Кухня народов Средней Азии, Рецепты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
16.12.2012 - 13:52
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Alexmiks @ 16.12.2012 - 13:38)
А новость уже полгода бродит по интернетам.
Мастава с фрикадельками ...


И что? ... Слова мои. Где мне больше нравится, там и пою ... smile.gif
 
[^]
DAFNA777
16.12.2012 - 14:12
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4186
прямо сказания Баяна..слазила по ссылкам..читала как вы масло там промываете.. окрыв рот..абзавидовавшись...вашей супруге..))
только я бы такой продук(масло сливоч) ну низашто бы в жарку не дала бы..
он жа замечателен тем что живой.. вкусный..на бутик и со сладким крепким чаем! а на зажарок бы только растительное..или там.. живатинское использовала..

посмотришь кулинарные посты..с природьев..
на кострах супыпловы вареные.. так грусно становится..пойду..тожа
кухарничать..рагу томить в духовке ликтрической...

спасибо атвору..))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
16.12.2012 - 14:52
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (DAFNA777 @ 16.12.2012 - 14:12)
... только я бы такой продук(масло сливоч) ну низашто бы в жарку не дала бы..
он жа замечателен тем что живой.. вкусный..на бутик и со сладким крепким чаем! ...

Так то оно так ... да не совсем так. Коровье масло ... топленое ... оно и существует именно для готовки, в основном. Бутерброды лучше кушать с обычным, не топленым.
Чесслово!
 
[^]
Simpson747
16.12.2012 - 15:47
1
Статус: Offline


Поросенок-паук

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2703
Я примерно такой же супчик делаю. Фото процесса нет, но отпишусь так. Рецепт несложный, а получается вкусно.

Кастрюля литра на 4 воды, в нее бараньи ребрышки (ну или еще что на костях), соль, перец, лаврушку по вкусу. Час томим, потом кидаем одну крупную картофелину, опять же крупно нарезанную, и горсть предварительно замоченного риса. Вода обычно выкипает, поэтому советую долить предварительно вскипячённую. Еще полчаса ждем, тем временем режем помидорку, болгарский перец, лучок и чесночок (все по 1 шт, лука много не надо, чеснока можно побольше - но все по вкусу). Кидаем, ждем минут 15 и готово. Можно накидать свежей зелени, она никогда не вредила.

Получаем наваристый бараний бульон с кислинкой от томатов и остротой и ароматом чеснока.

С ингридиентами естественно можно эксперементировать, я, допустим, не очень люблю вареный лук и терпеть не могу морковь.

Это сообщение отредактировал Simpson747 - 16.12.2012 - 15:47
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
16.12.2012 - 15:59
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Шурпа!!! Это очень вкусно!
 
[^]
LudzaLat
16.12.2012 - 16:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.03.12
Сообщений: 155
картошку с морковкой плохо почистил )
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.12.2012 - 13:27
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А картошку я ваще чистить не хотел ...
 
[^]
Акация
18.12.2012 - 13:42
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
ПЕНСИОНЕР
Хе-хе! а вот и мастава! зачетное блюдо. ну а приготовление выше всяких похвал. smile.gif
баяноискатели веселят.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.12.2012 - 13:54
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Сами себя обокрали ... smile.gif
 
[^]
nisan
18.12.2012 - 19:28
2
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Вкусно!
 
[^]
toljatolja
18.12.2012 - 19:42
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 23.03.12
Сообщений: -2
Цитата (Ossillydar @ 23.03.2011 - 11:52)
ПЕНСИОНЕР
Цитата
вКАЗАНЕприготовляемого бы побольше!!!

В следующий раз выложу рецепт именно в казане, блюда, называемого у нас "пельмени по-казахски"... хотя, к казахам они никакого отношения не имеют smile.gif

Ну и вслед - Домлама - овощное жаркое с мясом. Лагман. Мампар. Это всё готовится в казане.

Пойдет?

Молодца. Якши bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Ossillydar
21.12.2012 - 19:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Всё же, отчасти к этой теме я имею некоторое отношение и авторство, поэтому позволю себе ответить
Цитата (Alexmiks)
А новость уже полгода бродит по интернетам.
Мастава с фрикадельками ...

Цитата (ПЕНСИОНЕР)
И что? ... Слова мои. Где мне больше нравится, там и пою ...

Не в упрёк ни в коем случае, но именно это и стало одной из причин моего длительного отсутсвия на ЯПе.
У меня немало есть тем по кулинарии, и в частности, на персональных сайтах, и возможно они могли бы быть интересными кому-либо здесь. Но в результате это уже старо... и баян? Разве главное - первоочередность представления темы (блюда, еды, рецепта) там, или там, а не её интересность и полезность?
Я мог бы рассказать и о "Картдумба-Палов", Катламе, Шавле и рецептиках с молодой картошкой, и кое что из чешской кухни, и куча всего-всего. Но... оно уже было в инете.
Прошу прощения за холивар и офф-топ

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 21.12.2012 - 19:52
 
[^]
Акация
21.12.2012 - 20:27
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Ossillydar
Олег, неси это прямо сюда, в Кулинарию. И не будет никаких баянов. )))
 
[^]
Frida
21.12.2012 - 21:28
4
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Цитата
Разве главное - первоочередность представления темы (блюда, еды, рецепта) там, или там, а не её интересность и полезность?

Обсуждали, ругались, обижались не один раз уже. Помнишь?
Не надо в инк, Наташа права, клади сразу сюда. Здесь тебя всегда ждут.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.12.2012 - 23:10
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Все так ... НО!!! ... То, что делает каждый из нас, направлено не на потешение самолюбия и самолюбование - тоже не цель. А вот желание поделиться и узнать что-то новое, а комментарии порой - ой как информативны! ... это да, это есть. И ... приготовление Еды - это всегда позитив, плюс авторство сделанного. А тебе этак высокомерно и нравоучительно - СПИСЫВАТЬ НЕХОРОШО!!!
И это на фоне постов типа ... "... я блондин - на всю страну такой один ..." повторенный в разных интерпретациях, коих на ЯПе подавляющее большинство.
Поэтому я повторю, сказанное Олегом ... именно в этом причина того, что время от времени наступает критическая масса такого рода щелчков... поэтому и пропадает желание постить что-то ...
Как-то вот так ...
(ворчливо) ... пойду поищу чего то такого, чтобы до трехмесячного и выложу на инк... порадую кого-нибудь, а кого-то огорчу ... smile.gif
 
[^]
nisan
22.12.2012 - 15:55
2
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Я, обычно, на огорченных (обиженных)...хм-хм...воду вожу!
 
[^]
Boris
12.01.2015 - 08:01
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Рецепт - Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни)

Ингредиенты: 2 чашки сушеных анчоусов, сахар, чеснок, кочудян (острая перечная паста), кунжутное масло.



Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Boris
12.01.2015 - 08:02
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Способ приготовления: Обжарьте 1 чашку сушеных анчоусов на разогретой сковороде около 1 минуты. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и обжаривайте еще минуту. Положите приготовленных анчоусов в угол сковороды подальше от жара. Сделайте соус, добавив 1 столовую ложку кочудян, 1 столовую ложку сахара, чайную ложку измельченного чеснока, 4 чайных ложку воды на расчищенную поверхность сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы только соус был на огне. Дайте прокипеть немного, пока соус не станет глянцевым. Смешайте приготовленные анчоусы с соусом и уберите с огня. Добавьте столовую ложку кунжутных семечек (по желанию).
Готово!

Получаем няшных острых рыбок!!

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72406
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх