Вялим курицу для пива!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кaцaп
18.03.2017 - 18:49
0
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (2662 @ 18.03.2017 - 08:38)
Цитата (MEGAHitler @ 18.03.2017 - 05:42)
Только блин сушильного шкафа у меня нет(

обычную сушилку для овощей купи, она стОит копейки
michad фотку поставил правильную beer.gif

я как-то рулет из грудинки решил дома повторить, в обычной газовой духовке
как бабушка в русской печи готовила нифига не получается
так что покупное нафиг, не то оно
 
[^]
кaцaп
18.03.2017 - 18:53
0
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (morrre @ 18.03.2017 - 10:37)
На пикабу нашел описание как сделать самому не сложно. Тут можно выложить?
Кароче тут отличная схема, буду собирать наверное на выходных - http://kak-eto-sdelano.ru/kak-svoimi-rukam...sa-i-proudktov/

красиво, канешн
но, сцук, пластик бля
ну его нахуй пластик этот
 
[^]
Колаб
18.03.2017 - 21:42
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Не знаю, не знаю. Со столовыми ложками - это так сложно.
У меня вот такая, например

Вялим курицу для пива!
 
[^]
VIAN
18.03.2017 - 22:27
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Lexym @ 18.03.2017 - 11:42)
Духовка минималка +50°С, хотя может получится с обдувом, надо на малом кол-ве поэкспериментировать.

дружище, у меня, например минимальная рабочая температура работы духовки 30 градусов. чего и всем желаю hat.gif
 
[^]
EvandaClub
18.03.2017 - 22:36
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (VIAN @ 18.03.2017 - 21:27)
Цитата (Lexym @ 18.03.2017 - 11:42)
Духовка минималка +50°С, хотя может получится с обдувом, надо на малом кол-ве поэкспериментировать.

дружище, у меня, например минимальная рабочая температура работы духовки 30 градусов. чего и всем желаю hat.gif

Хорошо вам с электричкой. У меня газ и меньше 90 в закрытом состоянии не получалось. ЯП вялил по старинке на балконе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
18.03.2017 - 22:38
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Колаб @ 18.03.2017 - 20:42)
Не знаю, не знаю. Со столовыми ложками - это так сложно.
У меня вот такая, например

Дядь Коль, ты чем это сковородку нарезал? gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
sibirnsk
19.03.2017 - 07:37
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 723
Цитата (VIAN @ 18.03.2017 - 11:08)
sibirnsk
agree.gif

на килограмм филе мяса столовой ложки соли не маловато? сколько грамм соли у тебя в ложке помещается?

Не самое оно,в меру соленое.Ложка с горкой соль крупного помола
 
[^]
sibirnsk
19.03.2017 - 07:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 723
Цитата (кaцaп @ 18.03.2017 - 22:53)
Цитата (morrre @ 18.03.2017 - 10:37)
На пикабу нашел описание как сделать самому не сложно. Тут можно выложить?
Кароче тут отличная схема, буду собирать наверное на выходных - http://kak-eto-sdelano.ru/kak-svoimi-rukam...sa-i-proudktov/

красиво, канешн
но, сцук, пластик бля
ну его нахуй пластик этот
 
[^]
dim73
20.03.2017 - 22:44
4
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 605
замочил сегодня 0.9 кг куриных грудей, 30гр. соли, 7гр сахара, чуть молотого преца и прованских трав. завтра поставлю в духовку.

надо же проверить рецепт !
 
[^]
EvandaClub
20.03.2017 - 22:50
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (dim73 @ 20.03.2017 - 21:44)
замочил сегодня 0.9 кг куриных грудей, 30гр. соли, 7гр сахара, чуть молотого преца и прованских трав. завтра поставлю в духовку.

надо же проверить рецепт !

Сахара не многовато? Или такая задумка. Обычно 5 гр на кг и лучше фруктозы или хотя бы пудры.
 
[^]
EvandaClub
20.03.2017 - 22:51
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (sibirnsk @ 19.03.2017 - 06:37)
Цитата (VIAN @ 18.03.2017 - 11:08)
sibirnsk
agree.gif

на килограмм филе мяса столовой ложки соли не маловато? сколько грамм соли у тебя в ложке помещается?

Не самое оно,в меру соленое.Ложка с горкой соль крупного помола

Приравняй ложку с горкой к 35 гр и давай людям обе меры, так понятнее и меньше вопросов. А без сушилки пробовал делать чегонть?
 
[^]
котэйко
20.03.2017 - 22:52
1
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 64680
В песту....шкафы...Ватты...Герметичность...
Пойду - готовых ништяков прикуплю..
kosyak.gif
 
[^]
joker888666
20.03.2017 - 22:56
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Цитата (котэйко @ 20.03.2017 - 22:52)
В песту....шкафы...Ватты...Герметичность...
Пойду - готовых ништяков прикуплю..
kosyak.gif

Погоди..скоро за вялится) beer.gif

Вялим курицу для пива!
 
[^]
Vitalem
22.03.2017 - 06:42
0
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3151
Вчера нарезал, засыпал солью, сладким и острым перцем, утром закинул в духовку на +30, включил вентилятор.

И в голову пришел такой вопрос: а без обработки высокой температурой эту грудку есть можно вообще? Как там всякие сальмонеллы и прочие бактерии?
 
[^]
dim73
24.03.2017 - 21:15
1
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 605
Цитата (EvandaClub @ 20.03.2017 - 22:50)
Цитата (dim73 @ 20.03.2017 - 21:44)
замочил сегодня 0.9 кг куриных грудей, 30гр. соли, 7гр сахара, чуть молотого преца и прованских трав. завтра поставлю в духовку.

надо же проверить рецепт !

Сахара не многовато? Или такая задумка. Обычно 5 гр на кг и лучше фруктозы или хотя бы пудры.

сушилось в духовке с конвекцией 10 часов на 2х протвинях (на бумаге для запекания слегка прилипло, можно использовать рукав для запекания), после этого вынул те, что потоньше получились и были готовы. Остальное оставил на ночь (еще 10 часов) температура контролировалась стеклянным термометром. 36*С

выводы - можно побольше соли с специй, но и так сойдет
 
[^]
sibirnsk
25.03.2017 - 19:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 723
Цитата (EvandaClub @ 21.03.2017 - 02:51)
Цитата (sibirnsk @ 19.03.2017 - 06:37)
Цитата (VIAN @ 18.03.2017 - 11:08)
sibirnsk
agree.gif

на килограмм филе мяса столовой ложки соли не маловато? сколько грамм соли у тебя в ложке помещается?

Не самое оно,в меру соленое.Ложка с горкой соль крупного помола

Приравняй ложку с горкой к 35 гр и давай людям обе меры, так понятнее и меньше вопросов. А без сушилки пробовал делать чегонть?

Хорошо,для владельцев весов соль 35 гр,на 1 кг сырой грудки мяса курицы,для остальных с черпало чтоб не сыпалось!Без сушки,копчу чуть чуть.
 
[^]
Nansen
25.03.2017 - 20:01
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Рыбу размороженную морскую незатейливую (хек, минтай) можно по этому же рецепту сделать?
 
[^]
kazanec
25.03.2017 - 20:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 2351
Всем, кто спрашивал про шкаф, посвящается.... rulez.gif
 
[^]
sibirnsk
25.03.2017 - 20:29
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 723
Цитата (Nansen @ 26.03.2017 - 00:01)
Рыбу размороженную морскую незатейливую (хек, минтай) можно по этому же рецепту сделать?

Можно,я делал только температура еще ниже +25,а то рыба вареносушенная получается
 
[^]
EvandaClub
25.03.2017 - 21:54
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Nansen @ 25.03.2017 - 19:01)
Рыбу размороженную морскую незатейливую (хек, минтай) можно по этому же рецепту сделать?

разморозить и завялить? и будет съедобно?
 
[^]
sibirnsk
26.03.2017 - 11:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 723
Цитата (EvandaClub @ 26.03.2017 - 01:54)
Цитата (Nansen @ 25.03.2017 - 19:01)
Рыбу размороженную морскую незатейливую (хек, минтай) можно по этому же рецепту сделать?

разморозить и завялить? и будет съедобно?

Да просолить и завялить,рыбу нужно хорошо засолить потом вымочить в таре 1 час(с заменой воды через 30 минут) в проточной воде 30 минут.

Если очень сильно хочется могу порекомендовать электросушилку Терммикс,для дома самое оно!Я раньше ей пользовался (да и сейчас на даче пользую)

Это сообщение отредактировал sibirnsk - 26.03.2017 - 11:11
 
[^]
EvandaClub
26.03.2017 - 11:37
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (sibirnsk @ 26.03.2017 - 10:10)
Цитата (EvandaClub @ 26.03.2017 - 01:54)
Цитата (Nansen @ 25.03.2017 - 19:01)
Рыбу размороженную морскую незатейливую (хек, минтай) можно по этому же рецепту сделать?

разморозить и завялить? и будет съедобно?

Да просолить и завялить,рыбу нужно хорошо засолить потом вымочить в таре 1 час(с заменой воды через 30 минут) в проточной воде 30 минут.

Если очень сильно хочется могу порекомендовать электросушилку Терммикс,для дома самое оно!Я раньше ей пользовался (да и сейчас на даче пользую)

я извратом типа засыпать солью, потом вымочить уже не занимаюсь.
Электросушилка тоже нафик не нужна, у меня есть камера для сыровяла.

Про размороженное мясо слышал, вялят. Хотя свежее все-таки лучше. А вот с рыбой не слышал, закрадываются сомнения why.gif
 
[^]
zazuly
26.03.2017 - 11:41
0
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Цитата (dim73 @ 20.03.2017 - 22:44)
замочил сегодня 0.9 кг куриных грудей, 30гр. соли, 7гр сахара, чуть молотого преца и прованских трав. завтра поставлю в духовку.

надо же проверить рецепт !

Про духовку отпишись обязательно, что получится.
 
[^]
coka
26.03.2017 - 11:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 106
сушу в сушилке маломощной, картинку тут ранее выкладывали, но вот при такой температуре как у автора я бы побоялся сушить, ибо сальмонеллы и прочие гибнут при термообработке, а тут температура никакая

Это сообщение отредактировал coka - 26.03.2017 - 11:51
 
[^]
EvandaClub
26.03.2017 - 12:25
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (coka @ 26.03.2017 - 10:49)
сушу в сушилке маломощной, картинку тут ранее выкладывали, но вот при такой температуре как у автора я бы побоялся сушить, ибо сальмонеллы и прочие гибнут при термообработке, а тут температура никакая

боишься сальмонелл, не вяль курицу, вяль говядину из разморозки cranky.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 26.03.2017 - 12:25
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15239
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх