Попробовал сделать "Бехеровку" по рецепту ТС.
На фото то, что осталось от трех литров. По факту скушанного и испробанного хочу сказать:
На три литра самогона или спирта, все приправы, кроме корицы, можно умножать на три. Иначе вкус корицы уничтожит весь остальной вкус.
Если у Вас, как у меня, крепость начального продукта больше 50°, то перед тем, как добавлять мед - разбавить до 42-43°. Иначе потом никакой ареометр правильно ничего не покажет! Разбавлять придется на вкус. И ХЗ что у вас получится. У меня получился слишком крепкий напиток. Мужикам понравился, женщинам пришлось разбавлять.
После разбавления медом и недели-двух отдыха, нужно не лениться, и процеживать напиток через толстый ватный фильтр - тогда будет как на фото -кристальным. Иначе - это очень мутная взвесь, которая не осаживается даже спустя неделю.
Аффтар! Спасибо за отличный рецепт! )))))
Это сообщение отредактировал Hanglider - 7.05.2017 - 18:48