Солёное сало, рецепт, мой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bartolomeo
16.12.2015 - 16:23
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Усё мальчики и девочки, пора сливать тему, на "баттл" никто не хочет выходить, а в холостую ломать копья тоже не хочется, давайте сливать тему, тем более, она не первая, ежели сунуться в КРЯПУ, там есть объяснение сала и способ его засолки, да не один.
Сдаётся мне, тема себя исчерпала, флудить уже не стоит.
 
[^]
399525
16.12.2015 - 16:31
2
Статус: Offline


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 2878
Цитата (Bartolomeo @ 16.12.2015 - 15:43)
Блять, да устройте уже "баттл", кто приготовит самое невъебенное сало, для начала разберитесь, что такое "подчеревок", "грудинка" и именно сало!
Поверьте старому хохлу, сало, есть сало, а есть "остальные извращения" над салом.
Сало никогда не клали в морозилку, ибо их не было, у нас делали "ледники" по зиме, в погребах, там всё хранилось, но, поверьте на слово, сало, перемороженное в морозилке, это говно!
Попробуйте взять два куска мяса, один приготовить "сейчас", второй положить в морозилку на пару месяцев, вкус, я думаю, вас удивит.
Вот так и с салом, не нужно его пихать в морозилку, сало должно храниться не выше +4 градусов, остальное всё от "умности".

Да не в этом спор то бро cool.gif
Раньше и ветконроль работу работал, а не получал от Мамеда деньги за справки. Ога. И хвосты, уши, пяточки только в путь с солью улетали после разделки туши... Но то своё. Прыгали у тебя два порося в загоне и не с кем не контактировали... Уверенным залпом и кровушку пили.
Сейчас же что? На свой страх и риск. В Сале? Да в сале паразитов поди сыщи. но у ТС именно грудинка. И в мясле уж как повезёт 50/50.
Я уж лучше перебдю чем недобдю и продержу грудиночку в морозилке пару недель.
А на счёт хранения сала... ну хз
моя бабушка солёное держала в дубовой кадке в холщёвых мешочках, а копченое просто висело в чулане на веревках...

Постскриптум.
Фотка зачётная в профиле... cool.gif
Но по любому не сало Вы нарезаете.
 
[^]
Грамыгайлофф
16.12.2015 - 19:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1205
СВОЛОЧИ!!! а потому что на залитой слюнями клаве, чипятать противно..

у меня нет салааааааа sad.gif

афтар маладец, это ЕГО способ.. но Яп очканул сырое, не ферментированое, и не до конца созревшее мясо, с кровушкой харчить..
хотя с воткой..

ЛЮБЛЮ САЛО!!!! хоть и не хохол..

Солёное сало, рецепт
 
[^]
lilac00
16.12.2015 - 20:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 243
Цитата (Эксель @ 15.12.2015 - 21:26)
Это не сало. Это грудинка. Ага.

Неее, это дольки кабАна cheer.gif
 
[^]
evg00
16.12.2015 - 20:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.08
Сообщений: 723
Сожрал я сало не давно.
Сегодня вот картофану с тушенкой наебнул, салатом из редьки со сметанкой шлифонул и кваском запил .
Думаю надо коптить.
 
[^]
RUIronMan
16.12.2015 - 20:33
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Еще и отшпалили меня за вопрос к тс(
Сколько не беру сало в магазине... оно тухнет за пару дней. Наверное годы ранее оно уже отлежало.
Ни разу не деревня. Север. Баренцево море.

Может ты с ним что-то не так делаешь? Хранишь при комнатной температуре и/или полиэтилене? Может засаливаешь плохо? Соли-то довольно много нужно...

Добавлено в 20:38
Цитата
Усё мальчики и девочки, пора сливать тему, на "баттл" никто не хочет выходить, а в холостую ломать копья тоже не хочется,

Можно и батл, да только у меня сейчас есть сало и новая порция мне понадобится не скоро... Опять-же как проверить кто победил?
По весне, как на дачу ездить начну и появится доступ к рынку с салом можно попробовать что-то изобразить.
 
[^]
399525
16.12.2015 - 20:42
1
Статус: Offline


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 2878
А давайте обмениваться салом! agree.gif
 
[^]
Melok81
16.12.2015 - 22:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7231
Рецепт хороший, думаю повторить.
Кстати, а чей-то сало нельзя замораживать и оно мол портится? Сколько себя помню сало после того как просолится, хранили в морозилке и не неделю, а по полгода точно. И всё с салом было збс, не прогоркло, не пожелтело. Ну вот нету в городской квартире погреба lol.gif

Это сообщение отредактировал Melok81 - 16.12.2015 - 22:22
 
[^]
rrr123
17.12.2015 - 08:57
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата
одного из моих двух любимых холодильников

ТС!
у тебя два холодильника? Охренеть! Вот это да!!!!!


Цитата
и специи для свинины

а без глутамата никак не обойтись?
 
[^]
Валярунчик
17.12.2015 - 09:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 20689
гммм... это точно сало, а не грудинка? сало как бы немного не такое должно быть.
но один хуй - убил бы тебя: это преступление, показывать такое людям, когда они не покушамши, слюной же захлебнуться можно!!!
 
[^]
Мышшшь
17.12.2015 - 09:18
0
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3225
Korshun777
Поправил.
Не знаю кто тебя отшпалил.

399525
Просто возьми и повтори мой опыт.
Если тебе понравится кушать сало соленое, которое пару месяцев морозилось, я проиграл.
Я школу давно окончил, не всё уже помню. Написал так, как понимаю. Чистые умозаключения основанные на размышлениях о том, как я проебал нормальный поодукт.
smile.gif
 
[^]
ANDREY1975
17.12.2015 - 09:21
0
Статус: Offline


Вятский-хватский

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 5150
Цитата (ejVtumane @ 15.12.2015 - 21:17)
Чесночек, лучше не тереть... а сделать надрезы ножом и резаный чеснок поместить поглубже.... хотя это дело вкуса)

Нашпиговать dont.gif Я тож так делаю..как вы.
 
[^]
motya
17.12.2015 - 09:25
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47630
Цитата (adwok @ 15.12.2015 - 21:10)
почистил ножом от соли, специй и чеснока (всё это ложкой укладывается в баночку и следует в холодильник в целях использования в качестве приправки в различные блюда).

вот за этот мысль особое спасибо agree.gif

а так сало, да. Просто вкусное сало. Обожаю, когда много мяса vilka.gif
 
[^]
OrlanTG
5.06.2018 - 22:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 33
Тут есть ещё кто? ))
Вопрос есть.
Когда сало с мяском таким способом делается как добиться чтоб мясо после заморозки не замерзало до конца? А то во внутренних прослойках образуются кристаллы льда и это мне кажется сильно портит его вкусовые свойства. Вроде и куски меньше делал и соли больше все равно не просливается до конца. Или всё-таки нужен другой способ засолки чтоб мясо внутри получалось как сверху при заморозке? Есть спецы?
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.06.2018 - 22:42
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
OrlanTG
Цитата
чтоб мясо после заморозки не замерзало до конца?

не морозить
 
[^]
EvandaClub
5.06.2018 - 22:58
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (OrlanTG @ 5.06.2018 - 22:37)
Тут есть ещё кто? ))
Вопрос есть.
Когда сало с мяском таким способом делается как добиться чтоб мясо после заморозки не замерзало до конца? А то во внутренних прослойках образуются кристаллы льда и это мне кажется сильно портит его вкусовые свойства. Вроде и куски меньше делал и соли больше все равно не просливается до конца. Или всё-таки нужен другой способ засолки чтоб мясо внутри получалось как сверху при заморозке? Есть спецы?

Такое сало назывпется подчеревина или бекон. Его попробуй посоли нитритной солью дней 10. 25-27гр на кг + 5гр сахара. Потом в холодильник на решетку на недельку и потом завакуумировать на дней 10. Вот тогда и морозить.не надо и хранится долго, во всяком случае его быстрее сьедают.

Кстати, пересолить сало, особенно с мясом не так уж и трудно, поэтому лусше не засыпать, а имеено взвешивать соль.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 5.06.2018 - 23:03
 
[^]
Акация
6.06.2018 - 07:45
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24999
OrlanTG
Цитата
А то во внутренних прослойках образуются кристаллы льда

по-моему, это значит, что мясо водой накачано по самое небалуй.
 
[^]
Koljamba47
6.06.2018 - 08:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (OrlanTG @ 5.06.2018 - 22:37)
Тут есть ещё кто? ))
Вопрос есть.
Когда сало с мяском таким способом делается как добиться чтоб мясо после заморозки не замерзало до конца? А то во внутренних прослойках образуются кристаллы льда и это мне кажется сильно портит его вкусовые свойства. Вроде и куски меньше делал и соли больше все равно не просливается до конца. Или всё-таки нужен другой способ засолки чтоб мясо внутри получалось как сверху при заморозке? Есть спецы?

Все тоже самое, как и делал, только надо сало завялить.
Я вялил в пергаменте, просто в холодильнике на решетке, с месяц.
Но это не обязательно, я просто про него забыл gigi.gif
В замороженном виде - никаких кристаллов, не замораживая его сложновато резать. dont.gif
(Вот не надо только умничать про острые ножи, не надо!)

ФОтка-баян, но это для наглядности. rulez.gif

Солёное сало, рецепт
 
[^]
Тангут
6.06.2018 - 18:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (Нанонимно @ 15.12.2015 - 21:21)
Не боитесь всяких пузожителей, которые в мясе живут. Я вот что-то очкую и всё сало, которое с прослойками мяса - варю

Спокойно, бро.
Недавно мне перепало 2 кило сала, толщиной аж в 12 см нежнейшее...
промыл, порезал, натер смесью крупной соли и перца, нашпиговал чесноком и в кастрюлю.
Как учил дед, сало надо просаливать долго, тогда все паразиты сдохнут.
3 недели в соли, неделю в морозилке.
 
[^]
одинизмногих
6.06.2018 - 18:40
1
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 8846
Цитата (adwok @ 15.12.2015 - 21:06)

...Сало лишнюю соль не возьмёт в себя...

Проверял - ошибочное мнение.
popcorn.gif
 
[^]
Конторапишет
6.06.2018 - 18:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 247
Путем экспериментов выявила для себя лучший способ засолки сала или грудинки - в рассоле
Только вода и соль. Как просолится, обсушить, обложить пластинками нарезанного чеснока и в морозилку. Как замерзнет, можно есть.
Нравится всем без исключения, в простоте - вкус.
 
[^]
Айболит30
6.06.2018 - 18:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6526
Цитата (одинизмногих @ 6.06.2018 - 18:40)
Цитата (adwok @ 15.12.2015 - 21:06)

...Сало лишнюю соль не возьмёт в себя...

Проверял - ошибочное мнение.
popcorn.gif

Сало не возьмёт лишнюю соль,а вот мясная прослойка легко.
 
[^]
Айболит30
6.06.2018 - 18:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6526
Цитата (Конторапишет @ 6.06.2018 - 18:46)
Путем экспериментов выявила для себя лучший способ засолки сала или грудинки - в рассоле

Тоже всяко солил.Остановился на рассоле.
 
[^]
Ammok
6.06.2018 - 19:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
сердце кровью в этом топике облилось, очень жалко сало...
 
[^]
одинизмногих
6.06.2018 - 20:04
1
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 8846
Цитата (Айболит30 @ 6.06.2018 - 18:53)

Сало не возьмёт лишнюю соль,а вот мясная прослойка легко.

А вот это похоже на правду - сало солил именно такое, как на картинках, с прослойками мяса. Соли не пожалел, результат не понравился.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18426
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх