Хлеб: проще некуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smetar
22.04.2019 - 19:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 1409
А как увеличить закладки хоть до 200?
 
[^]
mrPitkin
23.04.2019 - 01:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Как сделать дрожжи.

Хлеб: проще некуда
 
[^]
Salavei
23.04.2019 - 06:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
mrPitkin
Сейчас проще купить дрожжи, чем сухой хмель biggrin.gif
Но в деревне у нас точно хмель рос, немного. Но как его использовали - фих знает, я сильно мелкая была:)
 
[^]
MaryViren
23.04.2019 - 07:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.17
Сообщений: 4305
Спасибо за рецептище! Забираю в копилку.
Мы с мужем вообще в том году двинулись на домашней выпечке, хотя склонны отжирать бока оба. Правда, хлеб я пекла только бездрожжевой черный. И пироги у нас поперли. А такой рецепт - легко заводится и просто делается. Тему зеленю.
 
[^]
efedi
23.04.2019 - 08:28
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.12.13
Сообщений: 374
Блин. Я психанула на то что фотка не вставляется и удалила её upset.gif
Она небольшого веса была, фиг знает почему не получалось. С прошлого (первого) раза фото осталось, но в сравнении со второй попыткой тот хлеб как-то уже не очень хорош кажется, не хочется его показывать.
В следующий раз фотку сделаю обязательно и совместными усилиями воткнём ее в ветку smile.gif Хотя такая ровненькая булочка не получается- рецепт отличный, но ведь руки-крюки работают над ним, вообще не приспособленные к выпечке. Но в разрезе всё супер. И корочка, и дырочки в мякише всё на месте
Тем более выходные длинные впереди, всяко этот хлебушек будем печь
 
[^]
mrPitkin
23.04.2019 - 09:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Salavei @ 23.04.2019 - 08:53)
mrPitkin
Сейчас проще купить дрожжи, чем сухой хмель biggrin.gif
Но в деревне у нас точно хмель рос, немного. Но как его использовали - фих знает, я сильно мелкая была:)

Зато будет натуральный хлеб.
 
[^]
Salavei
23.04.2019 - 09:58
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
efedi
Да ничего страшного! Подождем:)

mrPitkin
Только в демагогию не будем скатываться, хорошо?
 
[^]
Koljamba47
23.04.2019 - 10:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6625
Цитата (mrPitkin @ 23.04.2019 - 09:51)
Цитата (Salavei @ 23.04.2019 - 08:53)
mrPitkin
Сейчас проще купить дрожжи, чем сухой хмель biggrin.gif
Но в деревне у нас точно хмель рос, немного. Но как его использовали - фих знает, я сильно мелкая была:)

Зато будет натуральный хлеб.

Ну, тогда надо вырастить этот самый хмель и пшеницу. Из пшеницы намолоть муки.
А то мука из магазина... - не натуральный, хлеб-то dont.gif
gigi.gif
 
[^]
Gudvin74
23.04.2019 - 10:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 4364
У меня получилось. Только корочка толстовата и суховата. Я правда пропорции в 2 раза увеличил. Соответственно и время выпекания тоже. Вкусно всё равно. Прямо дух хлебный.

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 23.04.2019 - 10:58
 
[^]
Акация
23.04.2019 - 10:48
6
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24975
Koljamba47
Цитата
Ну, тогда надо вырастить этот самый хмель и пшеницу.

и удобрять пшеницу только натуральным говном, наеденным натуральной травой. gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
Koljamba47
23.04.2019 - 10:56
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6625
Кстате, вчера поставил(точнее, позавчера уже) тесто, на ночь. НО! С утра сорвался по делам и не сделал хлеб, тесто стояло почти до вечера, т.е. почти сутки.

При расстойке не поднялось в булки, а расползлось в лепехи. Получились такие пышные лаваши, но не булки нихерашечки. gigi.gif

Вкусно, пузырчато, но не булки. ХЗ, надо изучить график размножения дрожжей, видимо rulez.gif
 
[^]
mrPitkin
23.04.2019 - 10:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Koljamba47 @ 23.04.2019 - 12:32)
Цитата (mrPitkin @ 23.04.2019 - 09:51)
Цитата (Salavei @ 23.04.2019 - 08:53)
mrPitkin
Сейчас проще купить дрожжи, чем сухой хмель biggrin.gif
Но в деревне у нас точно хмель рос, немного. Но как его использовали - фих знает, я сильно мелкая была:)

Зато будет натуральный хлеб.

Ну, тогда надо вырастить этот самый хмель и пшеницу. Из пшеницы намолоть муки.
А то мука из магазина... - не натуральный, хлеб-то dont.gif
gigi.gif

Хмеля море растёт. Пшеницу можно на кофемолке смолоть, потом просеять через сито.
 
[^]
mrPitkin
23.04.2019 - 10:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Salavei @ 23.04.2019 - 11:58)
efedi
Да ничего страшного! Подождем:)

mrPitkin
Только в демагогию не будем скатываться, хорошо?

Ну делайте с пакмайя тогда, химических дрожжей.
 
[^]
Salavei
23.04.2019 - 11:24
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Koljamba47 @ 23.04.2019 - 10:56)
Кстате, вчера поставил(точнее, позавчера уже) тесто, на ночь. НО! С утра сорвался по делам и не сделал хлеб, тесто стояло почти до вечера, т.е. почти сутки.

При расстойке не поднялось в булки, а расползлось в лепехи. Получились такие пышные лаваши, но не булки нихерашечки. gigi.gif

Вкусно, пузырчато, но не булки. ХЗ, надо изучить график размножения дрожжей, видимо rulez.gif

Коля, вот сейчас и обсуждаем в чате:) Сильно уж долго - это получается в холодильнике надо держать.
10 часов как по мне - самое подходящее.
У меня вон и время, и условия вроде одинаковые, а даже на фотках на 1 стр. видно, что приплюснутые бывают.
 
[^]
Salavei
23.04.2019 - 11:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Gudvin74 @ 23.04.2019 - 10:47)
У меня получилось. Только корочка толстовата и суховата. Я правда пропорции в 2 раза увеличил. Соответственно и время выпекания тоже. Вкусно всё равно. Прямо дух хлебный.

Для первого раза я бы не рисковала увеличивать пропорции:)
То есть ты двойной объем поделили на 2 батона? Многовато, особенно если не вытягивать их длинными.
 
[^]
mpishi
23.04.2019 - 11:36
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8978
Цитата (Koljamba47 @ 23.04.2019 - 10:56)
Вкусно, пузырчато, но не булки. ХЗ, надо изучить график размножения дрожжей, видимо rulez.gif

А я видимо сразу не захотел печь лепеху, вмешал дополнительной муки и сделал еще один растой. Однако, мои старания по спасению внешнего вида мучного изделия на первых страницах темы не оценили.

 
[^]
хrеnсгоры
23.04.2019 - 18:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1045
Salavei
SCORPIONGIRL


Рецепт Лены. Я заменил 50 гр муки на ржаной солод. Солод заваривать не обязательно, лучше перемешать с мукой. Больше 10 лет делаю такой хлеб в хлебопечке с добавлением масла. Вкус и запах солода, небольшая горчинка. Особливо хорошо с салом, с селедкой. Результатом не доволен. Тесто получилось жидкое, расплылось в лепешку. Повторять буду до приемливого результата, т.е. чтобы был высокий и много больших дыр. Этот расстоялся за 8 часов, решил подождать, через час тесто опало, последующие 1,5 часа было убитием времени, тесто не поднялось. В итоге я получил лепешку которая на фото
 
[^]
НеВсеТак
23.04.2019 - 18:51
2
Статус: Offline


Вперед, Локо!

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 2618
К сожалению, вынужден покупать хлеб у узкоглазых из тандыра.
И с моей газовой плитой совсем нет вариантов печь. Даже на минималке температура все превращает в сверху подгорело, а внутри сырое.
 
[^]
Тангут
23.04.2019 - 21:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (Salavei @ 18.04.2019 - 23:06)
Тангут
Спасибо:)

Какие же всё-таки разные у всех духовки. В моей никогда не получится в поддон такая одинаковая тонкая поджаристая корочка со всех сторон.


По такому случаю рекламирую белорусскую духовку Гефест на 2 киловатта. Управление - электромеханика, простота и надежность. Пироги, запеканки, королевские ватрушки по-ярославски , шарлотки в ней получаются просто превосходно.
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.04.2019 - 21:46
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
НеВсеТак
Цитата
Даже на минималке температура все превращает в сверху подгорело, а внутри сырое.

у меня наоборот проблема корочку сделать
даже на курице
Тангут
Цитата
По такому случаю рекламирую белорусскую духовку Гефест на 2 киловатта.

она маленькая?
хrеnсгоры
спасибо


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 23.04.2019 - 21:46
 
[^]
Тангут
23.04.2019 - 22:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.04.2019 - 21:46)

Тангут
Цитата
По такому случаю рекламирую белорусскую духовку Гефест на 2 киловатта.

она маленькая?


Нет, обычная встроенная в кухонную мебель электродуховка. Модель могу уточнить, а то вот так не помню. Шикарная штука, мне очень нравится,ничего лишнего нет, только основной функционал.
 
[^]
nikolay257
23.04.2019 - 22:35
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 295
Спасибо! Получился с первого раза! Вкус как в детстве!


Это сообщение отредактировал nikolay257 - 23.04.2019 - 22:37
 
[^]
Gudvin74
26.04.2019 - 09:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 4364
Salavei
Обалденно. Второй раз получилось самое то! С вечера поставил тесто, час назад сготовил хлеб. Попробовал-супер и тут же замесил вторую партию на вечер. Спасибо большое!
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.04.2019 - 09:30
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
после видео, посмотрев на густоту своего теста, уменьшила воду в рецепте, вяла 270 мл, стало проще
цветопередача хромает

Хлеб: проще некуда
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.04.2019 - 09:31
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
gigi.gif очень-очень теплый
горячий, короче, чтобы масло растаяло




Хлеб: проще некуда
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73240
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх