой не покроется, в виду полного вытопления жиров, а вот по краям подсушиться знатно. Любове мясо возьми да в духовку положи, не рецепт и тему надо было назвать: просто мясо в маринаде, взгляд отдельно взятого индивидума на духовку. Баранину в таком виде можно приготовить гораздо вкуснее. А тут по факту тема из серии, некогда объяснять, обмазывай барана и суй в духовку жрать хочется.
 
[^]
ЛуисВу
29.09.2017 - 14:44
0
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
Цитата
Ктонить объяснит про разницу оливкого масла и подсолнечного, только не байками про вкус и все такое, они одинаково безвкусные,

Видимо вы не пробовали настоящее оливковое масло.Сказать что оно безвкусное всё равно что сказать что водка как вода на вкус
 
[^]
zankl
29.09.2017 - 14:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 4584
Согласен с предыдущими постами, зачем 4 часа мучать мяср???
На фото, весь сок вышел,по итогу получилось сухое мясо. Баранина ж ведь вкусная, нежное мясо, зачем изголяться так?
Извини ТС, незачетно. Хотя все равно зелень, но за труды на кухне)))
 
[^]
Bаlanco
29.09.2017 - 14:47
2
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Цитата (Redd @ 29.09.2017 - 00:03)
Цитата
Ктонить объяснит про разницу оливкого масла и подсолнечного, только не байками про вкус и все такое, они одинаково безвкусные,

температура кипения вот чем они отличаются
подсолнечное масло в районе 230 ° С это рафинированное, а у не рафинированного примерно в два раза ниже
оливковое масло - тут все зависит от того какое оно - как привмер экстра вирджин -160 ° С

Ну не только это. Оливковое слегка горьковато если в него базилика добавить, то хлебушек мокаешь потом и кушаешь, очень даже вкусно, а в растительное или какое другое уже вкус совершенно иной. Да и запахи тоже разные и цвет. Не понимаю, как можно не отличить разницу между ними. Давно уже перешла на оливковое, салаты, жарка и прочее, только на нем.
 
[^]
zzzet
29.09.2017 - 15:21
1
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Эх поинересовался ценами на барашка, и немношко на жопу присел, цены адовые
 
[^]
ЛуисВу
29.09.2017 - 15:25
0
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
Цитата
Эх поинересовался ценами на барашка, и немношко на жопу присел, цены адовые

Я недавно взял пол барашка за 2200 руб.Это дорого?
 
[^]
grably
29.09.2017 - 15:32
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
Цитата (Manager77 @ 28.09.2017 - 23:10)
Цитата
Масло оливковое

Ктонить объяснит про разницу оливкого масла и подсолнечного, только не байками про вкус и все такое, они одинаково безвкусные, про полезность можно то-же не заливать, надо было чувакам масло оливковое сбагривать, они напридумывали всякого и продают теперь за 100500 денег. Я кроме цены разницы вообще не ощущаю, может кто на типичных напримерах объяснит без ссылок на маркетинговые байки? :о)) Это кстати и пальмового масла касается, нифига оно не вреднее подсолнечного и оливкового ))

Ну и ешь пальмовое. И минеральное косметическое (детское это) масло ешь, и машинное очищеное - один хрен МАСЛО же cranky.gif


И да - ТС баранину загубила, загубила окончательно и бесповоротно.
Пичаль биде sad.gif
 
[^]
Manager77
29.09.2017 - 16:15
-3
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (grably @ 29.09.2017 - 15:32)
Цитата (Manager77 @ 28.09.2017 - 23:10)
Цитата
Масло оливковое

Ктонить объяснит про разницу оливкого масла и подсолнечного, только не байками про вкус и все такое, они одинаково безвкусные, про полезность можно то-же не заливать, надо было чувакам масло оливковое сбагривать, они напридумывали всякого и продают теперь за 100500 денег. Я кроме цены разницы вообще не ощущаю, может кто на типичных напримерах объяснит без ссылок на маркетинговые байки? :о)) Это кстати и пальмового масла касается, нифига оно не вреднее подсолнечного и оливкового ))

Ну и ешь пальмовое. И минеральное косметическое (детское это) масло ешь, и машинное очищеное - один хрен МАСЛО же cranky.gif


И да - ТС баранину загубила, загубила окончательно и бесповоротно.
Пичаль биде sad.gif

Сама жри машинное, можешь даже вазелин использовать вместо майонеза. Аргументов то нет, лишь бы пиздануть? moderator.gif
 
[^]
meKotoff
29.09.2017 - 17:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Manager77
Чел, тебя чё так бомбануло, аж жопень горит, а кстати, Грабля же по этой теме gigi.gif

Это сообщение отредактировал meKotoff - 29.09.2017 - 17:49
 
[^]
meKotoff
29.09.2017 - 17:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Цитата (grably @ 29.09.2017 - 18:32)
Цитата (Manager77 @ 28.09.2017 - 23:10)
Цитата
Масло оливковое

Ктонить объяснит про разницу оливкого масла и подсолнечного, только не байками про вкус и все такое, они одинаково безвкусные, про полезность можно то-же не заливать, надо было чувакам масло оливковое сбагривать, они напридумывали всякого и продают теперь за 100500 денег. Я кроме цены разницы вообще не ощущаю, может кто на типичных напримерах объяснит без ссылок на маркетинговые байки? :о)) Это кстати и пальмового масла касается, нифига оно не вреднее подсолнечного и оливкового ))

Ну и ешь пальмовое. И минеральное косметическое (детское это) масло ешь, и машинное очищеное - один хрен МАСЛО же cranky.gif


И да - ТС баранину загубила, загубила окончательно и бесповоротно.
Пичаль биде sad.gif

Ну мне как "казаху" видно что загубили, но все же имеет право быть, вкус мы не знаем :)
 
[^]
meKotoff
29.09.2017 - 17:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Цитата (ЛуисВу @ 29.09.2017 - 18:25)
Цитата
Эх поинересовался ценами на барашка, и немношко на жопу присел, цены адовые

Я недавно взял пол барашка за 2200 руб.Это дорого?

Целого можно купить за 3000-4000, в Алматы
 
[^]
Whitesable
29.09.2017 - 18:11
1
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (meKotoff @ 29.09.2017 - 21:49)
Цитата (ЛуисВу @ 29.09.2017 - 18:25)
Цитата
Эх поинересовался ценами на барашка, и немношко на жопу присел, цены адовые

Я недавно взял пол барашка за 2200 руб.Это дорого?

Целого можно купить за 3000-4000, в Алматы

Издеваетесь(((Одно слово Казахстанцы!По 200 р.250р. кг баранины казахской?У нас только молочка Казахстанская!И то за бешеные деньги.Вы эт,там,давайте нам баранину !(меняем на икру и "белых"лососей )
А по теме,какая бы ни была ,это баранина!Ни какой критики!(представил аромат)

Это сообщение отредактировал Whitesable - 29.09.2017 - 18:19
 
[^]
zazuly
29.09.2017 - 18:35
1
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
EvandaClub
Спасибо, учту все замечания. Но темы создавать больше не буду.
 
[^]
Ammok
29.09.2017 - 18:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
zazuly
а и не надо. Если пара троллей тебя довели до того, что ты положил болт на тех, кто позитивно к тебе отнесся и поддержал, то не нужно. Эгоизм и ЧСВ можно баюкать и лелеять на поваренок ру или на радиве япа.

Если утрешь сопельки и просто, по-взрослому, учитывая конструктивную критику и мысленно послав на хуй троллей, продолжишь с темами, то это будет респект.
 
[^]
zazuly
29.09.2017 - 18:40
1
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Цитата (Naheda @ 29.09.2017 - 00:44)
По мне мясо передержано... очень.... сухарик по цвету и по виду. Это же баранчик. Зачем его так мучать?
Должен быть сочным и нежным. Здесь печаль.
Вот останки бедра вчерашнего, даже разогретый веселее. Хоть и посерело на второй день мясо.

Красиво выглядит ваше мясо. У меня нет снимков на следующий день. Но уверяю вас, мое не было пересушеным. Водичка в противне еще осталась, оно не успело высушиться.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15703
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх