Аццкая кухня 3 (Кулинарный адъ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Поварешка
21.03.2017 - 12:33
6
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Salavei
Со сметаной(немного), да.....но на 500гр курицы пачка (200гр) майонеза gigi.gif
 
[^]
Колаб
21.03.2017 - 16:44
10
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7483
Цитата (Salavei @ 20.03.2017 - 23:40)
Поварешка
Кстати, подобные котлетки-оладушки очень даже up.gif, если вместо майонеза использовать сметану и вместо крахмала (по желанию) - пару ложек муки.

Да и с майонезом хорошие, главное об этом молчать gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
21.03.2017 - 22:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
В который раз встретив выражение "пачка майонеза", полезла в гугл за картинками. Не была знакома с такой расфасовкой, обычно ведь банки или тюбики.
Но и это - разве пачка? Пачка, в моем понимании - она прямоугольная, то есть, параллелепипедная: пачка масла, пачка творога... А такой майонез - он, пожалуй, в пакете, нет?
А по теме - такие котлетки куриные делаю, только вместо майонеза - пармезан. Ну или, яйцо и оливковое масло - это разве не майонез здорового человека? А помидоры очень хорошо туда идут. Цуккини и баклажаны - тоже. С перцами не пробовала.
 
[^]
Поварешка
21.03.2017 - 22:26
3
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Апельсиняя

Я думаю, у русскоговорящего человега зачастую пачка ассоциируется просто с порцией. Грубо говоря, и пакет, и коробка будут пачкой. И банка пластиковая,скорее всего, тоже.

Не сравнивайте ол.масло и яйцо с маянезегом, ну разное это это одно и тоже ?
Нет, конечно dont.gif

А овощи всегда велком в таких блюдах. И сыр.
Нo маянезег - соус холодный.

Это сообщение отредактировал Поварешка - 21.03.2017 - 22:28
 
[^]
VIAN
22.03.2017 - 17:44
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Апельсиняя @ 21.03.2017 - 23:02)
В который раз встретив выражение "пачка майонеза", полезла в гугл за картинками. Не была знакома с такой расфасовкой, обычно ведь банки или тюбики.
Но и это - разве пачка?

все помнят "кто возьмет билетов пачку..."


Это сообщение отредактировал VIAN - 22.03.2017 - 17:45
 
[^]
ATuin
23.03.2017 - 21:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 1677
Пачка майонеза - 200 грамм, на 500 грамм курицы. Куда столько?
(Я уж не говорю, зачем)
 
[^]
AngeLich
25.03.2017 - 20:09
106
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 1093
Вкусная и не полезная еда.

Осторожно, жареный майонез!

Представляю на Ваше рассмотрение 3 крайне простых и весьма вкусных рецепта.

1) Жаренопеченый картофель.
2) Запеченые куриные грудки по сырной корочкой
3) Соус сметанный (вариация Дзадзыки)

Данные блюда крайне просты в приготовлении, очень вкусные (за картошку мне вообще дифирамбы пели), хотя явно не для сторонников здоровой и полезной пищи.

Будет 21 фото и текст

Это сообщение отредактировал Ati - 28.03.2017 - 16:01

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
AngeLich
25.03.2017 - 20:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 1093
Начнем пожалуй с курицы, так как ей нужно будет постоять немного, помариноваться.
Список продуктов:
- куриная грудка (2 шт.) примерно 400-450 гр.
- тертый на мелкой терке сыр около 150 гр.(лучше всего твердые сорта, но в данном случае использовался "Российский")
- молоко
- соль, черный и красный перец.
Как видите список продуктов крайне мал.

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
AngeLich
25.03.2017 - 20:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 1093
Подготавливаем грудку, разрезая ее вдоль. Небольшой кусочек мяса на грудке, тоже идет в дело. Срезаем все жилки, жир и хрящики оставляя чистое филе.

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
AngeLich
25.03.2017 - 20:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 1093
Хорошо отбиваем. Кусочки должны получится тонкими, но не переусердствуйте. Отбивать лучше всего, завернув в полиэтилен, либо в пакете. Так молоток не забивается частичками мяса, да и убирать на кухне меньше.

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
AngeLich
25.03.2017 - 20:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 1093
Солим и перчим ту сторону кусков, которая с пленкой.

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
AngeLich
25.03.2017 - 20:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 1093
Выкладываем на смазанную маслом форму обработанной стороной(с пленкой) вниз. Выкладывать нужно полностью расправляя мясо. Маленькими кусочками закрываем прорехи. Солим и перчим вторую сторону, добавляя еще и красный перец

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
AngeLich
25.03.2017 - 20:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 1093
Поливаем молоком. Его нужно немного, у меня к примеру ушло около 50 мл. Главное, чтобы мясо было покрыто молоком, но не залито доверху. Отставляем в сторону на часик, мариноваться.

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
AngeLich
25.03.2017 - 20:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 1093
Пока курица доходит до кондиции, займемся картошкой.
Список продуктов:
- картофель, предварительно очищенный 700 гр
- майонез, около 150 гр.
- соевый соус, 1 ст. ложка
- лимонный сок, 1 ст. ложка
- приправа, 2-3 ст. ложки
- соль
- растительное масло, около 50 мл (зависит от размеров формы)

Я использую готовую смесь из 4-х перцев, чеснока, куркумы и соли, но вполне достаточно паприки и черного перца. Паприки должно быть больше всего.

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
AngeLich
25.03.2017 - 20:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 1093
Картофель режем дольками толщиной по 1,5-2 см максимум. Обсушиваем его, не должно быть никакой лишней влаги. В это же время ставим греться духовку до 180 градусов (для духовок с грилем или конвекцией, если и того и другого нет то по времени нужно будет добавлять 10-15 минут и температуру до 190), и в форму для запекания наливаем растительное масло.

Это сообщение отредактировал AngeLich - 25.03.2017 - 20:12

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
AngeLich
25.03.2017 - 20:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 1093
Как только духовка нагреется, добавляем оставшиеся продукты в миску с картофелем и тщательно перемешиваем.

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
AngeLich
25.03.2017 - 20:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 1093
Выкладываем рядами картошку в подготовленную форму. Обязательно использовать форму, а не противень. Если картошки много, а форма маленькая, лучше в два приема. Масло в итоге должно быть налито на 2-3 мм в форме. Если меньше, то нужно добавить аккуратно. Остававшейся в миске майонезной смесью также поливаем картошку. Сразу же засовываем в духовку на 35-40 мин. Картошка не должна стоять долго в подготовленном виде, если у Вас 2 порции, то во вторую не подготавливать заранее. Это важно.

Это сообщение отредактировал AngeLich - 25.03.2017 - 20:13

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
AngeLich
25.03.2017 - 20:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 1093
Картошка и птица это хорошо, но нам нужен соус ко всему этому. Основой для соуса послужил греческий "Дзадзыки" с некоторыми отличиями.
Список продуктов:
- сметана,330 гр. (15-20%)
- майонез, 6ст. ложек
- соленый или маринованый огурец, 100 гр.
- зелень(укроп, петрушка), 20гр. (хорошо еще добавить зеленый лук, но его у меня не было)
- чеснок, 6 небольших долек
- лимонный сок, 2 ст. ложки
- соль

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
AngeLich
25.03.2017 - 20:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 1093
Огурцы и зелень мелко порезать, чем мельче тем лучше. Чеснок выдавть через чеснокодавку, или опять же очень сильно измельчить ножом.

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
AngeLich
25.03.2017 - 20:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 1093
Все ингредиенты смешать. Соус готов. Его можно готовить практически к любым блюдам, лучше всего подходит к рыбе и картошке. Да и превосходно его просто намазывать на хлеб или лепешку.

Это сообщение отредактировал AngeLich - 25.03.2017 - 20:14

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
AngeLich
25.03.2017 - 20:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 1093
Тем временем, картошка подрумянилась. Ей осталось 15 минут. Видно что слой масла в форме увеличился, это хорошо.

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
AngeLich
25.03.2017 - 20:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 1093
Кот долго выпрашивал чего-нибудь, но поскольку он пару часов назад получил сырой курицы при разделке тушки, то ему осталось только валяться на лежанке с обиженной мордой. Вообще наглая зараза.

Это сообщение отредактировал AngeLich - 25.03.2017 - 20:15

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
AngeLich
25.03.2017 - 20:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 1093
15 минут прошло, а значит картофель готов. Достаем. От майонеза осталась только тоненькая корочка на картошке. Он почти весь растворился и перешел в жир.

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
AngeLich
25.03.2017 - 20:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 1093
На фото не очень видно, но слой масла составил до трети высоты долек. Поэтому рецепт и называется "Жаренопеченый картофель", поскольку он одновременно запекается и жарится в подобие фритюра. В итоге она получается очень нежная и тает во рту. В ней нет жесткой корочки как у фри или картошки по деревенски.

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
AngeLich
25.03.2017 - 20:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 1093
Мясо настоялось, и готово к следующему этапу. А именно засыпаем его сыром, не оставляя промежутков. И в духовку, на тот же режим что и картошку. На те же 35-40 минут.

Это сообщение отредактировал AngeLich - 25.03.2017 - 20:16

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 318881
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх