Пятничный пост про форель.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
25.02.2017 - 05:16
3
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Плюсану, потому что мужик симпотный, а закусон соленый есть закусон, яп закусила. wub.gif
 
[^]
Biochemist
25.02.2017 - 09:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (kodgoroda @ 25.02.2017 - 00:06)
Цитата (бАрАдА @ 24.02.2017 - 20:41)
Цитата (SurferNet @ 24.02.2017 - 19:22)
Лично я еще добавляю в соль молотый черный перец, после чего натираю смесью филе, добавляю немножко на поверхность оливкового масла, сбрызгиваю всё лимонным свежевыжатым соком и добавляю укропа (посыпаю). После чего обе филешки складываю друг к другу - и в холодильник.

Это рецепт для кеты, горбуши, чавычи и т. д. и т. п.
А благородный лосось - сёмужка и форелька требуют только соль и сахар,
чтобы вкус не портить.
А перчиком и лимончиком можно полить-посыпать потом,за столом.

это форель то с семгой, выращенные на ферме и комбикорме благородные?
ни разу они не сравняться по вкусу с дикой рыбой, даже с обычной горбушей, я уже не говорю про чавычу

а вообще рецепт хороший, я только кладу сахара ровно столько-же, сколько и соли, иногда добавляю рюмку коньяка или рома.

Но ради таких «откровений» стоит сюда заходить.
Сравнить выращенную парашу с лососем. Это же прелестно! Где ещё так поржать? Причём он даже слово чавыча знает.
Как там Жванецкий говаривал? Спорить до истерики о вкусе устриц с теми кто их ел...
Мило, прелестно, уморительно.
 
[^]
Gisborn
25.02.2017 - 12:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 98
Ох, какой вкусный пост)))
Мы с мужем в октябре ездили на форелевый пруд, я впервые пыталась сама разделать и засолить форельку))
Рецепт был тот же, только укладывали не в пакет, а в контейнер и клали несколько горошин черного перца и пару гвоздичек - получилось очень вкусно)

Где бы только найти руководство - как хребет вытаскивать, у меня дико криво все выдернулось(

А с маслом в банку это как?
Это чтобы надолго сохранилось?
 
[^]
aircopter
25.02.2017 - 12:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (grably @ 25.02.2017 - 01:57)
Цитата (aircopter @ 24.02.2017 - 19:44)
А сырую рыбу кушать через 15 минут - ну у меня нет ни времени, ни желания посещать доктора. И тем более я не медведь.

Всю жизнь сырого лосося ем. ВООБЩЕ сырого, без соли и без всего, просто порезаного.
Тунца так же.
Никаких проблем со здоровьем нет.
Знать надо просто какую рыбу можно так есть, а какую лучше пожарить от греха подальше.
А так то и солёная рыба имеет свою прелесть, и сырая, и печёная, и вяленая.

Это понятно. Так я тому товарищу написал, который сказал, что любую рыбу прям только достал из воды и хомячить начинает. Больной наверно upset.gif
 
[^]
Alconaut
25.02.2017 - 13:44
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 28.07.16
Сообщений: 2228
Цитата (aircopter @ 25.02.2017 - 14:21)
Это понятно. Так я тому товарищу написал, который сказал, что любую рыбу прям только достал из воды и хомячить начинает. Больной наверно upset.gif

Я про муксуна писал, а не про "любую" рыбу!
 
[^]
бАрАдА
25.02.2017 - 14:15
0
Статус: Offline


С2Н5ОН

Регистрация: 4.07.08
Сообщений: 1832
Цитата (Gisborn @ 25.02.2017 - 11:01)


Где бы только найти руководство - как хребет вытаскивать, у меня дико криво все выдернулось(

А с маслом в банку это как?
Это чтобы надолго сохранилось?

Филе режу очень острым ножом(который с металлической ручкой) от головы к хвосту, вместе с рёбрами. Потом рёбра и мелкие косточки вытягиваю пинцетом.
Готовый продукт храню в банке с маслом в холодильнике, чтоб подольше не портился.
Не за один-же раз съесть всю эту нямку?
Хотя, очень хочется.
 
[^]
Gisborn
25.02.2017 - 23:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 98
Цитата (бАрАдА @ 25.02.2017 - 14:15)

Готовый продукт храню в банке с маслом в холодильнике, чтоб подольше не портился.

Тупо подсолнечным маслом залить? или еще соль-сахар?
И на сколько хватает вашей выдержки и данной "заливки"?)) Я про срок хранения)
 
[^]
бАрАдА
26.02.2017 - 01:03
1
Статус: Offline


С2Н5ОН

Регистрация: 4.07.08
Сообщений: 1832
Цитата (Gisborn @ 25.02.2017 - 22:29)
Тупо подсолнечным маслом залить?
И на сколько хватает вашей выдержки и данной "заливки"?)) Я про срок хранения)

Сколько раз и, неважно, в каком количестве ни делал, дольше месяца не хранится. Заканчивается раньше.
Вот и сегодня приехал ребёнок(23 года, живёт отдельно) и отмёл почти половину.
И мы с женой одну полоску уговорили под пивандер.
 
[^]
бАрАдА
26.02.2017 - 01:04
1
Статус: Offline


С2Н5ОН

Регистрация: 4.07.08
Сообщений: 1832
И это всё, что осталось.

Пятничный пост про форель.
 
[^]
Streptocid
26.02.2017 - 01:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 205
Цитата
Именно, рыба лишней соли не возьмет!


Берёт рыба соль и ещё как... Солю примерно так же, как и ТС, только делаю пополам сахар и соль, хочешь посолоней - соли больше, нет - меньше. Только я стал добавлять приправку одну, называется "Лимонный перец", в магазинах продается, примерно ложку столовую, рыба становится нежнее. Обычно солю на ночь, утром можно есть, чешую не чищу...
 
[^]
Night154
26.02.2017 - 01:27
2
Статус: Offline


Лига фанатов Пашкета

Регистрация: 6.11.11
Сообщений: 2288
Цитата (OldBell @ 24.02.2017 - 20:39)
Сутки!,
вы чего над рыбой издеваетесь?
15,да, 15 минут
натер солью если ее жрать любишь, а то лимон и через 15 минут поглащай, наслаждаясь вкусом рыбы.
через час соль напрочь убивает вкус рыбы, тем более потрашенной и филе.
сутки в соли кусочки рыбы!
идиоизм

алё, кюрмэ, где вы!?

ПотрАши, грамотей, потом свою печень с паразитами.
 
[^]
бАрАдА
26.02.2017 - 01:34
1
Статус: Offline


С2Н5ОН

Регистрация: 4.07.08
Сообщений: 1832
Цитата (Streptocid @ 26.02.2017 - 00:15)
чешую не чищу...

В следующий раз насчёт чешуи тоже не буду заморачиваться и жирные брюшки отрезать тоже не буду.
Насчёт соли, когда просто ешь с хлебом, лучше малосольная(10 -12 часов).
А, когда под пивасик(люблю это дело), то на сутки в тузлук.
Честно, не понял про тряпочку. Нахуа отводить сок от засолки.

Это сообщение отредактировал бАрАдА - 26.02.2017 - 02:03
 
[^]
Ilhedri
26.02.2017 - 05:56
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 135
Цитата (бАрАдА @ 25.02.2017 - 14:15)
Филе режу очень острым ножом(который с металлической ручкой) от головы к хвосту, вместе с рёбрами. Потом рёбра и мелкие косточки вытягиваю пинцетом.
Готовый продукт храню в банке с маслом в холодильнике, чтоб подольше не портился.
Не за один-же раз съесть всю эту нямку?
Хотя, очень хочется.

Про рёбра расскажу секрет, после того как обрезал, проведи от спинки к брюху ножом, перпендикулярно к мясу, после того как поднял несколько рёбер, ножом их цепляешь, зажимаешь пальцами и вытаскиваешь! если нужно полное удаление, то по боковой линии кладёшь на палец, что бы тушка перегнулась через палец, там все кости торчком встанут, и выдёргиваешь ножом! Без фокусов с пинцетом!

Это сообщение отредактировал Ilhedri - 26.02.2017 - 05:56
 
[^]
klassik1982
26.02.2017 - 06:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.11
Сообщений: 49
agree.gif спасибо за рецепт.Спрячу в закладки smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Hexuss
26.02.2017 - 13:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2838
Цитата (IvSkoi @ 24.02.2017 - 20:20)
Цитата (LordG @ 24.02.2017 - 20:11)
Цитата (бАрАдА @ 24.02.2017 - 19:59)
Следовательно берём две столовые ложки с горкой соли и одну сахара.
И всё! больше никаких приправ.

Попробуй следующий раз положить пару веточек розмарина - будешь приятно удивлен

Не-не-не! Тут рецепт, что называется, для всех.
А всякие розмарины, петрушки, гвоздики - то лирика на любителей-ценителей.
Мне вот, к примеру, в любое блюдо добавить капельку кинзы и все... Я в приеме пищи не участвую. Мне от запаха плохо.

друг, ты в 3% людей которые сохранили в себе генетическую память об опасности
у абсолютного большинства людей это стерлось
ведь почти все дикие зонтичные - смертельно ядовиты, сейчас неядовиты только окультуренные
мне еще помимо кинзы до блевоты не нравится запах растущего в сырых местах дягиля(дудника) - а почти всем он приятен, из него даже варенье варят и настойки делают, а мед из него чуть светлее гречишного
пройдет какой-нибудь рыбак мимо по улице - все вечер испорчен

так что правильно, лучше рецепт давать без травок, каждый подкинет по своему вкусу
и кстати соль лучше взять морскую(для ценителей - цветочную розовую), а сахар тростниковый неочищенный - вкус форели будет намного ярче
белый сахар он забивает многое в рыбе

Это сообщение отредактировал Hexuss - 26.02.2017 - 13:30
 
[^]
radon
26.02.2017 - 17:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3519
Цитата (bov3275 @ 24.02.2017 - 20:34)
Цитата (lakonst @ 24.02.2017 - 21:08)
Цитата (Митяй65 @ 24.02.2017 - 20:05)
g Берём полиэтиленовый мешочек и складываем в него куски филе


       и  всё  испортил  ....  В  х/б   или  льнаную  ткань !!!

Хоть автор и торопыга, но полностью его поддержу. Только в ткань

+Полностью поддерживаю.

От тряпки запах остаётся неприятный.
Это в раньшие времена в тряпицу заворачивали.
И не говорите мне, что ткань должна быть чистой.
Споласкивал льняную ткань в проточной воде после стирки столько, что... ну - очень долго.

А запах тряпки на рыбе остался.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6745
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх