Машевая каша или каша из маша.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kler2015
25.02.2017 - 17:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 412
Цитата (ZamZam @ 25.02.2017 - 17:16)

С подливкой перепутал,видимо! cool.gif

главное, при приготовлении не перепутать, сейчас не страшно)
 
[^]
Lullita
25.02.2017 - 17:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1403
Интересный рецепт - с картошкой еще не делала. Надо попробовать. Антонуан -спасибо за идею.
 
[^]
laternelife
25.02.2017 - 18:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 2486
Хороший рецепт, тоже люблю маш в супах и салатах (пророщенный).
Машкичири обычно с рисом делается, но с картошкой даже лучше.

А из плит электрических индукционные - по тонкости настройки как газ, снижают и повышают нагрев моментально.
 
[^]
trischa
25.02.2017 - 18:03
0
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4311
Цитата (ZamZam @ 25.02.2017 - 17:13)
Цитата (ЯПгородовой @ 25.02.2017 - 17:10)
Цитата (ZamZam @ 25.02.2017 - 16:58)
Судя по машу и поджарке ТС откуда-то родом из Азии,здесь так не готовят в России,здесь крупу любят в голой воде варить и к ней гарнир добавлять.

Судя по нетерпимости к зире, ТС далек от Востока.

Не факт,это может быть индивидуальная неприязнь к ее вкусу.Поджарку с томатом здесь точно не делают,не видел ни разу,по крайней мере.

ой, та-лана вам спорить ;) и зиру в машхурду не обязательно закидывать, и томат моно в зажарке использовать - дело вкуса. я как-то бочковых огурцов на тёрке измельчила и при жарке бросила - мммм, вкусняшка tongue.gif
 
[^]
DIN1955
25.02.2017 - 18:06
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 592
Маш-кичирик оценить могут только выходцы из Средней Азии.
 
[^]
Yurets1968
25.02.2017 - 18:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 3391
Цитата (Вальдымар @ 25.02.2017 - 15:53)
Машу каслом не испортишь, хули. alik.gif

Ну это смотря каким каслом! dont.gif
 
[^]
Amok555
25.02.2017 - 19:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.08
Сообщений: 16474
Цитата (denisg2 @ 25.02.2017 - 15:55)
Простите, а Маша - это кто?

Уже не важно. Добавки хочешь?)
 
[^]
SolarIce
25.02.2017 - 20:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Спасибо за рецепт.Очень аппетитно.Попробую заменить фасолью.Хотя понимаю что это уже получится другое блюдо.
 
[^]
Антонуан
25.02.2017 - 20:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (ZamZam @ 25.02.2017 - 14:58)
Судя по машу и поджарке ТС откуда-то родом из Азии,здесь так не готовят в России,здесь крупу любят в голой воде варить и к ней гарнир добавлять.

Я снова с вами. И да, я родом из Узбекистана. У нас почти всё готовилось с поджаркой.
Ну, кроме манной каши... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Антонуан - 25.02.2017 - 20:43
 
[^]
Антонуан
25.02.2017 - 20:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (ЯПгородовой @ 25.02.2017 - 15:10)
Цитата (ZamZam @ 25.02.2017 - 16:58)
Судя по машу и поджарке ТС откуда-то родом из Азии,здесь так не готовят в России,здесь крупу любят в голой воде варить и к ней гарнир добавлять.

Судя по нетерпимости к зире, ТС далек от Востока.

Не, я к востоку близок, я от зиры далёк. В плов - другое дело, а так-то её ж не везде и не во всё подряд кладут.
 
[^]
Антонуан
25.02.2017 - 20:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (laternelife @ 25.02.2017 - 16:02)
Хороший рецепт, тоже люблю маш в супах и салатах (пророщенный).
Машкичири обычно с рисом делается, но с картошкой даже лучше.

А из плит электрических индукционные - по тонкости настройки как газ, снижают и повышают нагрев моментально.

Картошку можно не брать, а с рисом совсем другой вкус.

Постить уж не буду, но рис брался с расчётом 2 части маша и 1 риса.

Насчёт индукционки тоже думаем. Всё равно пора кухню менять. Спасибо за информацию. agree.gif
 
[^]
Антонуан
25.02.2017 - 20:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (SolarIce @ 25.02.2017 - 18:24)
Спасибо за рецепт.Очень аппетитно.Попробую заменить фасолью.Хотя понимаю что это уже получится другое блюдо.

Ну да, вкус другой будет. Возьми мелкую фасоль, если можно.
 
[^]
Тиранка
25.02.2017 - 22:08
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Попробую заменить фасолью.Хотя понимаю что это уже получится другое блюдо.

Почему?!

Машевая каша или каша из маша.
 
[^]
MiguelBarbuda
25.02.2017 - 23:50
3
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
Камрaды, ну вы чего? В Антарктиде живёте? В любом супермаркете маш есть. При чём двух трёх фирм. Если уж нет на рынке, то в магазине по любому есть. Поищите в отделах круп. Там и маш, и нут, и чечевицы разные, и булгур с кускусом. Кто ищет, тот всегда найдёт. Попробуйте, не пожалеете. Опять же, разнообразие в питании - есть польза великая.
 
[^]
EvandaClub
26.02.2017 - 00:31
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (mavjik @ 25.02.2017 - 15:53)
Цитата (Антонуан @ 25.02.2017 - 16:37)
Цитата (Чортпобери @ 25.02.2017 - 14:35)
Цитата (Антонуан @ 25.02.2017 - 16:40)
4 Забрасываем мясо.

Я верный сторонник забрасывания мяса перед луком! Не понимаю, как можно сначала забросить нежный лук, а потом суровое мясо и ожидать равномерной, приятной поджаристости.


вот тут явный недостаток!!! Лук нужно перед мясом жарить, это делает масло удобоваримым и намного вкуснее, а так же не вызывает изжоги. Вы попробуйте и поймёте, что все равномерно зажаривается!!!

Так лук же сгорит, пока мясо прожарится!

Это спорный момент! Я с мужем постоянно спорю по этому поводу при приготовлении плова, а выяснилось, что до-что после, разницы никакой!
А насчет "маша- "мош"-очень ценный продукт, равноценный чечевице по питательным свойствам dont.gif

Лук в казане не сгорит, если за ним следить. В плове он даст более насыщенный цвет и немного сладковатый вкус. Обжаривать надо до коричневого цвета, потом добавлять мясо. И оно пожариться. И лук не сгорит.
В этом рецепте это не главное. Тут и так все вкусно. Очень похоже на рецепт кулеша, если крупу заменить на маш. Ещё могу порекомендовать добавить морковку порезанную крупным кубиком. Очень хорошо она там отыграет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Антонуан
8.03.2017 - 19:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Пардон, что тему поднимаю. Если уж о маше говорим - знает кто - нибудь рецепт салата из пророщенного маша?
 
[^]
Антонуан
8.03.2017 - 20:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Был такой корейский рецепт, салат - пророщенный маш.
Маш я хоть сейчас прорастить могу, а вот что дальше делать? Что добавлять?
Если б знал, записывал бы. У нас к свадьбе соседка кореянка этот салат тазами делала.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9963
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх